[Résolu] Effacer l'historique des derniers fichiers utilisés

Questions liées au programme de setup ou à l'installation ainsi que des problèmes d'ordre général qui ne sont pas liés à un module spécifique (dictionnaire, impression, etc).

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Effacer l'historique des derniers fichiers utilisés

Messagepar Lucas » 05 Oct 2007 15:03

Bonjour,
Pouvez-vous me dire comment peut effacer l'historique des derniers docs utilisés. Soit avec une fonction spécifique, soit avec un soft (Ccleaner n'efface pas cette liste).
Merci !
Dernière édition par Lucas le 14 Oct 2007 18:51, édité 1 fois.
OOo 2.3 sous Windows XP SP2
Mozilla Firefox 2.0.0.7
OOo 2.3 sous Vista Home Edition Premium
Lucas
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 16
Inscrit le : 29 Sep 2007 18:24

Messagepar Bidouille » 05 Oct 2007 15:11

Bonjour,

Ce forum est avant tout une base de connaissances. Avant de poser une question, vous devez d'abord effectuer une recherche afin de voir si votre problème n'a pas déjà une solution. Il vous suffit d'utiliser le lien "Rechercher" indiqué en haut de la page.

Dans votre cas, votre problème a déjà fait l'objet de sujets.

En recherchant sur les termes :
derniers and fichiers and utilisés
Vous obtenez :
http://user.services.openoffice.org/fr/ ... utilis%E9s

A l'avenir, pensez à faire cette recherche vous-même. Vous gagnerez ainsi du temps puisque la réponse existe déjà.

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10097
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France

Messagepar JMR 59126 » 05 Oct 2007 15:15

Bonjour

en passant par outils -> personnaliser, tu peux supprimer l'entrée derniers documents utilisés.

Cette fonction retire totalement cette option, et ne nettoie pas seulement la liste.
Openoffice 2.3.1 win xp, Openoffice 2.3.0 Ubuntu 7.10
JMR 59126
Membre cOOnfirmé
Membre cOOnfirmé
 
Message(s) : 234
Inscrit le : 08 Sep 2006 10:46
Localisation : 59 Lille

Messagepar Lucas » 06 Oct 2007 17:38

Désolé, j'ai cherché mais pas trouver :cry:! Une dernière petite question comment fait t-on pour enregister cette macros, car ouvrir le document "PickListfr" à chaque fois n'est pas très pratique.
Merci !
OOo 2.3 sous Windows XP SP2
Mozilla Firefox 2.0.0.7
OOo 2.3 sous Vista Home Edition Premium
Lucas
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 16
Inscrit le : 29 Sep 2007 18:24

Messagepar Dude » 08 Oct 2007 08:15

Lucas a écrit: comment fait t-on pour enregister cette macros, car ouvrir le document "PickListfr" à chaque fois n'est pas très pratique.
Merci !

Regarde le tuto Introduction aux macros et au Basic à la page 9
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20865
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Lucas » 12 Oct 2007 15:11

OK mais la "picklist" est un document draw !
OOo 2.3 sous Windows XP SP2
Mozilla Firefox 2.0.0.7
OOo 2.3 sous Vista Home Edition Premium
Lucas
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 16
Inscrit le : 29 Sep 2007 18:24

Messagepar Dude » 12 Oct 2007 15:22

Lucas a écrit:OK mais la "picklist" est un document draw !

Et alors ? Tu transfères les macros de la même manière.

Si tu as un problème, merci de détailler un minimum si tu veux être aidé.


:x
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20865
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Lucas » 13 Oct 2007 18:00

En fait, d'après ce que j'ai compris, pour enregister une macro, il faut aller dans "Outil" => "Macros" => "Enregistrer macro". Selon l'aide et ce que j'ai pu voir, cette fonction ne marche pas pour les documents "Draw".
Merci !
OOo 2.3 sous Windows XP SP2
Mozilla Firefox 2.0.0.7
OOo 2.3 sous Vista Home Edition Premium
Lucas
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 16
Inscrit le : 29 Sep 2007 18:24

Messagepar Lucas » 14 Oct 2007 12:30

S'il vous plait ! Merci !
OOo 2.3 sous Windows XP SP2
Mozilla Firefox 2.0.0.7
OOo 2.3 sous Vista Home Edition Premium
Lucas
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 16
Inscrit le : 29 Sep 2007 18:24

Messagepar bm92 » 14 Oct 2007 12:56

Si le problème initial est résolu, ajouter [Résolu] dans le titre de ton message initial (comment faire).

Lucas a écrit:En fait, d'après ce que j'ai compris, pour enregister une macro, il faut aller dans "Outil" => "Macros" => "Enregistrer macro". Selon l'aide et ce que j'ai pu voir, cette fonction ne marche pas pour les documents "Draw".

Autre question :arrow: créer un nouveau fil dans la bonne section :!:

Avant de poser une question : :idea: utiliser le service Rechercher

En créant un nouveau fil:
:arrow: Choisir un titre résumant le problème
:arrow: Dans la question, donner suffisamment d'informations.
______
Bernard
bm92
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 2562
Inscrit le : 26 Nov 2005 14:42


Retour vers Installation et configuration

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invité(s)