Page 1 sur 1

[Résolu] Le formulaire indique 40 au lieu de 87 enreg.

MessagePublié: 14 Mai 2019 23:21
par frannyz
Bonsoir
j'ai créé un formulaire pour une table dans laquelle j'avais déja saisi des enregistrements manuellement puis j'en ai ajouté par bloc venant d'autres tables tout s'est bien passé ,

mais lorsque je l'ouvre il m'indique en bas à gauche qu'il y a 40 enregistrements alors qu'il y en a 87. lorsque je monte dans le formulaire en cliquant enregistrement suivant , il s'arrête à 40
et lorsque je cherche un enregistrement par la clef primaire ID au delà de 40 ça me répond que l'enregistrement n'existe pas.
En revanche si je crée un nouvel enregistrement tout rentre momentanément dans l'ordre et je peux alors faire une recherche normale dans les 87 enregistrements.

Si à l'ouverture du formulaire je tape 41 dans le champ enregistrement, le formulaire indique qu'il y a 63 enregistrements
si je tape 64 dans le même champ ça m'indique qu'il y en a 86
et si je tape 87 ça m'indique qu'il y en a le nombre réel soit 87
j'ai fait des petites captures d'écran pour mieux expliquer

Si je quitte et que j'ouvre à nouveau le formulaire, le problème persiste, bien sur je peux quand même utiliser le formulaire mais je préfèrerais que ça fonctionne parfaitement
Que puis je faire pour que les enregistrements au delà de 40 s'indexent dès le début
merci d'avance
Fran

Re: le fomulaire indique 40 enregistrements mais il y en a

MessagePublié: 15 Mai 2019 07:58
par Dude
Image
sur la signification de l'étoile dans le nombre d'enregistrements affichés

Re: le fomulaire indique 40 enregistrements mais il y en a

MessagePublié: 15 Mai 2019 10:20
par frannyz
bonjour
je fais toujours des recherches dans les forums et l'aide avant de poser les questions.
j'ai essayé avec plusieurs assemblages différents de plusieurs mots clefs, je n'utilise peut-être pas les bons mots clef/expressions c'est ce que j'ai fait hier et je viens de le faire aujourdhui, je suis allée dans modifier formulaire, rien trouvé c'est pour ça que j'ai posé la question ici
en l'occurence je ne l'avais pas fait hier pour l'étoile car quand on la survole on a une bulle qui indique "nombre total d'enregistrements" . Je viens de le faire maintenant et toujours rien
j'ai cherché comment le formulaire calculait le nombre, rien désolée
un formulaire différent attaché à cette table a le même problème. Il semblerait que le formulaire n'indexe que les 40 premiers enregistrements à l'ouverture .
Fran

Re: le fomulaire indique 40 enregistrements mais il y en a

MessagePublié: 15 Mai 2019 10:50
par Piaf
Bonjour
frannyz a écrit:j'ai essayé avec plusieurs assemblages différents de plusieurs mots clefs
Par exemple : [Résolu] Formulaire - Etoile numérotation enregistrements ; [Résolu] Le nb d'enregistrements ne s'affiche pas juste ou [Résolu][Base] Ouverture - nb d'enregistrements erronés
A+

Re: le fomulaire indique 40 enregistrements mais il y en a

MessagePublié: 15 Mai 2019 13:21
par frannyz
rebonjour
merci beaucoup
je vais me plonger dans les docs des macros
dans le dernier lien indiqué viewtopic.php?f=8&t=56362&hilit=formulaire+nombre+enregistrements
piaf écrit à alain
Tu devrais peut-être travailler sur le resultset du formulaire.

et lui indique un code qui a l'air de marcher
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
Sub Ouverture
Dim rst as Object
   rst = thisComponent.DrawPage.Forms.getByName("Nom Interne du formulaire").createResultSet
   rst.last
   rst.First
End Sub

mais malgré mes recherches dans l'aide et le forum, je ne trouve pas comment acceder au resultset des formulaires. je les ai créés avec l'assistant
merci d'avance
Fran

Re: le fomulaire indique 40 enregistrements mais il y en a

MessagePublié: 15 Mai 2019 13:45
par micmac
Si vous devez-vous avoir recours aux macros, veuillez le faire dans la section dédiée aux macros.

Vous pouvez clore le sujet.

Re: le fomulaire indique 40 enregistrements mais il y en a

MessagePublié: 16 Mai 2019 16:16
par Bidouille
micmac a écrit:veuillez le faire dans la section dédiée aux macros

Et mettre un lien vers la nouvelle question permet à ceux qui trouveront ce fil de suivre la solution.

Suite ici : https://forum.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?f=8&t=60483