[Résolu] Disparition d'images dans un classeur

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Disparition d'images dans un classeur

Messagepar amaury » 11 Avr 2007 09:36

Bonjour à tous,
depuis plusieurs jours, quand j'ouvre des classeurs (tableur) avec à l'intérieur des images, (comme des logos ou photos...) je m'apercois que toutes les images ont disparus et que tout est remplacé par des rectangles de la taille exacte de l'image avec marqué à l'intérieur : image 1, image 2 ect...
je n'ai aucune idée d'ou cela peux venir, cela fait plus de 2 ans que j'utilise open office et ce probleme est apparu depuis un quinzaine de jours.
Merci d'avance.
open office 1.1.4 et 2.1
Windows XP SP2
amaury
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 11 Avr 2007 09:15

Messagepar jeanmimi » 11 Avr 2007 10:57

Bonjour,

Ce que tu décris peut faire penser à un lien vers l'image qui n'est plus valide (par exemple, suite à un changement de répertoire).
LibreOffice Version : Version : 7.0.1.2 (x64)(13 septembre 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15515
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar amaury » 11 Avr 2007 14:03

Cher jeanmimi, les fichiers ou sont stockés les images n'ont pas été deplacé. En faite, il suffit que je ferme le fichier classeur et que je l'ouvre 1 min plus tart et toute les images ont disparus, et la taille du fichier a fondu par la meme ocasion.
merci d'avance pour votre aide.
open office 1.1.4 et 2.1
Windows XP SP2
amaury
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 11 Avr 2007 09:15

Messagepar jeanmimi » 11 Avr 2007 14:09

Bonjour,

Bizarre comme c'est étrange !

Tu peux par Édition/Liens vérifier si les images sont seulement liées au document, ou insérées dans le document (dans le deuxième cas, cette "disparition" pourrait être due à une insuffisance de la mémoire de OOo, à un soucis dans le rafraichissement de la carte vidéo du PC, etc ...)
LibreOffice Version : Version : 7.0.1.2 (x64)(13 septembre 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15515
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar Dude » 11 Avr 2007 14:23

open office 1.1.4 et 2.1
Windows XP SP2


amaury a écrit:je n'ai aucune idée d'ou cela peux venir


Il faut deviner avec quelle version cela t'arrive et dans quel format sont tes fichiers ?




:?
Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21950
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar amaury » 11 Avr 2007 15:05

Pour répondre à jeanmimi, quand je fais "edition/liens" (image selectionné et non selectionné), "liens" est grisé et donc je ne peux pas utilisé cette fonction. Comment est ce que je peux vérifier la capacité de la mémoire ou le rafraichissement de la carte vidéo?

Bonjour Dude, cela m'arrive avec la version 1.1.4 d'open office, et les fichiers sont notés en .SXC ou dans certains cas en .XLS
Cordialement.[/img]
open office 1.1.4 et 2.1
Windows XP SP2
amaury
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 11 Avr 2007 09:15

Messagepar jeanmimi » 11 Avr 2007 15:11

Comment est ce que je peux vérifier la capacité de la mémoire
Tu peux le faire par Outils/Options/OOo/Mémoire vive et dans Cache graphique, tu peux augmenter la capacité mémoire allouée.
LibreOffice Version : Version : 7.0.1.2 (x64)(13 septembre 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15515
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar amaury » 11 Avr 2007 15:29

jeanmimi, voila ce que j'ai dans option / mémoire :

- Nombre d'opérations : "20"
- Utilisation pour OpenOffice.org : "9 Mo"
- Mémoire par objet : "2,4 Mo"
- effacer la mémoire aprés "00:10 hh:mm"
- nombre d'objets "20"

Par contre je ne sais pas quel sont les bonne capacités à mettre.

Merci
open office 1.1.4 et 2.1
Windows XP SP2
amaury
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 11 Avr 2007 09:15

Messagepar jeanmimi » 11 Avr 2007 15:33

- Nombre d'opérations : "20"
- Utilisation pour OpenOffice.org : "9 Mo"
J'ai mis 100 op&rations et 20 Mo de mémoire (sur les 512 Mo de mémoire vive de mon PC)
LibreOffice Version : Version : 7.0.1.2 (x64)(13 septembre 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15515
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar Dude » 11 Avr 2007 16:02

amaury a écrit:cela m'arrive avec la version 1.1.4 d'open office, et les fichiers sont notés en .SXC ou dans certains cas en .XLS

Et bien déjà, je te conseille de passer en 1.1.5 qui corrige pas mal de bogues.
Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21950
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar amaury » 12 Avr 2007 07:38

Merci a tous pour votre aide, pour l'instant je vais suivre le conseil de jeanmimi et si le probleme persiste je reviendrai vers vous. Bon courrage et encore merci.
open office 1.1.4 et 2.1
Windows XP SP2
amaury
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 11 Avr 2007 09:15


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 15 invité(s)