[Résolu][Basic] Fenêtre trop petite

Discussions et questions sur tout ce qui concerne la programmation tous langages et tous modules confondus.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
:alerte: Balisage obligatoire dans cette section !
Aidez-nous à vous aider au mieux en balisant correctement votre question : reportez-vous sur les règles de cette section avant de poster !

[Résolu][Basic] Fenêtre trop petite

Messagepar gaby » 11 Fév 2008 22:09

Bonsoir à tout le Forum,
mes recherches sur Google n'ayant pas données de réponses me revoici.
Mon problème :
Tous les fils de discutions vantant Xray, j'ai voulu m'en servir. L'outil semble bien installé et fonctionne lorsque j'y fait appel dans mes macro, mais la fenêtre Xray est toute petite et ne peut être redimensionné.
Voila j'en suis donc réduit à la portion réduite, faut-il payer pour avoir le tout?
Plus sérieusement, y a-t-il une manip que j'aurais oublié, oubien l'outil s'adapte-il mal à OOo plus Ubuntu?
Piste : Xray fonctionnait correctement avec Kubuntu mais le vieux PC est mort quelques jours plus tard (la faute à Xray ?), non je rigole!
Auriez-vous entendu parler d'un problème similaire?
Dernière édition par gaby le 12 Fév 2008 22:15, édité 1 fois.
OOo 2.3 core 1:2-3-0-1 - Ubuntu 7.10
gaby
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 8
Inscrit le : 22 Nov 2007 22:28
Localisation : Nice

Messagepar Squale76 » 11 Fév 2008 22:27

Bonjour,

As tu essayer de cliquer sur les flèches à droite de le fenêtre de Xray sous le bouton configurer:

Image
OpenOffice Portable framakey 3.1.0 et OpenOffice 3.1.0 sous vista
Avatar de l’utilisateur
Squale76
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 8
Inscrit le : 11 Fév 2008 14:49

Messagepar gaby » 11 Fév 2008 22:57

Bonsoir Squale76,
aucun accès à la partie droite de la fenêtre!
Seule la partie supérieure gauche est visible, d'où ma frustration.

Merci quand même.
OOo 2.3 core 1:2-3-0-1 - Ubuntu 7.10
gaby
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 8
Inscrit le : 22 Nov 2007 22:28
Localisation : Nice

Messagepar bm92 » 12 Fév 2008 10:54

Bonjour,

Dans ton titre, ta balise [Xray] ne fait pas partie des balises autorisées. Donc tu l'enlèves et tu mets Xray dans le reste du titre.
Et tu mets une balise autorisée. [Basic] me semble approprié.
Sinon un modérateur va sévir :twisted:

gaby a écrit:la fenêtre Xray est toute petite et ne peut être redimensionné.
(...)
aucun accès à la partie droite de la fenêtre!
Seule la partie supérieure gauche est visible, d'où ma frustration.

Donnes-nous une copie d'écran (utiliser le service Ci-joint) pour qu'on comprenne.
Bernard

OpenOffice.org 1.1.5 fr / Apache OpenOffice 4.1.1 / LibreOffice 5.0.5.2 (X64)
MS-Windows 7 SP1 64bits Familial
bm92
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 2562
Inscrit le : 26 Nov 2005 14:42

Messagepar ThierryM » 12 Fév 2008 13:14

Bonjour,
Je pense qu'il s'agit d'une issue concernant l'affichage des boites de dialogue. J'ai eu le même problème quand je passais sous Ubuntu 7.04 mais avec une version OOO 2.2 : les fenêtres étaient tronquées et impossible de faire défiler pour accéder aux boutons "cachés".
Par exemple, ceci arrivait aussi quand j'utilisais l'assistant pour installer un dictionnaire (Dicoo) via le menu fichier.
Par contre sous windows Xp, je n'ai pas de problème : il est vrai que je développe surtout sous Xp.
Que se passe-t-il pour des boîtes et macros développées sous Ubuntu et que l'on utilise sous xp ?
LibreOffice Version: 7.0.1.2 version ubuntu / Ubuntu Trusty 18.04 / Pourquoi privilégier les formats de fichiers ouverts ?
ThierryM
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 400
Inscrit le : 26 Nov 2006 12:29
Localisation : Les Corbières

Messagepar ThierryM » 12 Fév 2008 17:05

Resalut,
Je viens de reessayer sous Ubuntu 7.10 et avec OOo 2.3.0 (mises à jour aujourd'hui 12/02/2008) (core 1:2.3.0-1ubuntu5.3) et je n'ai plus ce problème de taille de boite de dialogue.
Peut-être en mettant tes versions à jour, cela résoudra-t-il ton problème ?
A+
LibreOffice Version: 7.0.1.2 version ubuntu / Ubuntu Trusty 18.04 / Pourquoi privilégier les formats de fichiers ouverts ?
ThierryM
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 400
Inscrit le : 26 Nov 2006 12:29
Localisation : Les Corbières

Messagepar gaby » 12 Fév 2008 20:26

Bonsoir à tous et merci de vous être penché sur le problème.

Pour ThierryM : effectivement ton descriptif ressemble bien à ce que j'observe. Je vais essayer d'ouvrir le fichier sur un poste avec XP pour voir si le problème persiste.

Pour bm92 : désolé pour la balise mais je la trouvais plus pertinente, mais j'aurais pas du.
Voici une copie d'écran :

Image

A+ pour vous tenir au courant.
OOo 2.3 core 1:2-3-0-1 - Ubuntu 7.10
gaby
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 8
Inscrit le : 22 Nov 2007 22:28
Localisation : Nice

Messagepar gaby » 12 Fév 2008 20:32

OOo 2.3 core 1:2-3-0-1 - Ubuntu 7.10
gaby
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 8
Inscrit le : 22 Nov 2007 22:28
Localisation : Nice

[Resolu][Basic] Fenêtre trop petite

Messagepar gaby » 12 Fév 2008 22:14

De retour,

bon et bien le fichier, et l'outil Xray fonctionnent sous Xp.

La fenêtre Xray semble bien belle et de bonne constitution, je vais de ce pas y gouter quoiqu'elle paraisse indigeste au vu de la profusion de son contenu.
Ceci n'est pas une critique.

Je pencherais donc pour l'idée de ThierryM, mais ce n'est qu'un avis de néophyte.
Bizarre tout de même d'aller sur du propriétaire pour faire marcher du libre!
Aller, je vous taquine.

Je pense que le sujet peut être clos.

Amicalement, Gaby
OOo 2.3 core 1:2-3-0-1 - Ubuntu 7.10
gaby
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 8
Inscrit le : 22 Nov 2007 22:28
Localisation : Nice

Messagepar bm92 » 22 Mars 2008 11:47

Bonjour,
Un petit complément.
Selon un autre utilisateur de Ubuntu (message en anglais) le problème est créé par une option Compiz (je ne sais pas ce que c'est). Si on la désactive le problème disparaît.
Bernard

OpenOffice.org 1.1.5 fr / Apache OpenOffice 4.1.1 / LibreOffice 5.0.5.2 (X64)
MS-Windows 7 SP1 64bits Familial
bm92
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 2562
Inscrit le : 26 Nov 2005 14:42

Messagepar chater » 22 Mars 2008 12:26

bm92 a écrit:le problème est créé par une option Compiz (je ne sais pas ce que c'est). Si on la désactive le problème disparaît.

Salut,

Oui on a le même effet avec d'autres dialogues comme celui de DicOOo :
http://user.services.openoffice.org/fr/ ... c9248.html

Compiz permet d'avoir des effets graphiques : transparence ou le fameux effet bureau 3D :
http://user.services.openoffice.org/fr/ ... c2668.html
OOo 3.1 officielle sous Ubuntu 9.04

Pensez à aider les autres en répondant à leurs questions.
Avatar de l’utilisateur
chater
Membre cOOnfirmé
Membre cOOnfirmé
 
Message(s) : 237
Inscrit le : 21 Fév 2006 14:43
Localisation : Paname


Retour vers Macros et API

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)