Page 1 sur 1

Requete ne fonctionne pas avec plusieurs Tables

MessagePublié: 03 Oct 2019 15:05
par ThierryEssai

La modération vous a écrit: Titre raccourci


Bonjour à tous,

Je suis très novice en BASE,
je cherche à connaitre la répartition des ventes en VOLUME et par TYPE de biens sur plusieurs COMMUNES.

ma question : pourquoi lorsque j'édite une requête en mode EBAUCHE avec une base de données ANNEE mes résultats sont justes, mais faux avec deux bases de données ANNEE différentes ?

Re: Pourquoi ?

MessagePublié: 03 Oct 2019 15:17
par jeanmimi
Bonjour,
Le titre du sujet est plutôt lapidaire et ne facilitera pas les recherches ultérieures.
ThierryEssai a écrit:pourquoi lorsque j'édite une requête en mode EBAUCHE avec une base de données ANNEE mes résultats sont justes, mais faux avec deux bases de données ANNEE différentes ?
Sans voir la Base, on peut supposer qu'il y a une erreur dans les relations entre les Tables dans la Requête, ou bien qu'une année a eu des ventes différentes de l'autre année.

Re: Pourquoi ?

MessagePublié: 03 Oct 2019 15:40
par micmac
Bonjour,

< Pourquoi ? >
Le titre de votre question n'est pas assez explicite :

Lors d'une recherche, ce sujet risque de passer inaperçu et donc de ne pas aider d'autres personnes ayant le même problème que vous.

Ce titre doit synthétiser votre question et donner envie d'y répondre. Un titre clair et précis augmente vos chances d'obtenir des réponses plus rapidement. Des termes comme, aide, bogue, problème ou OpenOffice étant implicites, n'ont pas besoin d'être mentionnés, de même que macro en section éponyme.

Voici des astuces pour avoir un titre optimum : viewtopic.php?p=1002#p1002

Merci donc de le modifier au plus tôt. Si cela n'est pas fait avant votre prochain message, le sujet sera verrouillé.

Merci de votre collaboration

Re: Requete ne fonctionne pas avec plusieurs Tables

MessagePublié: 03 Oct 2019 19:17
par Bidouille
Dernière édition par ThierryEssai le 03 Oct 2019 16:56, édité 1 fois.

Maintenant que le titre est explicite, il vous reste à...
jeanmimi a écrit:Sans voir la Base

... fournir un ODB permettant de reproduire ce que vous exposez.

Re: Requete ne fonctionne pas avec plusieurs Tables

MessagePublié: 27 Nov 2019 11:56
par CanadaDry
Bonjour le forum,

ThierryEssai a écrit:mais faux avec deux bases de données ANNEE différentes ?

Pourquoi mettre tes annnées dans des tables différentes ?
Tout devrait être dans une unique table avec une colonne DATE pour caractériser l'année.

Mais comme tout le monde te l'a déjà demandé, poste le fichier qu'on examine la structure de ta base.

:)