[Résolu] Courbe de Graphique et ordonnées différentes

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Courbe de Graphique et ordonnées différentes

Messagepar ryfe » 22 Nov 2005 22:24

Bonsoir à tous,

Est il possible de réaliser avec Calc un graphe qui représentent des courbes dont l'échelle de l'ordonnée serait différentes?

Par exemple, avoir une courbe dont l'échelle serait le nombre de mort sur les routes de 1980 à 2000 et une autre avec la consommation française d'alcool en litre de 1980 à 2000 (donc même abscice mais échelle différente)

Autre exemple : une courbe de progression de la vente de bois en volume de 1990 à 2000 en tonnes et, sur le même graphe, une courbe de progression des ventes en valeur toujours de 1990 à 2000 en millier d'euros

Merci d'avance pour votre aide.

Ryfe
OOo 2.1 sous Vista
ryfe
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 59
Inscrit le : 18 Nov 2005 10:55
Localisation : Nantes

Messagepar Bidouille » 23 Nov 2005 09:28

Pourrais-tu mettre une copie écran de ce que tu demandes parce que je ne comprends pas le terme l'échelle de l'ordonnée serait différente.
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10102
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France

Messagepar michel » 23 Nov 2005 20:57

il y a peut etre une autre maniere de faire que celle que je decris...
J'ai selectionne les donnees de X, Y1 et Y2 puis "XY chart" (graphe xy?)
Une fois que j'ai y=f(x) avec un seul axe Y, je clique sur la serie de points de Y2 (les points Y2 sont tous selectionnes).
je clique droit puis selectionne "proprietes des donnees" properties data. dans "options", il y a Y axe primaire et je choisis le second "Y axe secondaire" et voila...

j espere que j ai ete clair...
michel
Oo2 sous Win XP pack 2
michel
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 11 Nov 2005 18:45

Messagepar Tomahawk » 23 Nov 2005 22:50

J'ai récupérer un graph d'Excell avec 2 lignes dont chacuns à une ordonnée différente.
Pour les voir je double clique sur la ligne, je fais proriété et là il y a un onglet "option" qui permet de choisir son ordonnée principale ou secondaire.

Par contre j'ai des pb pour retrouver la liste des données, mais ça c'est une autre histoire.
OOo : 2.3.0 sous Linux Ubuntu 7.10
Avatar de l’utilisateur
Tomahawk
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 19
Inscrit le : 17 Nov 2005 18:30
Localisation : Toulouse

Messagepar ryfe » 24 Nov 2005 20:04

MErci à tous, il s'agissait bien de l'axe secondaire.
C'est OK pour moi!

Merci bien
OOo 2.1 sous Vista
ryfe
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 59
Inscrit le : 18 Nov 2005 10:55
Localisation : Nantes

Messagepar ryfe » 10 Déc 2005 18:05

Bidouille a écrit:Pourrais-tu mettre une copie écran de ce que tu demandes parce que je ne comprends pas le terme l'échelle de l'ordonnée serait différente.


Et hop, une occasion de tester le nouveu service Ci-Joint mis en place sur le forum et montrer au nouvOOo cette fonctionalité de Calc que je recherchais, je vous file l'adresse de ce fichier Calc qui présente 2 axes différents...:

http://oooforum.free.fr/cijoint/fichier/051210060151.ods

@+
OOo 2.1 sous Vista
ryfe
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 59
Inscrit le : 18 Nov 2005 10:55
Localisation : Nantes


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Didier41000 et 15 invité(s)