[Résolu] numéroter les pages à partir de la 2e

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] numéroter les pages à partir de la 2e

Messagepar Guillaume » 03 Avr 2007 15:35

Bonjours a tous, j'ai crée une présentation sous impress et je veux numéroter les pages en bas. Je crée un masque avec insertion/champ/numéro de page. Je ne veux pas que ma premiere page soit numéroté donc je le change dans insertion/numéro de page et je coche ne pas afficher sur la premiere page. Le problème est que Impress me numérote les autres pages en comptant la première, il commence donc a 2 puis 3... je voudrais qu'il numérote ma deuxième diapo en 1. En décalage car je ne veux pas que la premiere compte. Comment faire svp ? merci d'avance pour vos réponses ( PS : j'ai deja fait rechercher et j'ai pas trouver de réponse a mon prolème)
Windows openoffice v2.0
Guillaume
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 03 Avr 2007 15:27

Messagepar jeanmimi » 03 Avr 2007 20:59

Bonsoir et bienvenue,

Après essais, je n'arrive pas à mieux que toi. La page de Titre du diaporama compte pour 1, même si je demande à ce qu'il ne soit pas affiché dans les paramétrages du Masque.
A la réflexion, mais je n'ai pas testé, en utilisant un masque différent pour la première diapo ...
LibreOffice Version 4.4.4 (30 juin 2015)
Java 1.8.0_xx, Windows 8.1, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 12239
Inscrit le : 03 Mars 2006 18:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Messagepar Guillaume » 05 Avr 2007 10:31

Merci pour ton aide. Mon problème n'est toujours pas résolu dommage. Je vais numéroter les pages manuellement sinon.
Windows openoffice v2.0
Guillaume
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 03 Avr 2007 15:27

Messagepar jeanmimi » 05 Avr 2007 10:57

Oui, en essayant à nouveau, le mieux que j'ai trouvé c'est de dessiner une zone de texte et taper le chiffre à l'intérieur.
LibreOffice Version 4.4.4 (30 juin 2015)
Java 1.8.0_xx, Windows 8.1, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 12239
Inscrit le : 03 Mars 2006 18:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 05 Avr 2007 13:27

Bonjour

Une proposition de bricolage : utiliser en fait... la première diapo :)

Concrètement : afficher sur la première diapo ce qui était prévu sur la deuxième en "surcharge" de ce qui figure sur la première.

Utiliser pour cela des animations faisant disparaitre les éléments "première page" et apparaitre les éléments "deuxième page" comme si on changeait de page. On peut ainsi faire apparaitre le champ numéro de page en liant son apparition aux éléments précédents.

L'illusion de changer de diapo devrait fonctionner...
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 10:42

Messagepar vinc-mai » 05 Avr 2007 14:18

La solution de PYs risque de poser problème si on désire exporter en PDF.
(Ooo 2.3 sur windows XP)
OOo 2.3 sur Ubuntu 7.10
Avatar de l’utilisateur
vinc-mai
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 540
Inscrit le : 22 Déc 2005 16:13
Localisation : Rhône-Alpes

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 05 Avr 2007 21:01

vinc-mai a écrit:La solution de PYs risque de poser problème si on désire exporter en PDF.


Espérons que ce n'est pas envisagé en effet :)
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 10:42

Messagepar Guillaume » 12 Avr 2007 12:08

Merci pour vos réponses. La solution proposée par PSY ne convient pas a ma situation car je dois imprimer le document impress... dommage
Windows openoffice v2.0
Guillaume
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 03 Avr 2007 15:27

Messagepar Dude » 12 Avr 2007 12:18

Dans ce cas, tu fais un 2e diaporama en insérant uniquement ta 1ere diapo.
AOO 4.1.0 sous Windows 7 Pro x64 (obligation de version)

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 17514
Inscrit le : 03 Mars 2006 09:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Guillaume » 12 Avr 2007 14:39

Oui, je vais faire comme ca merci.
Windows openoffice v2.0
Guillaume
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 03 Avr 2007 15:27


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron