[Résolu]Format de champ calculé dans un rapport

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

[Résolu]Format de champ calculé dans un rapport

Messagepar tonux » 06 Mai 2021 15:57

Bonjour,

Dans un pied de page de groupe, je voudrais concaténer une chaîne de caractère avec un montant résultant de la fonction Accumulation. Je voudrais par exemple pouvoir afficher Total : 20,40 €. Si j'utilise un champ formaté défini par "Total : " & [nom du champ à totaliser], j'obtiens Total : 20,4
Est-ce possible ?
Merci
Dernière édition par tonux le 06 Mai 2021 16:40, édité 1 fois.
LibreOffice 7.1.2.2 sur Linux Mint 19.3 Cinnamon 64 bit
tonux
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 31
Inscrit le : 20 Oct 2012 16:09
Localisation : Province de Namur (BE)

Re: Format de champ calculé dans un rapport

Messagepar jeanmimi » 06 Mai 2021 16:21

Bonjour,
Est-ce que ce champ Total est calculé par la Fonction Accumulation du Rapport, ou bien dans la Requête source ?
Si c'est dans le Champ de la Fonction Accumulation du Rapport, le formatage peut être :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
"Total :" # ##0,00" "[$€-40C];[RED]-# ##0,00" "[$€-40C]

Si c'est dans la Requête, tu construis une instruction SQL par CONCAT.
Dernière édition par jeanmimi le 06 Mai 2021 16:25, édité 1 fois.
LibreOffice : Version : 7.2 (x64)(22 août 2021)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 16043
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Format de champ calculé dans un rapport

Messagepar tonux » 06 Mai 2021 16:22

Il est en effet calculé par la fonction Accumulation du rapport.
LibreOffice 7.1.2.2 sur Linux Mint 19.3 Cinnamon 64 bit
tonux
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 31
Inscrit le : 20 Oct 2012 16:09
Localisation : Province de Namur (BE)

Re: Format de champ calculé dans un rapport

Messagepar jeanmimi » 06 Mai 2021 16:28

tonux a écrit:Il est en effet calculé par la fonction Accumulation du rapport.
Tu peux donc le formater comme ceci :
Pièces jointes
Base avec calculs dans le rapport.odb
(20.04 Kio) Téléchargé 20 fois
Champ Accumulation formaté.jpg
LibreOffice : Version : 7.2 (x64)(22 août 2021)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 16043
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Format de champ calculé dans un rapport

Messagepar tonux » 06 Mai 2021 16:40

Il fallait y penser !
Merci mille fois jeanmimi.
LibreOffice 7.1.2.2 sur Linux Mint 19.3 Cinnamon 64 bit
tonux
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 31
Inscrit le : 20 Oct 2012 16:09
Localisation : Province de Namur (BE)

Re: [Résolu]Format de champ calculé dans un rapport

Messagepar Peyton » 22 Mai 2021 16:56

Merci beaucoup pour l'information
OpenOffice 2.4
Peyton
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 22 Mai 2021 16:51


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)