Découper une copie d'écran et l'enregistrer

Discussions sur le module de dessin de Draw.

Modérateur: Vilains modOOs

Découper une copie d'écran et l'enregistrer

Messagepar Carnyx » 09 Déc 2017 20:57

Salut,
J'ai fait une copie d'écran, je l'ai collée dans Draw
Je l'ai découpée comme j'ai besoin

Seulement lorsque j'exporte cette partie découpée (ou sélectionnée) , c'est la copie d'écran entière qui s'exporte

Comment exporter juste ce que j'ai découpé ?

Merci
Libre Office 5.4.2.2 sous Windows 10
Carnyx
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 15 Juil 2011 22:21

Re: Découper une copie d'écran et l'enregistrer

Messagepar micmac » 09 Déc 2017 21:01

Bonjour,
votre signature a écrit: Open Office 3.3 sous Xp

Votre signature indique une version de OpenOffice qui n'est plus maintenue.
Est-ce une une erreur, un oubli, un choix, une obligation ?
Dans ce dernier cas, mentionnez-le dans votre signature par "Obligation de version".

Pour connaître la version que vous possédez : https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... 582#p11582

Il est fortement recommandé d'être à jour de la dernière version : https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... m.php?f=38.

Dans votre signature il est nécessaire d'indiquer :
1- La version exacte de AOO ou LibO (AOO 4.1.4, LibO 5.3.7 par exemple) ;
2- La version exacte du système d'exploitation (Windows XP SP3, Vista SP2, Windows 7 SP1, Win 8.1, Win 10, Ubuntu 17.04, MacOS 10.13.1, par exemple).
Accès direct à votre signature pour la corriger.

Cordialement.
Dans votre signature vous devez préciser la ou les versions exactes d'OpenOffice ou de LibreOffice et du ou des systèmes utilisés.
Exemple : AOO 4.1.6 (version imposée selon le cas) sous Win7 SP1, Win 8.1, Win 10, macOS 10.14.5, Ubuntu 18.10...
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 5833
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: Découper une copie d'écran et l'enregistrer

Messagepar Carnyx » 09 Déc 2017 21:20

Bonjour,
C'est corrigé, c'était un oubli
Libre Office 5.4.2.2 sous Windows 10
Carnyx
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 15 Juil 2011 22:21

Re: Découper une copie d'écran et l'enregistrer

Messagepar Grenouille » 11 Déc 2017 10:29

Bonjour,

Carnyx a écrit:Je l'ai découpée comme j'ai besoin

Tu l'as découpée comment ?
Merci de fournir un document illustrant le problème (lire comment faire).

A+
OpenOffice 4.1.5 et LibreOffice 5.3.4 (par obligation) sous Windows 7
Avatar de l’utilisateur
Grenouille
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 3223
Inscrit le : 13 Jan 2006 17:21
Localisation : Chasseneuil-du-Poitou / Futuroscope

Re: Découper une copie d'écran et l'enregistrer

Messagepar jf.l » 11 Déc 2017 15:51

Bonjour Carnyx
Votre copie d'écran n'a pas été découpée, mais certaines parties ont été masquées par la fonction rogner/crop. L'image est toujours conservée entière, il y a juste une fenêtre qui ne montre que la partie voulue.
Vous avez pu voir sur certains fils de ce forum que la multiplication d'images un peu lourdes entraîne souvent des dysfonctionnements. Il est dont important de les modifier avec un logiciel de retouche dédié qui fera un vrai découpage (paint, the gimp, photofiltre) afin de ne retenir que la partie souhaitée.
Cordialement,
JF.L
Linux Mint 18.1 x64 + LibO 5.4.6 / LibO 5.4.7 + W10 x64
Avatar de l’utilisateur
jf.l
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 428
Inscrit le : 18 Mai 2010 19:49

Re: Découper une copie d'écran et l'enregistrer

Messagepar Jeff » 11 Déc 2017 16:00

Bonjour,

jf.l a écrit:avec un logiciel de retouche dédié qui fera un vrai découpage

Certes, c'est le mieux, si maintenant il s'agit juste de choisir une zone rectangulaire à capturer (sans retouches), W10 dispose de l'accessoire "Capture", on lance le programme, on sélectionne la zone... et c'est terminé :)

A +
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.6 sur Debian Stable 9.9 (stretch) et sur Win 10 pro x64
Avatar de l’utilisateur
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8038
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Re: Découper une copie d'écran et l'enregistrer

Messagepar Dude » 13 Déc 2017 11:02

Salut,

Carnyx a écrit:Seulement lorsque j'exporte cette partie découpée (ou sélectionnée) , c'est la copie d'écran entière qui s'exporte

Personnellement, je ne reproduis pas sous AOO 4.1.4 et Win7 x64 Pro.
L'image rognée est ensuite exportée correctement dès lors que la case "Sélection" est cochée :
Image
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20690
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1


Retour vers Dessin

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité