[Résolu] Faire fonctionner la case à cocher d'un formulaire

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

[Résolu] Faire fonctionner la case à cocher d'un formulaire

Messagepar Prismx » 28 Août 2019 20:27

Bonjour les libristes.

Je voudrais créer un formulaire avec une case a cocher qui valide un booleen dans ma table.
Je crée le controle case a cocher , je fais bien le lien avec le champ de ma table.
Mais quand je sors du mode edition Pour utiliser le formulaire la coche n'apparaît jamais et le champ n'est jamais validé.
L'OS c'est linux mint debian edition 3
La version de libre office est 5.2.7.2
Merci du coup de main.
Dernière édition par Prismx le 13 Sep 2019 11:44, édité 1 fois.
Linux mint debian edition
Libre Office 6.3.2
Prismx
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 17
Inscrit le : 28 Août 2019 18:28

Re: Faire fonctionner une case à cocher dans une formulaire

Messagepar Bidouille » 29 Août 2019 07:45

Bonjour et bienvenue,

Dans votre signature, il y a écrit:Linux mint debian edition
Libre Office 5.2.7.2

Cette version du logiciel est depuis longtemps déclarée comme étant obsolète.
Commencez par vous mettre à jour : https://forum.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?f=2&t=49867
Puis corrigez l'information dans votre signature.

Si le problème persiste, joignez, non pas une capture d'écran, mais un document exhaustif permettant de reproduire ce que vous décrivez :
Comment joindre un fichier au format ODF
Pensez également à dépersonnaliser le fichier joint.


***
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10139
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France

Re: Faire fonctionner la case à cocher d'un formulaire

Messagepar jeanmimi » 29 Août 2019 12:20

Bonjour,
la coche n'apparaît jamais

Je reproduis avec ma version actuelle LO 6.3 ce que tu décris sur une Base HSQLDB.
Je testerai sur une Base Firebird.
 Ajout : Même punition avec Firebird : le statut de la case à cocher est toujours invisible, bien que la donnée soit imputée dans la Table 

Le bogue de l'affichage des cases à cocher est souvent cité, parfois résolu et parfois réactivé.
Dernière édition par jeanmimi le 30 Août 2019 10:09, édité 1 fois.
LibreOffice Version : Version: 6.3.2 (x64) (1 octobre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15000
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Faire fonctionner la case à cocher d'un formulaire

Messagepar Prismx » 29 Août 2019 13:25

Merci Jean mimi et bidouille de vos retours.

Je vais essayer de faire une mise à jour de libreoffice.
Je fais pourtant régulièrement des apt upgrade sur ma LMDE3.
Je vais suivre le lien ci dessus mais je me demandesi ca ne va pas tout peter si je fais une mise à jour hors de mon gestionnaire de paquet
Linux mint debian edition
Libre Office 6.3.2
Prismx
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 17
Inscrit le : 28 Août 2019 18:28

Re: Faire fonctionner la case à cocher d'un formulaire

Messagepar Dude » 29 Août 2019 17:55

Non reproduit sous OpenOffice :
Capture.PNG

Un booléen déclaré dans une table et rattaché à une case à cocher fonctionne comme attendu.

Bis repetitae :
Bidouille a écrit:Si le problème persiste, joignez, non pas une capture d'écran, mais un document exhaustif permettant de reproduire ce que vous décrivez
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20920
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Faire fonctionner la case à cocher d'un formulaire

Messagepar rollmops » 30 Août 2019 08:05

Bonjour,

Prismx a écrit:si ca ne va pas tout peter si je fais une mise à jour hors de mon gestionnaire de paquet

Il y a des tutoriels sur ce forum pour installer Open ou Libre Office.
Il suffit de les suivre.

;)
OpenOffice 4.1.6 - Windows 7
Avatar de l’utilisateur
rollmops
Membre cOOnfirmé
Membre cOOnfirmé
 
Message(s) : 209
Inscrit le : 20 Déc 2017 15:45

Re: Faire fonctionner la case à cocher d'un formulaire

Messagepar Prismx » 13 Sep 2019 07:42

Bonjour,
Merci aux contributeurs (bidouille, jeanmimi, dude et rollmops) mon pb à été résolu par l'installation d'une nouvelle version de libreoffice.

J'avais préparé une reponse compléte pour que d'autre utilisateurs de linux mint debian edition 3, un peu novice comme moi, avec la version 5.2.7 de libre office préinstallé puissent bénéficier de l'expérience. Malheureusement il y a un petit bogue sql sur le forum et leur boîte mail.

Je suppose que c'est parce qu'il y avait quelques ligne de commande de terminal vis a vis de l'injection de code.

Si le problème peut etre résolu je serai ravi de renvoyer mon brouillon. C'est assez simple avec des commandes apt install, dkpg et alien.

Bref avec la dernière version de libre Office le pb des case a cocher est résolu. :bravo:
Dernière édition par Prismx le 13 Sep 2019 07:46, édité 1 fois.
Linux mint debian edition
Libre Office 6.3.2
Prismx
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 17
Inscrit le : 28 Août 2019 18:28

Re: Faire fonctionner la case à cocher d'un formulaire

Messagepar micmac » 13 Sep 2019 07:45

Bonjour,

Nouvelle version de LibreOffice => Accès direct à votre signature pour la corriger.

Problème résolu ?

Il est d'usage d'ajouter manuellement au début du titre de votre premier message la balise [Résolu] (avec un R majuscule et sans oublier le e accentué, le tout entre crochets) et de cocher l'icône Image

Image

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 6116
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)