[Résolu]Plusieurs Listes déroulantes pour un meme champs

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

[Résolu]Plusieurs Listes déroulantes pour un meme champs

Messagepar Louka1987 » 14 Nov 2018 21:02

Bonjour,

J'ai eu beau parcourir le forum, je n'ai pas su trouver ma réponse.
Je crée une base de donnée référençant mes clients qui ont une cigarette électronique. Donc j'ai une table client, une table E-cigarette et une table résistances (pour pouvoir créer une liste déroulante dans le formulaire E-cigarette). Tout est en relation plusieurs à plusieurs.

Ma problématique, c'est qu'une cigarette électronique peut avoir plusieurs résistances. Donc je souhaite mettre deux ou trois liste déroulantes pour le meme champs (référence resistance). Cependant, lorsque je sélectionne une référence dans la première liste déroulante, cela la recopie dans les autres. Comment faire pour les rendre indépendante??? Cela fait une semaine que je suis dessus, je deviens dingue :fou: :fou:

Mes relations sont-elles mauvaises, ma table intermediaire n'est peut etre pas bonne au niveau des champs, un truc que je n'ai pas coché ou décoché…etc. Pitiéééé

Merci pour votre aide précieuse.
Pièces jointes
Base de Données E-Cigarette.odb
(53.44 Kio) Téléchargé 18 fois
Windows 10 Open Office 4.1.5
Louka1987
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 14 Nov 2018 20:41

Re: Plusieurs Listes déroulantes pour un meme champs

Messagepar jeanmimi » 14 Nov 2018 21:19

Bonjour,
Louka1987 a écrit:c'est qu'une cigarette électronique peut avoir plusieurs résistances.
Il faut donc une Table qui fasse la relation 1 à N avec une proposition de Base.
Pièces jointes
Base de Données E-Cigarette v2.odb
(54.7 Kio) Téléchargé 28 fois
LibreOffice Version : Version: 6.3.3.2 (x64) (4 novembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15040
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Plusieurs Listes déroulantes pour un meme champs

Messagepar Louka1987 » 15 Nov 2018 09:09

Je ne peux pas acceder a la piece jointe que vous m’avez communiqué... :(
Windows 10 Open Office 4.1.5
Louka1987
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 14 Nov 2018 20:41

Re: Plusieurs Listes déroulantes pour un meme champs

Messagepar Jeff » 15 Nov 2018 09:42

Bonjour,

Louka1987 a écrit:Je ne peux pas acceder a la piece jointe

Probablement parce que tu ne l’as pas enregistrée sur ton disque, ou bien tu l’as enregistrée dans un répertoire dans lequel tu n’as pas les droits (ce qui arrive fréquemment si l’on choisit l’option "ouvrir" dans un navigateur au lieu de choisir l’option "enregistrer").

A +
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Debian Stable LXDE i686 10.1 (buster) et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8163
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Re: Plusieurs Listes déroulantes pour un meme champs

Messagepar Louka1987 » 15 Nov 2018 10:10

On reprend du coup, mes relations sont elles bonnes sachant que tout est en relation plusieurs à plusieurs.

AOO_forum.png
Cliquer sur l’image pour zoomer



La modération a écrit:Merci de ne pas encapsuler vos images dans un fichier texte, les images peuvent êtres jointes directement ; image extraite
Windows 10 Open Office 4.1.5
Louka1987
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 14 Nov 2018 20:41

Re: Plusieurs Listes déroulantes pour un meme champs

Messagepar Louka1987 » 15 Nov 2018 10:44

Désolé, je le saurais pour la suite.

Et auriez vous une réponse à m'apporter?
Windows 10 Open Office 4.1.5
Louka1987
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 14 Nov 2018 20:41

Re: Plusieurs Listes déroulantes pour un meme champs

Messagepar Piaf » 15 Nov 2018 11:26

Bonjour
Les relations me paraissent correcte.
Quel est l'intérêt des champs : E_Cigarette dans la table Client; Référence résistance dans la table E_Cigarette ; Nom résistance dans la table Relation ER et E_Cigarette dans la table Résistance.
A+
Libre Office Version: 6.1.6 et Apache OpenOffice 4.1.6 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5622
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane

Re: Plusieurs Listes déroulantes pour un meme champs

Messagepar jeanmimi » 15 Nov 2018 12:15

Louka1987 a écrit:Je ne peux pas acceder a la piece jointe que vous m’avez communiquée... :(

J'avais modifié les Tables et créé celles nécessaires au cas où un client changerait de désignation , et où il changerait de résistance.
Dans la Base, j'ai aussi créé une requête.
La relation dans ce cas :
Pièces jointes
Relations Ecigarettes.png
LibreOffice Version : Version: 6.3.3.2 (x64) (4 novembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15040
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Plusieurs Listes déroulantes pour un meme champs

Messagepar Louka1987 » 16 Nov 2018 10:29

Bonjour,

Le champs E-cigarette dans la table client me permet de visualiser dans la fiche ce que le client a comme materiel.
Le champs Référence résistance me permet de visualiser dans la fiche de la cigarette electro, toutes les résistances associées.
Et pour le nom de la résistance dans la table Relation_ER, pas a grand chose car c'etait un test pour savoir si cette table allait régler mon problème de liste déroulante, mais pas du tout.

Aprés je suis complètement novice, j'essaie de comprendre avec beaucoup de difficultés.
Ma liste déroulante affiche bien mes choix avec la table Résistance, mais je ne peux pas mettre une seconde liste déroulante a coté car la premiere me repercute ma sélection dans la deuxieme. Je ne comprend pas pourquoi. Et je n'arrive pas a les rendre indépendante l'une de l'autre.
Windows 10 Open Office 4.1.5
Louka1987
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 14 Nov 2018 20:41

Re: Plusieurs Listes déroulantes pour un meme champs

Messagepar Piaf » 16 Nov 2018 12:06

Bonjour
Louka1987 a écrit:mais je ne peux pas mettre une seconde liste déroulante a coté car la premiere me repercute ma sélection dans la deuxieme. Je ne comprend pas pourquoi.
C'est normal, un champ ne peut contenir qu'une donnée.
Utilise le modèle fourni par Jeanmimi
form.png
A+
Pièces jointes
Base de Données E-Cigarette v2.odb
(53.25 Kio) Téléchargé 27 fois
Libre Office Version: 6.1.6 et Apache OpenOffice 4.1.6 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5622
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane

Re: Plusieurs Listes déroulantes pour un meme champs

Messagepar Louka1987 » 16 Nov 2018 12:28

Aaaaaaaaahhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!! Meeeeeeeeeeeerciiiiiiiiiiiiiiiiiii.
Vraiment...car là je devenais dingue :marto:
Super forum. Merci encore :bravo:
Je vais exploiter tout ca rapidement.
Windows 10 Open Office 4.1.5
Louka1987
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 14 Nov 2018 20:41

Re: Plusieurs Listes déroulantes pour un meme champs

Messagepar toucan » 17 Nov 2018 19:52

Bonjour et bienvenue,

Il semble que votre question ait trouvé une solution. Il faut alors ajouter dans le titre du premier message la balise [Résolu]. Ceci augmente la lisibilité du forum. Vous vous en êtes sûrement rendu compte en parcourant les différents fils de discussion.

Nous l'avons fait à votre place mais la prochaine fois, nous vous prions de le faire.

Merci de respecter la syntaxe [Résolu] : entre crochets, avec un R majuscule et un é. Cette balise est à placer au début du titre. Il faut également cocher la case de l'icône de sujet (le V vert).

Suivez ce sujet pour savoir comment procéder : https://forum.openoffice.org/fr/forum/ftopic3299.html

Merci de votre collaboration pour nous faciliter le travail de modération de ce forum.

Si nous avons fait une erreur, il vous suffit d'enlever de la même manière la balise. Il vous faudra bien sûr donner suite aux réponses proposées.
toucan
MOOdérateur
MOOdérateur
 
Message(s) : 182
Inscrit le : 23 Fév 2016 00:49


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)