[Résolu] Comment transferer la liste clients AEfacturier

Discussion et problème sur le facturier pour Auto-entrepreneur réalisé sous OpenOffice.org

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Comment transferer la liste clients AEfacturier

Messagepar relieur45 » 05 Jan 2015 09:32

Bonjour

J'aimerais savoir si il existe un moyen de transferer la liste clients AEfacturier dans MicroFacturier autre que copier/coller (est-ce que cela fonctionne?) ?
merci
Dernière édition par relieur45 le 06 Jan 2015 22:21, édité 1 fois.
openoffice4 sous W7
relieur45
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 14 Avr 2014 22:14

Re: Comment transferer la liste clients AEfacturier

Messagepar jeanmimi » 05 Jan 2015 10:05

Bonjour,
Par Insertion > Feuille à partir d'un fichier ...
LibreOffice Version : Version: 6.3.1.2 (x64) (7 septembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14947
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Comment transferer la liste clients AEfacturier

Messagepar relieur45 » 06 Jan 2015 22:17

merci beaucoup!!!!
openoffice4 sous W7
relieur45
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 14 Avr 2014 22:14

Re: [Résolu] Comment transferer la liste clients AEfacturier

Messagepar coupi » 11 Jan 2015 07:07

J'ai essayé mais l'insertion créé une feuille "Clients_2" :(
LibreOffice 5.4.4.2 sous Deepin 15.6
coupi
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 36
Inscrit le : 19 Fév 2010 19:53

Re: [Résolu] Comment transferer la liste clients AEfacturier

Messagepar OOotremer971 » 11 Jan 2015 07:37

Bonjour,

Avant d'exécuter Insertion>Feuille>A partir d'un fichier, il faut, soit renommer la feuille Client existante (en trucmuche par exemple), soit la supprimer.

Maintenant que le mal est fait, et que la macro se sert du nom de la feuille pour fonctionner, la démarche reste la même, à savoir renommer ou supprimer la feuille Client, et donner à la feuille Client_2 le nom Client tous simplement.

Pour renommer une feuille il faut faire un clic droit sur son nom pour accéder au menu. Si la feuille est protégée il faut la déprotéger par le menu Outils>Protéger le document>Feuille

A+
En principe, toujours à jour des dernières versions dites stables
AOO
LibreOffice
Ubuntu
OpenSuse Leap
Avatar de l’utilisateur
OOotremer971
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2037
Inscrit le : 16 Avr 2010 14:31

Re: [Résolu] Comment transferer la liste clients AEfacturier

Messagepar coupi » 11 Jan 2015 08:31

Merci de tes précisions.
J'ai suivi ta procédure à la lettre et j'obtiens, lorsque j'essaie d'utiliser la liste déroulante "clients" de la feuille "saisie", un message d'erreur d'exécution BASIC.
Ce n'est pas grave puisque j'ai pu tout transférer avec des copier/coller.
En tout cas merci de ton aide, je suis franchement admiratif des gens qui maîtrisent ce logiciel sans prendre des cachets pour les nerfs.
C'est l'une des rares applications qui me donnent régulièrement envie de foutre mon portable par la fenêtre. :lol:
LibreOffice 5.4.4.2 sous Deepin 15.6
coupi
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 36
Inscrit le : 19 Fév 2010 19:53


Retour vers AE Facturier ++

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)