[HS] Alimentation d'une base de donnée.

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

[HS] Alimentation d'une base de donnée.

Messagepar Nsebastien » 01 Avr 2019 08:00

Bonjour,

Tout d''abord je tiens à m'excuser de ne pas avoir répondu sur mon précédent post. Mon ordinateur à rendu l'âme et je n'ai pu en acheter un qu'il y a une semaine. Et avec ma connexion qui laisse à désirer, j'ai mis une bonne semaine à tout réinstaller
Je voudrais remercier tintin et jeanmini pour leurs aide, et en particulier jeanmini pour ces documents.

J'ai bien pris en compte les documents votre base de donnée et votre macro. C'est exactement cela que j'aimerai réussi à faire. J'ai tenter de reproduire ce que vous avez fait, mais visiblement j'ai rater une étape ou alors je comprends rien.

J'ai tenter de reproduire le macro, mais je n'arrive pas à obtenir de liste. Pouvez vous m'aiguiller?

En l'attente de votre réponse, cordialement.
Apache OpenOffice 4.1.5 sous Windows 10
LibreOffice 6.1.5.2 sous Windows 10
Nsebastien
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 37
Inscrit le : 27 Déc 2018 10:46

Re: Alimentation d'une base de donnée. [suite]

Messagepar Nsebastien » 01 Avr 2019 09:55

Re-bonjour,

Comme dans votre macro, j'ai réduit ma table et de deux je l'ai simplifié à une seule table.

Pour ceux qui est de la requête, j'ai effectué la relation.

J'ai commencé a effectuer la vue de la table, mais j'ai un problème lors de la validation. Il me trouve une erreur :fou: .
Photo de l'erreur en PJ.
Pièces jointes
erreur view desgin table.png
Apache OpenOffice 4.1.5 sous Windows 10
LibreOffice 6.1.5.2 sous Windows 10
Nsebastien
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 37
Inscrit le : 27 Déc 2018 10:46

Re: Alimentation d'une base de donnée. [suite]

Messagepar jeanmimi » 01 Avr 2019 10:23

Bonjour,
Nsebastien a écrit:J'ai tenter de reproduire le macro, mais je n'arrive pas à obtenir de liste. Pouvez vous m'aiguiller?

SI le problème vient de la macro, il vaut mieux alors poster dans la section Macro en balisant [Base].
Nsebastien a écrit:J'ai commencé a effectuer la vue de la table, mais j'ai un problème lors de la validation. Il me trouve une erreur :fou: .

Si le problème vient de la Vue, il faut rester dans cette Section du forum mais remettre ta Base en fichier joint.
LibreOffice Version : Version: 6.2.4.2 (x64) (1 juin 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14866
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Alimentation d'une base de donnée. [suite]

Messagepar Nsebastien » 01 Avr 2019 12:04

En pj, nommé Macro pour sélectionner un enregistrement par saisie de lettres, le document que vous m'aviez donné dans la précédente rubrique "alimentation d'une base de donnée".

En seconde PJ, nommé Base_commerçants, le document que vous m'aviez donné dans la précédente rubrique "alimentation d'une base de donnée".

En troisième PJ, nommé nouvelle base de données, mon document actuel.

Le but est d'arriver ou au design du document nommé macro, ou à celui nommé base commerçants. Dans l'idéal je souhaiterai pouvoir faire les deux pour pouvoir laisser le choix à mon commandant d'unité pour voir lequel il préfère.

En l'attente de votre réponse,
Pièces jointes
Nouvelle base de données.odb
(11.66 Kio) Téléchargé 11 fois
Macro pour sélectionner un enregistrement par saisie de lettres.odb
(17.76 Kio) Téléchargé 9 fois
Base_commerçants.odb
(24.09 Kio) Téléchargé 10 fois
Apache OpenOffice 4.1.5 sous Windows 10
LibreOffice 6.1.5.2 sous Windows 10
Nsebastien
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 37
Inscrit le : 27 Déc 2018 10:46

Re: Alimentation d'une base de donnée. [suite]

Messagepar Piaf » 01 Avr 2019 14:22

Bonjour
Je ne pense pas que regrouper toutes les données dans une seule table soit une bonne solution.
relations.png
Un petit exemple en pièce jointe
Form.png
Ne sachant pas quel type de données doivent contenir les champs sirène, détection, photo, caméra et surveillance je les ai mis en texte.
Si questions sur la sélection des enseignes, le faire en section Macros et API avec la balise [Base].
A+
Pièces jointes
commerçants.odb
(18.12 Kio) Téléchargé 12 fois
Libre Office Version: 6.1.6 et Apache OpenOffice 4.1.6 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5621
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane

Re: Alimentation d'une base de donnée. [suite]

Messagepar Nsebastien » 01 Avr 2019 14:59

Bonjour,

Tout d'abord, merci d'avoir prit le temps de me répondre et d'avoir testé une base pour moi.

Si je peux me permettre, j'ai réussi à avancer sur la mienne grâce a la macro de jeanmimi.

Mon seul problème si situe maintenant sur un autre point je crois. "En pj mon travail"

Du coup mon problème est que je n'arrive pas à faire travailler ma zone de texte avec ma liste juste en dessous. Aucun moyen d'y parvenir.

Si vous avez des conseils.

Ps: j'ai posté dans la rubrique macro également.
Pièces jointes
Test base commerçants.odb
(51.6 Kio) Téléchargé 9 fois
Apache OpenOffice 4.1.5 sous Windows 10
LibreOffice 6.1.5.2 sous Windows 10
Nsebastien
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 37
Inscrit le : 27 Déc 2018 10:46

Re: Alimentation d'une base de donnée. [suite]

Messagepar Bidouille » 01 Avr 2019 19:05

Nsebastien a écrit:Tout d'abord, merci d'avoir prit le temps de me répondre et d'avoir testé une base pour moi.

Base que vous n'avez même pas pris la peine de télécharger pour l'étudier. :?
Capture.PNG
Etat du document au 01/04/2019 à 20h05
Capture.PNG (2.84 Kio) Consulté 151 fois


Nsebastien a écrit:grâce a la macro
[...]
Si vous avez des conseils

Image

Et évitez aussi les termes implicites dans un titre.
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10017
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité