[Résolu] Insertion de fichier délimité provoque une erreur

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Insertion de fichier délimité provoque une erreur

Messagepar falco » 18 Avr 2007 10:08

Bonjour,
Lors de l'insertion d'un fichier dans calc (version 2.1) une erreur se produit indiquant qu'un nombre maximun de lignes a été atteint (9559 lignes).
Que faire ?
je ne trouve pas la réponse sur votre forum

Merci pour vos lumières.
Open office 2.1 Windows
falco
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 18 Avr 2007 09:58
Localisation : Environ de Lyon

Messagepar Dude » 18 Avr 2007 10:12

Délimité par quoi ? Tu dois avoir un caractère invalide dans ton fichier qui empêche son importation.
Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21950
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar falco » 18 Avr 2007 10:21

Re-bonjour,
ceci se produit sur plusieurs fichiers de type :
voici la ligne 3559 et la suite ... (j'ai inséré un ligne blanche)

Primrose Principles of genome analysis and genomics Blackwell Science #EMPTY 00500000511484 1-4051-0120-2 br. 575.1/PRIM

Primrose Principles of genome analysis and genomics Blackwell Science #EMPTY 00500000511369 1-4051-0120-2 br. 575.1/PRIM

Reviers Biologie et phylogénie des algues Belin Belin Sup Sciences 00500000590124 2-7011-3512-5 br. 16.90 EUR 589.3/REVI

Préfaut Physiologie Masson Abrégés 00500000126051 2-294-00924-X br. 33 EUR 612/ADER

J'ai l'impression qu'il y a une limite à 3559 lignes ?

Est-ce que ceci peut être résolu avec la version 2.2 ?

méthode :
- je choisis insertin à partir d'un fichier
- je choisis unicode utf 8
- je choisis texte pour les code barres
- puis suivant et le message d'erreur apparait.

Merci.
Open office 2.1 Windows
falco
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 18 Avr 2007 09:58
Localisation : Environ de Lyon

Messagepar Dude » 18 Avr 2007 10:24

Non cela n'a rien à voir avec la version.

Quel est le délimiteur utilisé ?
Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21950
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar falco » 18 Avr 2007 10:31

Re,
La tabulation comme délimiteur.
Mais je précise que après le message d'erreur j'ai bien un fichier dans calc mais contenant moins d'enregistrements.
Exemple :
mon fichier fait 3993 lignes dans calc j'ai 3775 lignes !
le message exact :
" Le nombre maximal de lignes a été dépassé. Les lignes exédentairesn'ont pas pu être importées"
Merci
Open office 2.1 Windows
falco
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 18 Avr 2007 09:58
Localisation : Environ de Lyon

Messagepar Dude » 18 Avr 2007 10:48

Comme on ne voit pas où sont les tabulations, le mieux est d'envoyer ton fichier.
Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21950
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar falco » 18 Avr 2007 11:16

Open office 2.1 Windows
falco
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 18 Avr 2007 09:58
Localisation : Environ de Lyon

Messagepar jeanmimi » 18 Avr 2007 15:28

Bonjour,

Un simple copier/coller dans Calc me donne bien les 3993 lignes.

Image
LibreOffice Version : Version : 7.0.1.2 (x64)(13 septembre 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15515
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 18 Avr 2007 17:30

Bonjour

Je reproduis le problème si je garde le séparateur de texte proposé par défaut (le guillemet). Comme ton fichier n'en utilise pas, si je supprime ce délimiteur, j'importe tout le fichier sans problème...
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Messagepar falco » 19 Avr 2007 07:55

Bonjour,
Merci beaucoup pour votre professionnalisme.
Le problême est donc réglé. :D
Très heureux
Open office 2.1 Windows
falco
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 18 Avr 2007 09:58
Localisation : Environ de Lyon


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 16 invité(s)