Page 1 sur 1

[Résolu] Editer des Rapports

MessagePublié: 08 Avr 2019 08:47
par ThierryEssai
Bonjour à tous,

Je cherche à éditer un seul et même RAPPORT qui regrouperait plusieurs REQUETES.
Les requêtes, que j'ai édité, réalisent un premier tri de l'exploitation d'une base de données foncière par types de biens, par surface, par origine d'acquéreur, par lieu d'implantation, etc...

Est-ce possible, après ce filtre par REQUETES, de faire un SEUL rapport sur une thématique particulière que j'aurai choisi. Si oui, comment procéder ?
Merci de vos retours.

Re: Editer des Rapports

MessagePublié: 08 Avr 2019 14:01
par Piaf
Bonjour et bienvenue sur le Forum
Merci de fournir un fichier, sans données confidentielles mais avec la même structure que ton fichier de travail.
A+

Re: Editer des Rapports

MessagePublié: 09 Avr 2019 09:19
par jeanmimi
Bonjour,
ThierryEssai a écrit:un SEUL rapport sur une thématique particulière

Si j'ai bien compris, il faut soit mettre le critère LIKE: dans le champ de la requête, soit y insérer directement le critère.
Deux FAQ illustrent cette approche :
https://wiki.documentfoundation.org/Faq/Base/115/fr
https://wiki.documentfoundation.org/Faq/Base/132/fr

Re: Editer des Rapports

MessagePublié: 09 Avr 2019 09:45
par ThierryEssai
Bonjour Piaf et JeanMimi,

Merci de votre réponse.
Pour rentrer dans le sujet, voici ci-joint une trame de mon fichier de travail.
J'ai édité 4 requêtes primaires : moyenne communale de terrain (SUPERFICIE) suivant un seuil (INF ou SUP à 2000).

Lien du fichier test (car j'ai pas réussi à mettre le fichier qui semble trop lourd - 590Kb!!)
https://cloud.vercors.org/index.php/s/wYfjsMyoec8pSwx

L'objectif ici est de pouvoir éditer un seul et même RAPPORT regroupant les quatre moyennes.
Merci.

Re: Editer des Rapports

MessagePublié: 09 Avr 2019 10:41
par jeanmimi
As-tu testé en créant une nouvelle Requête regroupant les 4 Requêtes ?

Re: Editer des Rapports

MessagePublié: 09 Avr 2019 12:35
par ThierryEssai
Merci JeanMimi,
J'y avais bien pensé mais c'est tellement "poupées russes" qu'on s'y perd à la fin !!
Il n'y a donc que cette solution ?

Re: Editer des Rapports

MessagePublié: 09 Avr 2019 13:50
par jeanmimi
ThierryEssai a écrit:Il n'y a donc que cette solution ?
C'est celle que je connais.
Je te suggère aussi de faire une maintenance de ta Base, car son poids dépasse de très loin ce qu'elle est effectivement.

Re: Editer des Rapports

MessagePublié: 09 Avr 2019 14:52
par Piaf
Bonjour
Tu peux tester
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
SELECT "COMMUNE", AVG( "SUPERFICIE" ) "<2000", ( SELECT AVG( "SUPERFICIE" ) FROM "BDD2018" WHERE "SUPERFICIE" > 2000 AND "USAGE" = 'Habitation' AND "COMMUNE" = "A"."COMMUNE" ) ">2000" FROM "BDD2018" "A" WHERE "SUPERFICIE" < 2000 AND "USAGE" = 'Habitation' GROUP BY "COMMUNE" ORDER BY "COMMUNE" ASC
Moyenne.png
Moyenne.png (53.02 Kio) Consulté 364 fois
A+

Re: Editer des Rapports

MessagePublié: 10 Avr 2019 07:24
par ThierryEssai
Merci beaucoup de ta réponse GourOou,
Ta formule est très intéressante et compacte. Je ne connaissais pas le fonction "Groupe" qui m'est utile.
Par contre, je n'arrive pas à ré-exploiter ta formule "SELECT Moyenne....." car quand je veux exécuter la requête en mode Ebauche j'ai un retour "Syntax error in SQL".
Merci encore à tous, je devrais m'en sortir.

Re: Editer des Rapports

MessagePublié: 10 Avr 2019 08:27
par jeanmimi
ThierryEssai a écrit:en mode Ebauche j'ai un retour "Syntax error in SQL"
Le code fonctionne en sélectionnant le mode SQL direct, puis en activant la requête.

Re: Editer des Rapports

MessagePublié: 17 Avr 2019 08:20
par CCC94
Bonjour, et Pardon de cette intrusion, juste pour préciser que l'outil SQL "direct" se trouve dans le menu : Outil -> SQL... (4eme lignes du menu déroulant).
C'est peut être idiot, mais j'ai personnellement ramé à mes début en cherchant cet Outil....

Bonne journée...

Re: Editer des Rapports

MessagePublié: 13 Mai 2019 04:32
par micmac
Dernière connexion le : 17 Avr 2019 10:57
Vous avez lu semble t-il les réponses qui vous ont été faites sans y donner de suite.
N'ayant plus de nouvelles, on peut en déduire que le problème est résolu ou ne se reproduit pas.
Merci de baliser par vous-même la prochaine fois.
Un remerciement fait aussi plaisir aux bénévoles qui vous ont consacré de leur temps.

Re: [Résolu] Editer des Rapports

MessagePublié: 13 Mai 2019 07:00
par CCC94
Bonjour,
Non je n'avais pas terminé ce sujet, Je n'ai pas eu le temps de résoudre ce problème, car lorsque je reporte sur ma "vrai" base, ça ne fonctionne plus...
J’avoue aussi avoir passé du temps à essayer d'aider des gens sur ce même forum.
Quand aux "remerciements", relisez les messages que j'ai écrit, vous verrez que je n'ai pas besoin de leçons sur la politesse.
Je vous souhaite néanmoins une bonne journée.
Cordialement.

Re: [Résolu] Editer des Rapports

MessagePublié: 13 Mai 2019 07:24
par Bidouille
CCC94 a écrit:Quand aux "remerciements", relisez les messages que j'ai écrit, vous verrez que je n'ai pas besoin de leçons sur la politesse.

De quoi parlez-vous ? Le message s'adresse à ThierryEssai l'auteur de cette question.