Imprimer une longue colonne en la répétant sur une page

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

Imprimer une longue colonne en la répétant sur une page

Messagepar foureu » 29 Mai 2007 10:34

Bonjour,

Je voudrais imprimer une longue colonne par exemple 150 lignes en mettant 3 colonnes par pages à l'impression (et uniquement à l'impression).

Par exemple :
000 050 100
à à à
049 099 149

Merci
OOO 2.2 Windows et linux
foureu
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 29 Mai 2007 10:29

Messagepar jeanmimi » 29 Mai 2007 10:50

Bonjour et bienvenue,

Pour cela, tu peux définir ta Zone d'impression par Format/Zone d'impression/Définir
LibreOffice Version : Version : 7.0.1.2 (x64)(13 septembre 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15496
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar foureu » 29 Mai 2007 10:57

Bonjour,

Il me met toujours 3 pages ne contenant que une colonne.

Aurais-tu plus de précision ?

J'ai sélectionné toutes les lignes de ma colonnes et j'ai fait Zone d'impression > définir.

Y a-t-il autre chose à faire.

Merci
OOO 2.2 Windows et linux
foureu
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 29 Mai 2007 10:29

Messagepar jeanmimi » 29 Mai 2007 11:02

Il y a peut être une autre zone d'impression déjà paramétrée correspondant à une seul colonne.
LibreOffice Version : Version : 7.0.1.2 (x64)(13 septembre 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15496
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar jeanmimi » 29 Mai 2007 11:03

Et si tu veux envoyer ton fichier pour test, tu peux le faire par Ci-joint.
LibreOffice Version : Version : 7.0.1.2 (x64)(13 septembre 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15496
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar foureu » 29 Mai 2007 11:08

Je sais pas si on s'est bien compris, je réexplique.

J'ai un calc avec en fait 3 colonnes pas très large :
A000 B000 C000
...
A149 B149 C149

J'aimerais garder tout sur une colonne, par contre à l'impression j'aimerais avoir sur une page :
A000 B000 C000 A050 B050 C050 A100 B100 C100
... ... ...
A049 B049 C049 A099 B099 C099 A149 B149 C149

Est-ce possible ?
OOO 2.2 Windows et linux
foureu
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 29 Mai 2007 10:29

Messagepar jeanmimi » 29 Mai 2007 11:20

Je me mélange un peu les pinceaux dans ton nombre de colonnes ...

Et si tu fusionnais les 3 colonnes, est ce que ce serait une solution ?
ou bien en concaténant les 3 colonnes dans une seule ?
LibreOffice Version : Version : 7.0.1.2 (x64)(13 septembre 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15496
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 29 Mai 2007 12:13

Bonjour

Je te propose une solution passant par le traitement de textes :

  • Copier la colonne
  • Créer un nouveau document writer
  • Collage spécial / Texte formaté RTF
  • Format Page / onglet Colonnes, choisir le nombre adapté...
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Messagepar Vandeput » 29 Mai 2007 16:03

Bonjour,

J'ai déjà vu des macros qui permettaient de le faire, ... mais sur Excel.

Il y a moyen de le faire par formule, sur base de la fonction DECALER() qui recopie en colonnes D:F les lignes A51:C100 et en G:I les lignes A101:C150
La fonction INDIRECT conviendrait également.
Une seule formule devrait suffire.
andré
2.2 sous Windows XP
Vandeput
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 409
Inscrit le : 12 Fév 2007 15:33
Localisation : Bruxelles


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] et 14 invité(s)