[Résolu] Insertion d'image et contrôle picto

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

[Résolu] Insertion d'image et contrôle picto

Messagepar MacLeeraw2.0 » 18 Nov 2018 14:17

Bonjour,

J'ai crée une base de données pour mes recherches de jeux vidéos avec plusieurs champs de texte classique (titre, année de sortie, développeur, etc). J'aimerais y insérer un champ image pour intégrer les jaquettes des dits jeux. J'ai suivi le tutoriel à cette adresse : https://www.openoffice.org/fr/Documenta ... s_Base.pdf

La base est bien crée mais je n'arrive pas à interagir avec le champ quand je rentre dans la table. En gros, tout ce que j'ai de marqué c'est <OBJECT>, et je ne peux pas cliquer dessus ... J'ai vu qu'il fallait un contrôle picto pour les formulaires mais pour les bases, ça n'a pas l'air disponible ... Un coup de main ? ^_^
Dernière édition par Oukcha le 19 Nov 2018 08:08, édité 1 fois.
OpenOffice 4.1.3 sous Windows 10
MacLeeraw2.0
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 08 Août 2017 18:18

Re: Problème d'insertion d'image dans Base de Données

Messagepar jeanmimi » 18 Nov 2018 17:16

Bonjour,
MacLeeraw2.0 a écrit:En gros, tout ce que j'ai de marqué c'est <OBJECT>, et je ne peux pas cliquer dessus ...

Il est plutôt conseillé de mettre la Base dans le même répertorie que celui des images, et de ne stocker dans la Base, dans un champ de Type TEXT, que le nom de l'image.
Il y a dans le forum plusieurs posts et exemples sur ce thème.
LibreOffice Version : Version: 6.3.1.2 (x64) (7 septembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14950
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Problème d'insertion d'image dans Base de Données

Messagepar MacLeeraw2.0 » 18 Nov 2018 18:44

Eeeeuuuuh .... Queoa ? XD une explication un petit peu plus concrète peut être ha ha
OpenOffice 4.1.3 sous Windows 10
MacLeeraw2.0
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 08 Août 2017 18:18

Re: Problème d'insertion d'image dans Base de Données

Messagepar Piaf » 18 Nov 2018 19:38

Bonjour
MacLeeraw2.0 a écrit:Eeeeuuuuh .... Queoa ? XD une explication un petit peu plus concrète peut être ha ha
Peut-être utiliser l'outil de recherche du Forum Images Base.
Bonne lecturre
A+
Libre Office Version: 6.1.6 et Apache OpenOffice 4.1.6 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5622
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)