[Issue] Effet mosaique lors de l'insertion d'une image

Discussions sur le module de PréAO pour la réalisation de diaporamas sous Impress.

Modérateur: Vilains modOOs

[Issue] Effet mosaique lors de l'insertion d'une image

Messagepar kems » 31 Juil 2014 15:00

Bonjour,
Voilà plusieurs jours que je travaille et que je ddécouvre impress pour faire mes diaporamas.
Jusqu'à hier tout allait bien. J'ouvrais une nouvelle diapo et je cliquais sur "insérer une image" dans le cadre souhaité. L'image s'adaptait toute seule au cadre.
Mais cet après midi, je ne sais pas à quoi j'ai touché (je me doute que ça ne s'est pas fait tout seul), lorsque je clique sur ce même bouton et que je choisis une image, rien ne s'adapte et je me retrouve avec un effet "mosaique".

pb office impress.odt
effet mosaique
(360.18 Kio) Téléchargé 236 fois


Comment faire pour avoir de nouveau une insertion classique ??????

Cordialement

Open office 4.1.0 sous windows 8
kems
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 05 Déc 2006 08:50

Re: Effet mosaique lors de l'insertion d'une image

Messagepar tintin » 31 Juil 2014 15:14

Bonjour,

Pourquoi coller votre capture d'écran dans un document .odt ?

Plutôt qu'une copie écran, fournissez à la place un fichier complet. Cela augmentera vos chances de réponse.
Donnez un nom clair à ce fichier. Evitez "essai", "test" et autres dont nos tiroirs débordent....

Cordialement
AOO 4.1.6 / Mac OS 10.14.4 Mojave / Time Machine
Java 1.8.0_211 / Firefox / Safari / Thunderbird
Tutoriels du forum pour MacOS
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5855
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Effet mosaique lors de l'insertion d'une image

Messagepar Scrat » 31 Juil 2014 19:24

Bonjour.

Essayez en créant une nouvelle présentation. Si ça se reproduit, c'est sans doute une corruption du profil utilisateur.

Voir ici comment purger le profil sous Windows 8.

A+
Libre Office 6.0.7.3 Linux Mint 19.1 x64 (version des dépôts)
Utilisez l'extension de Sauvegarde incrémentale pour ne pas perdre de document !
Avatar de l’utilisateur
Scrat
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 1795
Inscrit le : 06 Juin 2014 11:39
Localisation : Île d'Oléron

Re: Effet mosaique lors de l'insertion d'une image

Messagepar kems » 01 Août 2014 16:17

Bonjour !
Alors dans l'urgence hier soir j'ai désinstallé la version 4.1.0 d'open office et réinstallé la version 4.0.1
Du coup, tout refonctionne comme il faut. Je vais pouvoir finir le boulot.

Une fois fini, j'appliquerai la solution proposé par Scrat.

Merci de votre aide !
Open office 4.1.0 sous windows 8
kems
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 05 Déc 2006 08:50

Re: Effet mosaique lors de l'insertion d'une image

Messagepar Scrat » 01 Août 2014 19:00

Bonjour.

kems a écrit:réinstallé la version 4.0.1
Du coup, tout refonctionne


Il est toujours possible qu'une corruption du profil se soit produite si le dysfonctionnement n'est apparu qu'après quelques tests de AOO410 avec affichage normal, mais si la réinstallation de AOO401 a été faite sans purge du profil utilisé avec AOO410, il serait étonnant que AOO401 puisse fonctionner avec un profil corrompu. La version AOO410 me parait de plus en plus suspecte.

J'ai moi-même eu un dysfonctionnement avec AOO410, non reproductible par les développeurs auxquels j'avais pourtant fourni un exemple sur Bugzilla, et résolu par le retour à la version AOO401. Je constate que je ne suis pas le seul à avoir des problèmes avec cette version A00410. Ce cas s'ajoute au mien et à celui-ci qui a également été résolu par un retour à AOO401.

Pour moi, le verdict est clair: cette version AOO410 n'est pas assez mature. J'espère que la prochaine version AOO411 va corriger tous ces désagréments

A+
Libre Office 6.0.7.3 Linux Mint 19.1 x64 (version des dépôts)
Utilisez l'extension de Sauvegarde incrémentale pour ne pas perdre de document !
Avatar de l’utilisateur
Scrat
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 1795
Inscrit le : 06 Juin 2014 11:39
Localisation : Île d'Oléron

[Issue] Effet mosaique lors de l'insertion d'une image

Messagepar Ravioli » 07 Août 2014 08:22

Bonjour,

Il s'agit d'un fonctionnement qui semble anormal (même sous AOO 4.1.1 rc1)
(non reproduit avec libO 4.2.6)
mais qui peut être modifié en changeant de procédure.

L'insertion classique d'une image dans un cadre bleu de texte sélectionné
se comporte ici comme l'insertion d'un Bipmap avec l'effet mosaïque coché comme dans les réglages :
Onglet Remplissage > Position : Juxtaposer
EditerImagePlan1.png


Par exemple, à partir d'une Mise en page "Diapo-titre",
comportant deux zones Cliquez pour ajouter un titre et Cliquez pour ajouter un texte,
cliquer sur la zone 2 : le cadre bleu est activé avec son trait d'insertion centré
Cadre_texte1.png

L'insertion d'une petite image se fait en mosaïque dans le cadre bleu
Cadre_texteetmosaïque2.png
conformément au réglage (copie d'écran Plan1).

Si vous supprimez ce cadre et faites une insertion hors cadre,
l'image est bien unique avec ses poignées vertes de sélection.
ImageSeule3.png



Issue créée : 125387 Mosaic effect picture insert
https://issues.apache.org/ooo/show_bug.cgi?id=125387
Il faut voter et/ou confirmer par votre commentaire.
Comment voter pour une issue

A+
AOO 4.1.1 LibO 4.4.5
Vista SP2, Win7 SP1, Win7 SP1 Pro, Win 8.1.1 Pro, Mac Intel OS X 10.10.5, Ubuntu 12.04 LTS 32 bits, OpenSuse 13.2, Debian 7
& LibO 4.0.6 pour Mac PPC 10.5.8
Avatar de l’utilisateur
Ravioli
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 7610
Inscrit le : 18 Oct 2007 17:28


Retour vers Présentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité