[Résolu]Musique du diaporama ne joue pas jusqu'au bout

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu]Musique du diaporama ne joue pas jusqu'au bout

Messagepar Rolandin » 09 Oct 2018 16:08

Bonsoir,

Je viens de réaliser un diaporama avec LibreOffice Impress :super:
J'ai inséré "un petit morceau de musique" pour ne pas que mon diaporama soit trop lourd. Mais j'aimerais qu'il joue du début à la fin, hors actuellement il passe bien toutes les premières diapos, et puis il s'arrête.

Auriez vous la solution, pour le faire aller jusqu'au bout en faisant tourner cette musique en boucle par exemple

Merci de votre aide :wink:
Dernière édition par micmac le 10 Oct 2018 21:58, édité 2 fois.
Raison: Ajout de la coche verte
LibreOffice 6.1.2.1 Windows 10. Thunderbird 52.9.1, Firefox 60.2.0esr
Rolandin
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 34
Inscrit le : 21 Fév 2007 19:17
Localisation : Sud-Est

Re: Musique du diaporama ne joue pas jusqu'au bout

Messagepar Jeff » 09 Oct 2018 17:01

Bonjour,

En théorie, tout est là :
Multimédia : son, vidéo, photo et image
Dès le second message.

A +
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Debian Stable LXDE i686 10.2 (buster) et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8190
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Re: Musique du diaporama ne joue pas jusqu'au bout

Messagepar Rolandin » 09 Oct 2018 17:20

Jeff a écrit:Bonjour,

En théorie, tout est là :
Multimédia : son, vidéo, photo et image
Dès le second message.

A +


Merci pour ta réponse, mais j'ai déjà consulté ce lien,et je n'ai pas trouvé mon bonheur :oops:
LibreOffice 6.1.2.1 Windows 10. Thunderbird 52.9.1, Firefox 60.2.0esr
Rolandin
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 34
Inscrit le : 21 Fév 2007 19:17
Localisation : Sud-Est

Re: Musique du diaporama ne joue pas jusqu'au bout

Messagepar Jeff » 09 Oct 2018 17:35

Effectivement, après relecture, je pense avoir mal compris ta demande :
Rolandin a écrit:aller jusqu'au bout en faisant tourner cette musique en boucle par exemple


À part trouver un morceau de musique assez long, je ne vois pas...
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Debian Stable LXDE i686 10.2 (buster) et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8190
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Re: Musique du diaporama ne joue pas jusqu'au bout

Messagepar tintin » 09 Oct 2018 17:44

Bonjour,
Jeff a écrit:À part trouver un morceau de musique assez long...
+1

Il est possible que la transition, si elle doit être automatique, n'est pas appliquée à toutes les diapositives.

Pour y voir plus clair :
  • Quelle est la taille du fichier .odp ?
  • Avez-vous stocké la présentation, les images et la musique dans un dossier global ?
  • Combien d'images ?
  • Durée du diaporama ?
  • Durée du fichier musique ?
  • Avez-vous réduit le diaporama ?
AOO 4.1.7 et LibO 6.2.8 / macOS 10.15.2 Catalina
adoptopenjdk.jre 1.8.0_232 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6412
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Musique du diaporama ne joue pas jusqu'au bout

Messagepar Rolandin » 09 Oct 2018 22:06


La modération a écrit:Citer l'intégralité du message auquel vous répondez n'est pas utile dans ce cas puisque vous répondez point par point. Nous avons supprimé cette citation


Quelle est la taille du fichier .odp ? 7,2 Mo mais en ppt
[*]Avez-vous stocké la présentation, les images et la musique dans un dossier global ? Ben oui sur le même diaporama
[*]Combien d'images ? 32 avec une moyenne de 0,90 à 145 ko
[*]Durée du diaporama ? avance manuelle
[*]Durée du fichier musique ? env 56s poids 883 ko
[*]Avez-vous réduit le diaporama ? Non uniquement les images avant la création du diaporama
LibreOffice 6.1.2.1 Windows 10. Thunderbird 52.9.1, Firefox 60.2.0esr
Rolandin
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 34
Inscrit le : 21 Fév 2007 19:17
Localisation : Sud-Est

Re: Musique du diaporama ne joue pas jusqu'au bout

Messagepar tintin » 09 Oct 2018 22:29

  • 7,2 Mo mais en ppt Donc vous n'avez pas lu l'intégralité du lien donné par Jeff. On travaille au format ODF.
  • Avez-vous stocké la présentation, les images et la musique dans un dossier global ? Ben oui sur le même diaporama Donc vous n'avez pas lu l'intégralité du lien donné par Jeff.
  • Durée du diaporama ? avance manuelle Réponse attendue = temps nécessaire à la visualisation du diaporama
  • Durée du fichier musique ? env 56s poids 883 ko
AOO 4.1.7 et LibO 6.2.8 / macOS 10.15.2 Catalina
adoptopenjdk.jre 1.8.0_232 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6412
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Musique du diaporama ne joue pas jusqu'au bout

Messagepar Jurassic Pork » 10 Oct 2018 06:25

hello,
il faut faire ce qui est indiqué ici
cela fonctionne pour moi avec un fichier .odp avec openoffice 4.1.5 sous windows et LibreOffice 6.0 sous Linux mais pas avec Libreoffice 6.1.2 sous windows ( :aie: y aurait-t-il un bogue ?)
Ami calmant, J.P
LibreOffice 6.1.x sous windows 10 et LibreOffice 6.0.x sous linux - OpenOffice 4.1.5 sous windows 10
Avatar de l’utilisateur
Jurassic Pork
Membre cOOnfirmé
Membre cOOnfirmé
 
Message(s) : 227
Inscrit le : 09 Août 2017 23:15

Re: Musique du diaporama ne joue pas jusqu'au bout

Messagepar Rolandin » 10 Oct 2018 10:21

Jurassic Pork a écrit:hello,
il faut faire ce qui est indiqué ici
cela fonctionne pour moi avec un fichier .odp avec openoffice 4.1.5 sous windows et LibreOffice 6.0 sous Linux mais pas avec Libreoffice 6.1.2 sous windows ( :aie: y aurait-t-il un bogue ?)
Ami calmant, J.P

Merci pour ta réponse, j'ai réussi à faire traduire par Google, la façon de procéder, mais c'est exactement ce que je fais comme manip.

Tu dis que toi cela fonctionne en .odp, je veux bien essayer avec cette extension, mais le problème c'est que "tous" mes contacts ne pourrons pas le visualiser :fou: que faire ?
LibreOffice 6.1.2.1 Windows 10. Thunderbird 52.9.1, Firefox 60.2.0esr
Rolandin
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 34
Inscrit le : 21 Fév 2007 19:17
Localisation : Sud-Est

Re: Musique du diaporama ne joue pas jusqu'au bout

Messagepar tintin » 10 Oct 2018 10:49

Rolandin a écrit:que faire ?

Leur suggérer d'installer LibreOffice ou OpenOffice. Ces produits sont gratuits et cohabitent très bien avec MS Office.
Deuxième solution, acheter la suite payante.
AOO 4.1.7 et LibO 6.2.8 / macOS 10.15.2 Catalina
adoptopenjdk.jre 1.8.0_232 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6412
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Musique du diaporama ne joue pas jusqu'au bout

Messagepar Jurassic Pork » 10 Oct 2018 14:39

Rolandin a écrit:
Jurassic Pork a écrit:hello,
:aie:
Tu dis que toi cela fonctionne en .odp, je veux bien essayer avec cette extension, mais le problème c'est que "tous" mes contacts ne pourrons pas le visualiser :fou: que faire ?


Je n'ai pas encore essayé en .pptx mais j'ai surtout dit que même en .odp cela ne marchait pas en version 6.1.x et tu sembles être en version 6.1.x :aie:

Ami calmant, J.P
LibreOffice 6.1.x sous windows 10 et LibreOffice 6.0.x sous linux - OpenOffice 4.1.5 sous windows 10
Avatar de l’utilisateur
Jurassic Pork
Membre cOOnfirmé
Membre cOOnfirmé
 
Message(s) : 227
Inscrit le : 09 Août 2017 23:15

Re: [Résolu]Musique du diaporama ne joue pas jusqu'au bout

Messagepar Rolandin » 10 Oct 2018 21:43

Bonsoir

J'ai indiqué [Résolu] bien que cela ne soit pas le cas, car j'ai triché en augmentant la longueur de la musique et de ce fait le poids de mon pps Merci à vous tous de votre participation :wink:
LibreOffice 6.1.2.1 Windows 10. Thunderbird 52.9.1, Firefox 60.2.0esr
Rolandin
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 34
Inscrit le : 21 Fév 2007 19:17
Localisation : Sud-Est


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)