[Résolu] Formulaire : Affichage de zone de liste

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

[Résolu] Formulaire : Affichage de zone de liste

Messagepar PNE-EdT » 18 Mars 2019 13:51


La modération a écrit:La balise [Formulaire] n'existe pas au catalogue. Nous l'avons supprimée

Bonjour,

Dans un formulaire , est-il possible dans une zone de liste d'avoir un affichage de type cas à cocher?

Je voudrais mettre à jour une table via un contrôle de table dont une colonne fait référence à une autre table qui comporte un boolean que j'affiche.

J'aurais aimé avoir un affichage comme 'affichage comme 'affichage désiré' : qui correspond à la même chose mais avec un formulaire issu d'une requête: je vois des case à cocher et je peux faire un tri (j'ai en attente une demande sur le tri)

Pour mieux expliquer, je joint la base ODB.
Je joint aussi cette base à ma demande sur le tri.

Remarque: s'il y avait moyen de faire une mise à jour de table à partir d'un formulaire d'origine requête, cela me résoudrais mes deux problèmes.

Merci à tous pour tout
Pièces jointes
MajetTri.odb
Base
(71.5 Kio) Téléchargé 12 fois
affichageSouhaite.png
affichage désiré
affichage.png
Aspect actuel du formulaire
Dernière édition par PNE-EdT le 22 Mars 2019 14:14, édité 1 fois.
LibreOffice 6.2.5.2 sous Windows 10
LOo 6.3.1.2 sous Windows 10 sur un nouveau poste
PNE-EdT
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 39
Inscrit le : 28 Mai 2018 09:16

Re: Formulaire : Affichage de zone de liste

Messagepar Dude » 20 Mars 2019 09:54

Salut,

PNE-EdT a écrit:est-il possible dans une zone de liste d'avoir un affichage de type cas à cocher?

Explique moi comment un tel contrôle serait retranscrit dans une table ?
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20929
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Formulaire : Affichage de zone de liste

Messagepar PNE-EdT » 20 Mars 2019 13:47

Salut,

Dans la base il s'agit d'un champ "boolean OUI/NON" .
Au niveau de la première copie jointe: formulaire fait à partir d'une requête, l'aspect est conforme à ce que je voudrais : on voit bien une case à cocher.
C'est le fait d'être passé par une 'zone de liste' qui a modifié cette apparence.

Bien sûr, s'il y avait un moyen simple de faire un formulaire à partir de requête qui soit en saisie et en mise à jour, cela solutionnerait les deux problèmes que j'ai postés.
LibreOffice 6.2.5.2 sous Windows 10
LOo 6.3.1.2 sous Windows 10 sur un nouveau poste
PNE-EdT
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 39
Inscrit le : 28 Mai 2018 09:16

Re: Formulaire : Affichage de zone de liste

Messagepar Dude » 20 Mars 2019 14:37

PNE-EdT a écrit:Dans la base il s'agit d'un champ "boolean OUI/NON" .

Sauf à recevoir un item unique, ta zone de liste est incompatible avec ce type de champ.
C'est comme vouloir faire entrer 2 litres d'eau dans une bouteille d'un litre.

Il m'apparaît donc logique de ne pas pouvoir faire ce type de contrôle.
Trouve une autre approche.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20929
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Formulaire : Affichage de zone de liste

Messagepar PNE-EdT » 20 Mars 2019 16:21

Merci de la réponse,
je ne comprend pas ce que tu entends par
Dude a écrit:
Sauf à recevoir un item unique,


Si dans la zone de liste je ne mets qu'un seul item au niveau de la requête je n'ai pas une case à cocher et j'ai toujours 'true'

Tant pis, une autre approche serait de pouvoir mettre à jour une table via un formulaire fait à partir d'une requête.

Je vais mettre comme "non résolu"
LibreOffice 6.2.5.2 sous Windows 10
LOo 6.3.1.2 sous Windows 10 sur un nouveau poste
PNE-EdT
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 39
Inscrit le : 28 Mai 2018 09:16

Re: Formulaire : Affichage de zone de liste

Messagepar jeanmimi » 20 Mars 2019 18:39

Bonjour,
Pour faire les mises à jour depuis un formulaire, il faudrait que la Table Logiciels soit en MainForm et la Table Versions en SubForm comme dan le formulaire Form_Saisie_Modifications_Logiciels
Le formulaire Form_sur_Requête_Versions_v2 affiche les données mais ne permet pas de les modifier.
Pièces jointes
MajetTri_v2.odb
(95.99 Kio) Téléchargé 17 fois
Dernière édition par jeanmimi le 20 Mars 2019 18:43, édité 1 fois.
LibreOffice Version : Version: 6.3.2 (x64) (1 octobre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15001
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Formulaire : Affichage de zone de liste

Messagepar micmac » 20 Mars 2019 18:42

Bonjour,
PNE-Edt a écrit:Je vais mettre comme "non résolu"
Il n'est pas prévu de balisage [Non Résolu].
Lorsque la question posée a trouvé une réponse satisfaisante permettant de clore le sujet, veuillez baliser Image[Résolu]. comment faire.

Donc vous savez ce qu'il faut faire.

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 6119
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: Formulaire : Affichage de zone de liste

Messagepar PNE-EdT » 21 Mars 2019 14:23

Bonjour,

Je vais voir pour mettre l'étiquette ENHANCEMENT .
Il faut que je recherche sur bugzial si une demande d'amélioration de l'affichage est indiquée : il faut que je trouve le terme anglais pour ' zone de liste' et case à cocher
LibreOffice 6.2.5.2 sous Windows 10
LOo 6.3.1.2 sous Windows 10 sur un nouveau poste
PNE-EdT
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 39
Inscrit le : 28 Mai 2018 09:16

Re: Formulaire : Affichage de zone de liste

Messagepar Piaf » 21 Mars 2019 18:34

Bonjour
Si tu veux une zone de liste, pourquoi ne pas remplacer les deux champs booléens de la table Version par un champ Integer et mettre une zone de liste dans le formulaire ?
3264.png

Tu devrais également créer une table Thème logiciel et Types adresses
TA.png
TA.png (16.33 Kio) Consulté 271 fois
ce qui pourrait entre autre éviter de se retrouver avec un URL Dowload et un URL Download ou un Download versions et un Download version.
A+
Libre Office Version: 6.1.6 et Apache OpenOffice 4.1.6 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5622
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane

Re: Formulaire : Affichage de zone de liste

Messagepar PNE-EdT » 22 Mars 2019 14:13

C'est une solution pour ce cas.

Merci
LibreOffice 6.2.5.2 sous Windows 10
LOo 6.3.1.2 sous Windows 10 sur un nouveau poste
PNE-EdT
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 39
Inscrit le : 28 Mai 2018 09:16


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)