[Résolu]Champ Lié dans une relation n-n

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

[Résolu]Champ Lié dans une relation n-n

Messagepar Ruck78 » 10 Déc 2019 10:07

Bonjour les amis,

Je suis nouveau sur OpenOffice et souhaite développer une application de Gestion de Contacts sous le module Base. Je suis un "vieux informaticien" (élevé à l'ancienne) :D et ai perdu un peu la main. Je fais donc appel à vos connaissances pour me donner un petit coup de pouce. Voilà pour le contexte perso.

Dans le cadre de cette application, j'essaye désespérément de créer un formulaire avec des liens n-n. 1 contact peut voir plusieurs taches et 1 tâche peut être affectée à plusieurs Contacts (voir MCD joint). Je n'arrive pas à faire afficher le libellé de la tâche (Zone de liste 1) voir PJ - Formulaire.

Je ne sais pas si je dois utiliser un requête SQL, une macro, modifier mon formulaire ... :fou:

J'attends votre retour.
Eric.
Pièces jointes
Capture d'écran 2019-12-10 09.56.31.png
Formulaire
Capture d'écran 2019-12-07 17.04.14.png
MCD
Dernière édition par Ruck78 le 12 Déc 2019 17:47, édité 1 fois.
OpenOffice 4.1.7 / Windows 10
Ruck78
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 10 Déc 2019 09:40

Re: Champ Lié dans une relation n-n

Messagepar jeanmimi » 10 Déc 2019 10:42

Bonjour,
La Table_Tache ne devrait avoir que Id_Tache en Clé primaire et Index.
La copie d'écran ne permet pas de savoir quelles sont les propriétés des champs : sont elles compatibles, par exemple INTEGER en Auto-Valeur avec INTEGER ?
LibreOffice Version : Version: 6.4.0.3 (x64) (1 février 2020)
AdoptOpenJDK (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15176
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Champ Lié dans une relation n-n

Messagepar Ruck78 » 10 Déc 2019 11:12

Merci pour ta première réponse. Je viens de retirer la clé primaire sur Id_Contact afin de n'avoir que Id_tache en clé primaire dans T_TACHE.

J'ai vérifié les types de champ qui semblent bons. Je joins le fichier odb.

Cordialement,
Pièces jointes
Contact.odb
Base Contact
(49.64 Kio) Téléchargé 7 fois
OpenOffice 4.1.7 / Windows 10
Ruck78
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 10 Déc 2019 09:40

Re: Champ Lié dans une relation n-n

Messagepar jeanmimi » 10 Déc 2019 11:32

La Table T_TACHE n'est pas conforme :
Id_Tache devrait être en Auto-Valeur
Id_contacte devrait être en Saisie requise : Non
Pièces jointes
Contact_v2.odb
(48.46 Kio) Téléchargé 8 fois
LibreOffice Version : Version: 6.4.0.3 (x64) (1 février 2020)
AdoptOpenJDK (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15176
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Champ Lié dans une relation n-n

Messagepar Ruck78 » 10 Déc 2019 19:12

Merci pour tes conseils sur les caractéristiques des champs. J'ai fait les modifs. Malheureusement, le champ L_ListTache de la table T_LISTTACHE ne s'affiche ni dans la version que tu m'as renvoyée, ni dans celle que je viens de modifier. j'essaye de l'afficher dans la colonne ajoutée (Zone de Liste 1). Mais je ne sais pas si c'est comme ça qu'il faut faire. Je loupe un truc. Mais j'arrive pas à savoir quoi. :marto:

Merci pour tout le temps et l'intérêt que vous porterez à ma demande.
Eric
OpenOffice 4.1.7 / Windows 10
Ruck78
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 10 Déc 2019 09:40

Re: Champ Lié dans une relation n-n

Messagepar jeanmimi » 10 Déc 2019 22:05

Ruck78 a écrit:Malheureusement, le champ L_ListTache de la table T_LISTTACHE ne s'affiche ni dans la version que tu m'as renvoyée, ni dans celle que je viens de modifier

Je n'avais pas regardé ce contrôle.

Dans la Grille du sous-formulaire du formulaire essai, il faut remplacer le contrôle Texte ID_LISTTACHE par un controle Zone de liste, avec pour source un code SQL.
A tester :
Pièces jointes
Contact_v3.odb
(48.05 Kio) Téléchargé 6 fois
LibreOffice Version : Version: 6.4.0.3 (x64) (1 février 2020)
AdoptOpenJDK (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15176
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Champ Lié dans une relation n-n

Messagepar Ruck78 » 11 Déc 2019 19:26

Merci Jeanmimi. Ca fonctionne impec.
OpenOffice 4.1.7 / Windows 10
Ruck78
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 10 Déc 2019 09:40

Re: Champ Lié dans une relation n-n

Messagepar micmac » 11 Déc 2019 19:39

Pour clôturer le fil, éditez le titre du premier message afin d'ajouter manuellement la balise [Résolu] et cliquez sur la coche verte comme cela :

Image
Les formats ouverts (ODF) assurent la pérennité de vos documents.
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 6503
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Majestic-12 [Bot] et 1 invité