[Résolu]Ajout de données dans un menu déroulant

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu]Ajout de données dans un menu déroulant

Messagepar P7EGP » 20 Jan 2020 10:53

Bonjour,
J'ai utilisé un menu déroulant pour faciliter et sécuriser la saisie mais à l'usage il apparait que certains postes sont à modifier et qu'il faut en ajouter d'autres !

Le menu déroulant à été créé avec la rubrique "données" et j'avais coché la case "insérer et supprimer des cellules" ;
Il m' est possible de rentrer manuellement dans la zone une donnée absente de la liste mais elle n'est pas conservée par le système,
(Je n'ai pas compris le fonctionnement de la fonction supprimer qui avait été retenue).
Je voudrais ajouter des données dans la liste initiale mais je n'arrive pas à y accéder et si j'ai bien trouvé un tuto sur excel je n'ai rien vu sur OO !
Au final comment ajouter, modifier ou supprimer des données dans un menu déroulant, quel est le chemin d'accès pour y arriver où la réponse peut elle se trouver dans la doc ?
Par avance merci pour vos réponses.)
))]
Dernière édition par P7EGP le 08 Fév 2020 11:01, édité 2 fois.
OPEN OFFICE 4.1.7
WINDOWS 10
P7EGP
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 07 Avr 2013 16:42
Localisation : Paris

Re: AJOUT DE DONNEES DANS UN MENU DEROULANT

Messagepar jeanmimi » 20 Jan 2020 12:16

Bonjour,
Est-ce qu'on peut voir le Menu déroulant en question ?

Dans le forum, il est demandé d'écrire le titre en minuscules et non pas en majuscules :
viewtopic.php?f=1&t=1#p1002
LibreOffice Version : Version : 7.0.0.3 (x64)(6 aout 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15406
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: AJOUT DE DONNEES DANS UN MENU DEROULANT

Messagepar MIGNON » 20 Jan 2020 15:41

Bonjour,

Pour moi, ce n'est pas un menu déroulant mais plutôt une liste de validité.

Et le tutoriel qui va bien : https://forum.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?f=29&t=22412
Open Office 4.1.7
sous Windows 10 famille version 17134.523
Avatar de l’utilisateur
MIGNON
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 11
Inscrit le : 12 Fév 2019 08:53

re: ajout de données dans un menu deroulant

Messagepar P7EGP » 20 Jan 2020 16:03

Bonjour,
Toutes mes excuses pour les majuscules, est ce modifiable ?
en piéce jointe une extraction de la feuille concernée par ce menu deroulant qui est en colonne E.
Bonne journée
OPEN OFFICE 4.1.7
WINDOWS 10
P7EGP
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 07 Avr 2013 16:42
Localisation : Paris

Re: AJOUT DE DONNEES DANS UN MENU DEROULANT

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 20 Jan 2020 17:25

Bonjour,
Tu n'as pas besoin de définir une plage de base de données, une simple plage nommée suffit.
Dans la solution ci-joint, j'ai défini sur une nouvelle feuille une plage nommée Post à deux colonnes : la première contient tous les identifiants que tu as saisis dans la colonne E de Feuille1 ; la seconde contient tous les identifiants présents dans la ligne 2 de la même feuille. Les formules utilisées pour constituer ces 2 colonnes supportent une insertion de lignes sur Feuille1, car elles sont conçues pour construire des références grâce au couple de fonctions INDIRECT(ADRESSE()).
Dans ta liste déroulante, tu auras donc tous les identifiants de ta ligne 2 plus tous les identifiants de ta colonne E, les doublons étant éliminés et les identifiants classés par ordre croissant. Si tu ajoutes des identifiants nouveaux, ils seront aussitôt disponibles dans la liste déroulante.
P7EGP a écrit:Toutes mes excuses pour les majuscules, est ce modifiable ?
Oui, tu édites ton premier message !
Cordialement,
Jean-Louis
Pièces jointes
P7EGP_20200120_JLC01.ods
(37.61 Kio) Téléchargé 25 fois
LibO 6.3.6.2 (x64 avec Java 1.8.0_241) et AOO 4.1.7 (avec Java x32 1.8.0_261), Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, (Domicile)
LibO 5.4.1.2 (x86) sous Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93 et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail) [obligation de version]
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5017
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56

Rsolu: Ajout de données dans un menu déroulant

Messagepar P7EGP » 27 Jan 2020 12:47

Bonjour
et merci pour vos conseils !
Bonne journée
OPEN OFFICE 4.1.7
WINDOWS 10
P7EGP
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 07 Avr 2013 16:42
Localisation : Paris

Re: Ajout de données dans un menu déroulant

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 27 Jan 2020 12:48

LibO 6.3.6.2 (x64 avec Java 1.8.0_241) et AOO 4.1.7 (avec Java x32 1.8.0_261), Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, (Domicile)
LibO 5.4.1.2 (x86) sous Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93 et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail) [obligation de version]
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5017
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)