[Résolu]TIMESTAMP sous condition table

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

[Résolu]TIMESTAMP sous condition table

Messagepar canciani » 25 Mars 2019 02:23

Bonjour,

Donc, je suis de retour. Je cherche depuis quelques jours sans succès donc je fais appel à vous.
Je cherchais à insérer un TIMESTAMP automatique lors de l'emprunt d'un jeu. J'ai inséré une commande SQL:
Cmd-SQL- TimeStamp.png


Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
ALTER TABLE "tEmprunts" ADD "TimeEmprunt" TIMESTAMP DEFAULT NOW

J'ai fait la même chose avec la colonne "TimeRetour" sauf que je tente d'exécuter seulement si la colonne "emprunte" = 0 (soit coché pour emprunt 1 et décoché lors du retour 0)

J'ai regardé plusieurs sites sur les commandes SQL, est-ce possible avec une commande sql de type CASE WHEN ?
Je m'y perds un peu! :fou:

Pour ceux qui avaient vu l'autre post ou j'avais mis le bordel dans la base de données, j'ai réussi à refaire tout! :)

Bref, je joins ma base de données en version test.

J'espère que je suis clair!! En bref, je veux savoir quand (heure) le jeu est emprunté et quand il est retourné. Par la suite, je pourrai savoir combien de temps il est en sorti.

Merci
Dernière édition par canciani le 02 Avr 2019 15:09, édité 1 fois.
Libre Office 6.2
Windows 7
canciani
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 58
Inscrit le : 01 Avr 2009 17:39

Re: TIMESTAMP sous condition table

Messagepar tintin » 25 Mars 2019 08:18

Bonjour,
canciani a écrit:Pour ceux qui avaient vu l'autre post
Un lien vers cet autre post aurait été apprécié.
canciani a écrit:je joins ma base de données en version test
Où est-elle ?
AOO 4.1.6 / macOS 10.14.6 Mojave
Java-8u221 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6150
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: TIMESTAMP sous condition table

Messagepar jeanmimi » 25 Mars 2019 12:05

Bonjour,
canciani a écrit:Je cherchais à insérer un TIMESTAMP automatique lors de l'emprunt d'un jeu.
Ce que tu veux faire demande la récupération de l'horloge du PC avec une Macro, comme dans l'exemple joint où, un clci sur le bouton Début et Fin, enregiste les données..
Sans Macro, tu dois rentrer les données dans le contrôle du formulaire.
Pièces jointes
Macro_pour_enregistrer_horloge_PC.odb
(33.38 Kio) Téléchargé 13 fois
LibreOffice Version : Version: 6.3.1.2 (x64) (7 septembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14945
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: TIMESTAMP sous condition table

Messagepar canciani » 02 Avr 2019 15:08

Merci beaucoup du support. La vie est remplie de défi dans ce monde nouveau de la base de données! :-D
Je suis désolé, je n'avais pas mis le lien de l'autre post ni ma base de données en exemple. Alors, je vais regarder l'option offerte. J'ai réussi à faire rouler ma base comme je voulais sauf.... prochain post! :lol:

Voici mon autre post: viewtopic.php?f=9&t=60129

Alors je vais passer sur résolu, mais je n'ai pas tout testé de ce bord, puisque je dois mettre en premier en place le multi-utilisateur :fou: chose que je n'avais pas réfléchi avant... bref je garde pour le prochain post.
Libre Office 6.2
Windows 7
canciani
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 58
Inscrit le : 01 Avr 2009 17:39


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité