[Résolu] Diagramme: Titre de l'axe Y secondaire

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Diagramme: Titre de l'axe Y secondaire

Messagepar jumbo444 » 13 Mars 2006 17:24

Pour utiliser 2 axes d'ordonnées à droite et à gauche, il suffit d'affecter certaines courbes à l'axe Y secondaire. Mais comment mettre un titre à cet axe?

Pour le moment je n'ai que le moyen "barbare" suivant:
- insérer un titre sur l'axe Y (Insértion -> Titre -> Axe Y)
- mettre le texte correspondant à l'axe secondaire (sans se tromper, car on ne peut le modifier ensuite)
- copier coller (Ctrl+C, Ctrl+V)
- déplacer le nouveau texte à sa place à côté de l'axe secondaire (ou ailleurs si ça vous chante)
- modifier le texte du titre pour l'axe primaire

Une procédure identique est applicable pour l'axe des abscisses secondaire.

Quelqu'un connait-il une astuce plus propre?

Sinon, ben on peut peut-être mettre ça dans les astuces.

Laurent
Dernière édition par jumbo444 le 21 Mars 2006 17:21, édité 1 fois.
LibO 5.4.6.2 sous Ubuntu 16.04
Avatar de l’utilisateur
jumbo444
InconditiOOnnel
InconditiOOnnel
 
Message(s) : 769
Inscrit le : 10 Mars 2006 13:09
Localisation : Rouen, France

Messagepar jeanmimi » 14 Mars 2006 14:26

Tu pourrais tenter aussi :
1-afficher les fonctions de dessin
2-sélectionner Zone de texte
3-rédiger ton texte
4-sélectionner la Zone de texte remplie (poignées vertes) et lui appliquer la rotation que tu souhaites par Clic droit et choix de "Position et taille". La zone de texte est facile à déplacer et le texte est modifiable par un double Clic.
LibreOffice Version : Version: 6.3.3.2 (x64) (4 novembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15040
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar jumbo444 » 17 Mars 2006 09:17

Je n'ai pas trouvé comment afficher les fonctions de dessin quand on est à l'intérieur d'un diagramme. J'ai cherché dans les barres d'outils, dans les boutons à ajouter dans les barres d'outils... Où cela est-il donc caché?

Laurent
LibO 5.4.6.2 sous Ubuntu 16.04
Avatar de l’utilisateur
jumbo444
InconditiOOnnel
InconditiOOnnel
 
Message(s) : 769
Inscrit le : 10 Mars 2006 13:09
Localisation : Rouen, France

Messagepar Dude » 17 Mars 2006 09:49

jumbo444 a écrit:Je n'ai pas trouvé comment afficher les fonctions de dessin quand on est à l'intérieur d'un diagramme. J'ai cherché dans les barres d'outils, dans les boutons à ajouter dans les barres d'outils... Où cela est-il donc caché?

Il ne faut pas que tu "entres" dans le graphique. Tu crées tes objets dessin et tu les glisses ensuite dessus.
AOO 4.1.7 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21049
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar jumbo444 » 17 Mars 2006 14:33

OK J'ai vu. Merci.
Cependant je préfère ma première méthode qui a l'avantage de garder le titre de l'axe "dans" le graphique et non pas "sur".

Laurent
LibO 5.4.6.2 sous Ubuntu 16.04
Avatar de l’utilisateur
jumbo444
InconditiOOnnel
InconditiOOnnel
 
Message(s) : 769
Inscrit le : 10 Mars 2006 13:09
Localisation : Rouen, France

Messagepar Lucile » 17 Mars 2006 17:18

jumbo444 a écrit:OK J'ai vu. Merci.
Cependant je préfère ma première méthode qui a l'avantage de garder le titre de l'axe "dans" le graphique et non pas "sur".

Laurent

je ne sais pas si c'est possible mais on peut grouper des objets si ensuite il faut tous les déplacer
2.3.1 sous Windows XP SP2 (boulot) et Ubuntu (maison) version officielle
<3
Avatar de l’utilisateur
Lucile
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 150
Inscrit le : 30 Jan 2006 17:22
Localisation : Marne la Vallée, France


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : MSN [Bot] et 4 invité(s)