[Résolu] Modifier ou supprimer un hyperlien

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Modifier ou supprimer un hyperlien

Messagepar Alexandre » 03 Mars 2007 00:11

Bonjour

J'ai utilisé Excel plusieurs années et suis passé à OOO calc depuis un an environ.
J'ai créé des lien hypertexte sous forme de boutons à l'intérieur d'un classeur (de page à page).
Les liens fonctionnent correctement, mais les boutons, superposés, ne sont plus alignés avec les cellules qu'ils sont censés représenter.
J'ai voulu les supprimer, mais impossible !
Les combinaisons clavier+clics données sur le net et dans les docs diverses que j'ai récupérées m'amènent à la page liée comme un clic normal.
Dans le menu "Edition" le sous menu "Lien" est inactif ;[
Un clic droit ne fait rien.

Que faire ?

Alexandre
Dernière édition par Alexandre le 03 Mars 2007 12:37, édité 1 fois.
Ooo v2.3
Windows XP Pro SP2
Thunderbird 2.0.0.9
Firefox 2.0.0.11
Alexandre
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 03 Mars 2007 00:00

Messagepar Jeff » 03 Mars 2007 00:19

Bonjour et bienvenue,

Comme tu es nouveau ici, je me permet d'attirer ton attention sur Rechercher (en haut de page), qui est un outil assez puissant et avec lequel on peut user de certaines subtilités...
Par exemple, si en critère de recherche tu saisi suppr* and hyperl*, tu trouve notamment ce fil de discussion : http://user.services.openoffice.org/fr/ ... +hyperl%2A

Merci de mettre la balise [Résolu] dans ton titre si tel est le cas :wink:
Comment faire : http://user.services.openoffice.org/fr/ ... html#18488

Si par contre cela ne fonctionne pas, je pense qu'il va falloir joindre ton fichier (Ci-Joint est également en haut de page), n'oublie pas de copier/coller le lien donné dans ta réponse.

A +
Dernière édition par Jeff le 03 Mars 2007 12:09, édité 1 fois.
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Emmabuntus Debian Edition 3 Buster 32 bits, sur Ubuntu 18.04.1 x64 (Bionic Beaver), et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8341
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Messagepar Jeff » 03 Mars 2007 00:32

Alexandre a écrit:J'ai créé des lien hypertexte sous forme de boutons

Là, je suis à côté de la question :(

En fait, dans un premier temps, il faut que tu ais à disposition la barre d'outils adéquate : menu Affichage->Barre d'outils->Objets de formulaire.

Ensuite, sur cette barre d'outils, clique sur (dés)activer le mode conception (l'équerre jaune avec la règle et le crayon vert).
A ce moment là, tu peux cliquer sur ton bouton, au lieu de fonctionner, celui-ci sera entouré de poignées vertes ; il suffit alors d'appuyer sur backspace (retour arrière, au dessus d'Entrée) pour supprimer le bouton...

Voilà voilà...
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Emmabuntus Debian Edition 3 Buster 32 bits, sur Ubuntu 18.04.1 x64 (Bionic Beaver), et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8341
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Messagepar Alexandre » 03 Mars 2007 11:41

Bonjour

Merci pour la réponse.
J'ai fait comme dit et j'ai pu supprimer les boutons !

Tout est bien dans le meilleur des mondes :lol:

Alexandre
Ooo v2.3
Windows XP Pro SP2
Thunderbird 2.0.0.9
Firefox 2.0.0.11
Alexandre
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 03 Mars 2007 00:00

Messagepar Jeff » 03 Mars 2007 12:09

Il est alors d'usage, sur ce forum, de
Jeff a écrit:mettre la balise [Résolu] dans ton titre si tel est le cas :wink:
Comment faire : http://user.services.openoffice.org/fr/ ... html#18488

afin que lors d'une future recherche, ceux qui cherchent trouve de suite les fils de discussions résolus :wink:

A + :)
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Emmabuntus Debian Edition 3 Buster 32 bits, sur Ubuntu 18.04.1 x64 (Bionic Beaver), et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8341
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité