[Résolu] Publipostage de diagramme

Discussions à propos du traitement de textes Writer mais également sur l'éditeur HTML.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Publipostage de diagramme

Messagepar Ladybud714 » 26 Mars 2017 15:58


La modération a écrit:Le terme Writer est inutile dans cette section dédiée à Writer.

Bonjour,

Je suis enseignante et j'ai construit un document qui me permet de recouper toutes les informations sur mes élèves trimestre par trimestre grâce au publipostage. J'ai créé une base de données avec les notes et appréciations, etc, et dans mon document writer j'ai notamment créé un tableau avec les notes. A partir de ce tableau j'aimerais créer un diagramme.
modeleDoc.png
modèle sur Writer

J'y suis très bien parvenu (voir image ci-dessus) sauf que lorsque j'imprime mon publipostage le diagramme est le même pour tous les élèves. Je sais d'où vient le problème : en fait la référence du tableau reste la même dans la plage de données (référence du tableau de l'élève 1 mais pour tous les élèves), alors que la référence du tableau après publipostage est différente pour chaque élève. Par contre je ne sais pas comment résoudre mon problème...
plagedonnées.png


J'espère que c'est clair :roll:
Merci de votre aide !
AOO 4.1.3
Windows 10
Ladybud714
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 08 Juil 2012 11:18

Re: Publipostage de diagramme Writer

Messagepar micmac » 26 Mars 2017 16:59

Bonjour et bienvenue sur le forum,
votre signature a écrit: OpenOffice.org 3.3.0
Windows 7

Votre signature indique que vous disposez d'une version de OpenOffice qui n'est plus maintenue.
Est-ce une erreur, un choix, un oubli, une obligation ?
Dans ce dernier cas, mentionnez-le dans votre signature par "Obligation de version".

Il est fortement recommandé d'être à jour de la dernière version : https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... m.php?f=38 sans oublier, dans votre cas, de purger le profil utilisateur.

Dans votre signature vous devez indiquer :
1- La version exacte de AOO ou LibO (AOO 4.1.3, LibO 5.1.6 par exemple) ;
2- La version exacte du système d'exploitation (Windows XP SP3, Vista SP2, Windows 7 SP1, Win 8.1, Win 10, Ubuntu 16.04, MacIntel 10.12.3, par exemple).
Accès direct à votre signature pour la corriger.

Cordialement.
Les formats ouverts (ODF) assurent la pérennité de vos documents.
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 6339
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: Publipostage de diagramme

Messagepar Ladybud714 » 26 Mars 2017 18:26

micmac a écrit:Votre signature indique que vous disposez d'une version de OpenOffice qui n'est plus maintenue.
Est-ce une erreur, un choix, un oubli, une obligation ?


L'erreur est réparée ! Merci !
AOO 4.1.3
Windows 10
Ladybud714
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 08 Juil 2012 11:18

Re: Publipostage de diagramme

Messagepar Hubert Lambert » 26 Mars 2017 18:43

Bonjour,

As-tu essayé en enregistrant les sorties comme "documents uniques" ?
Cordialement.

PS. Cela a fonctionné avec LibreOffice mais pas avec ma version d'OpenOffice...
AOOo 4.1.2 sur Win7
AOOo 4.1.x sur Linux Mint
LibreOffice 5.x/6.x sur Linux Mint
--
| « Nos défauts devraient nous donner une qualité : l'indulgence pour les défauts des autres » (Rivarol)
Avatar de l’utilisateur
Hubert Lambert
SuppOOrter
SuppOOrter
 
Message(s) : 1139
Inscrit le : 06 Avr 2016 08:26

Re: Publipostage de diagramme

Messagepar Ladybud714 » 26 Mars 2017 21:59

Hubert Lambert a écrit:Bonjour,

As-tu essayé en enregistrant les sorties comme "documents uniques" ?
Cordialement.

PS. Cela a fonctionné avec LibreOffice mais pas avec ma version d'OpenOffice...

Oui c'est ainsi que j'ai créé mes 1e documents... Je n'ai pas libre office ici, j'essaierai au travail demain nous avons Libre Office.
AOO 4.1.3
Windows 10
Ladybud714
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 08 Juil 2012 11:18

Re: Publipostage de diagramme

Messagepar Ladybud714 » 27 Mars 2017 10:19

Bonjour,

Je viens d'essayer sur Libre Office, le problème reste le même...
AOO 4.1.3
Windows 10
Ladybud714
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 08 Juil 2012 11:18

Re: Publipostage de diagramme

Messagepar jeanmimi » 27 Mars 2017 10:26

Bonjour,
As-tu testé avec le Rapport de LibreOffice ?
LibreOffice Version : Version: 6.3.3.2 (x64) (4 novembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15081
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Publipostage de diagramme

Messagepar Hubert Lambert » 27 Mars 2017 13:09

Hubert Lambert a écrit:As-tu essayé en enregistrant les sorties comme "documents uniques" ?

En me relisant, je réalise que j'ai écrit l'inverse de ma pensée : je voulais dire "documents individuels" :oops: .
Bref, je confirme que cela fonctionne avec LibreOffice en optant pour l'enregistrement séparé.
AOOo 4.1.2 sur Win7
AOOo 4.1.x sur Linux Mint
LibreOffice 5.x/6.x sur Linux Mint
--
| « Nos défauts devraient nous donner une qualité : l'indulgence pour les défauts des autres » (Rivarol)
Avatar de l’utilisateur
Hubert Lambert
SuppOOrter
SuppOOrter
 
Message(s) : 1139
Inscrit le : 06 Avr 2016 08:26


Retour vers Traitement de textes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 35 invité(s)