[Résolu] Multiplier les étiquettes sur une page

Discussions sur le module de dessin de Draw.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Multiplier les étiquettes sur une page

Messagepar fredolivier26 » 01 Sep 2018 21:13


La modération a écrit:Sujet déplacé + titre débarrassé des termes inutiles et rendu plus explicite.


Bonjour,

Je viens de créer des étiquettes sur OpenOffice Draw. J'ai utilisé une image en fond (10.5x5cm) puis incorporé des motifs et des écritures dessus. A présent j'aimerai "fixer" tous ces éléments sur mon cadre afin de pouvoir multiplier mes étiquettes sur toute la page. Mais je ne sais pas comment faire, si je sélectionne mon image et fais copier coller, seul le fond de l'étiquette est dédoublée (sans le texte ni motif que j'ai rajouté dessus). COmme je ne connais pas le terme de cette manipulation je ne peux faire une recherche sur le net.
Merci pour votre aide,

Fred
Dernière édition par micmac le 01 Oct 2018 09:17, édité 1 fois.
Raison: Balisage
OPEN OFFICE 3.1 SOUS VISTA
fredolivier26
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 01 Sep 2016 17:12

Re: étiquettes sur open office draw

Messagepar micmac » 01 Sep 2018 23:38

Bonjour et bienvenue,
dans votre signature il y a écrit:OPEN OFFICE 3.1 SOUS VISTA
Votre signature indique une version de OpenOffice qui n'est plus maintenue.
Est-ce une erreur, un oubli, un choix, une obligation ?
Dans ce dernier cas, mentionnez-le dans votre signature par "Obligation de version".

Pour connaître la version que vous possédez : https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... 582#p11582

Afin de profiter des dernières améliorations, il est fortement recommandé d'être à jour de la dernière version

Dans votre signature il est nécessaire d'indiquer :
1- La version exacte de AOO ou LibO (AOO 4.1.5, LibO 5.4.7 par exemple) ;
2- La version exacte du système d'exploitation (Windows XP SP3, Vista SP2, Windows 7 SP1, Win 8.1, Win 10, Ubuntu 18.4, MacOS 10.13.6 par exemple).
Accès direct à votre signature pour la corriger.

Cordialement.
Dans votre signature vous devez spécifier la version exacte d'OpenOffice ou de LibreOffice et de votre système.
Exemple : AOO 4.1.6, LibO 6.1.5, sous Win7 SP1, Win 8.1, Win 10, MacOS 10.14.2, 10.14, Ubuntu 18.10 ...etc.
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 5534
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: Multiplier les étiquettes sur une page

Messagepar tintin » 01 Sep 2018 23:47

Bonjour et bienvenue,

Le module Dessin (Draw) n'est pas le module le plus adapté pour réaliser des étiquettes.
Voyez
AOO 4.1.6 / MacOS 10.13.6 High Sierra / RAM 8Go / Time Machine
Java 1.8.0_201 / Firefox / Safari / Thunderbird
Tutoriels du forum pour MacOS
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5720
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: étiquettes sur open office draw

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 01 Sep 2018 23:50

Bonsoir,
Pour solidariser des objets, il faut faire la commande Grouper :
  • sélectionner l'ensemble des objets, soit en faisant un cliquer-glisser autour de tous les objets (ce qu'on appelle une marquise), soit avec la commande Édition > Tout sélectionner (raccourci Ctrl+A)
  • Grouper les objets par la commande Forme > Grouper (raccourci Ctrl+Maj+G ou clic droit > Grouper)
Cordialement,
Jean-Louis
LibreOffice 6.1.5.2 (x64) et Apache OpenOffice 4.1.5, Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, Java (x64) 1.8.0_201 (Domicile)
LibreOffice 5.4.1.2 (x86) sous Linux Karoshi 5.0 (Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93) et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail)
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 4135
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56

Re: Multiplier les étiquettes sur une page

Messagepar micmac » 01 Oct 2018 09:16

Bonjour,

Dernière connexion le : 02 Sep 2018 10:30

1 mois plus tard, vous avez lu les réponses apportées sans daigner y donner suite.
La politesse fait aussi partie de la philosophie du logiciel libre.
En l'absence de retour, nous considérons votre problème comme résolu.
Veillez à le faire par vous-même la prochaine fois.
Dans votre signature vous devez spécifier la version exacte d'OpenOffice ou de LibreOffice et de votre système.
Exemple : AOO 4.1.6, LibO 6.1.5, sous Win7 SP1, Win 8.1, Win 10, MacOS 10.14.2, 10.14, Ubuntu 18.10 ...etc.
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 5534
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45


Retour vers Dessin

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)