[Résolu] Insérer des données dans une table avec SQL

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

[Résolu] Insérer des données dans une table avec SQL

Messagepar MCPVS » 24 Oct 2019 09:32

Bonjour,
La copie d'écran ci-jointe comprend l'état d'une table (t_chauffeurs), une requête SQL (rq_ajout_chauffeur) et un message d'erreur.
La requête semble exécutée normalement, comme l'indique la table et son enregistrement dont l'identifiant est 4, mais si je tente de sauvegarder la requête, j'obtiens le message d'erreur "La requête n'est pas une instruction SELECT". C'est le cas en effet, mais je ne comprends pas.
Pourtant, cette requête est sauvegardée, après édition en mode SQL. Un double-click sur cette requête provoque le message "Impossible de charger le contenu des données" et l'ouverture d'une fenêtre vide. Je comprends encore moins.
Mon objectif à terme est de dupliquer un enregistrement d'une table pour pouvoir éditer ensuite les deux exemplaires obtenus.
Merci pour votre aide.
Pièces jointes
erreur_sql.jpg
Copie d'écran décrite dans le sujet.
J'utilise LibreOffice 6.2.7.1 (x64) sous Windows 10.
MCPVS
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 13 Juin 2018 10:32

Re: Insérer des données dans une table avec SQL

Messagepar Dude » 24 Oct 2019 11:30

Image
MCPVS a écrit:cette requête provoque le message "Impossible de charger le contenu des données"

viewtopic.php?f=9&t=13148&hilit=requ%C3%AAte+insert+impossible+charger+contenu+donn%C3%A9es
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21316
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Insérer des données dans une table avec SQL

Messagepar MCPVS » 24 Oct 2019 17:53

Effectivement, en passant par le menu Outils, ça marche et les commandes SQL sont exécutées correctement.
Je n'avais sans doute pas utilisé "rechercher" suffisamment, mais le sujet est vaste, surtout à mon faible niveau.
Merci beaucoup, et sans doute à bientôt, justement en raison de ce niveau ...
J'utilise LibreOffice 6.2.7.1 (x64) sous Windows 10.
MCPVS
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 13 Juin 2018 10:32

Re: Insérer des données dans une table avec SQL

Messagepar micmac » 24 Oct 2019 17:55

Les formats ouverts (ODF) assurent la pérennité de vos documents.
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 6503
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

[Résolu] Re: Insérer des données dans une table avec SQL

Messagepar MCPVS » 24 Oct 2019 18:51

Car il est écrit, à moins que toute plaisanterie ne soit proscrite, "il faut être balaise pour bien baliser".
Avec mes remerciements renouvelés.
J'utilise LibreOffice 6.2.7.1 (x64) sous Windows 10.
MCPVS
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 13 Juin 2018 10:32


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)