Page 1 sur 1

[Résolu]TIMESTAMP sous condition table

MessagePublié: 25 Mars 2019 02:23
par canciani
Bonjour,

Donc, je suis de retour. Je cherche depuis quelques jours sans succès donc je fais appel à vous.
Je cherchais à insérer un TIMESTAMP automatique lors de l'emprunt d'un jeu. J'ai inséré une commande SQL:
Cmd-SQL- TimeStamp.png


Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
ALTER TABLE "tEmprunts" ADD "TimeEmprunt" TIMESTAMP DEFAULT NOW

J'ai fait la même chose avec la colonne "TimeRetour" sauf que je tente d'exécuter seulement si la colonne "emprunte" = 0 (soit coché pour emprunt 1 et décoché lors du retour 0)

J'ai regardé plusieurs sites sur les commandes SQL, est-ce possible avec une commande sql de type CASE WHEN ?
Je m'y perds un peu! :fou:

Pour ceux qui avaient vu l'autre post ou j'avais mis le bordel dans la base de données, j'ai réussi à refaire tout! :)

Bref, je joins ma base de données en version test.

J'espère que je suis clair!! En bref, je veux savoir quand (heure) le jeu est emprunté et quand il est retourné. Par la suite, je pourrai savoir combien de temps il est en sorti.

Merci

Re: TIMESTAMP sous condition table

MessagePublié: 25 Mars 2019 08:18
par tintin
Bonjour,
canciani a écrit:Pour ceux qui avaient vu l'autre post
Un lien vers cet autre post aurait été apprécié.
canciani a écrit:je joins ma base de données en version test
Où est-elle ?

Re: TIMESTAMP sous condition table

MessagePublié: 25 Mars 2019 12:05
par jeanmimi
Bonjour,
canciani a écrit:Je cherchais à insérer un TIMESTAMP automatique lors de l'emprunt d'un jeu.
Ce que tu veux faire demande la récupération de l'horloge du PC avec une Macro, comme dans l'exemple joint où, un clci sur le bouton Début et Fin, enregiste les données..
Sans Macro, tu dois rentrer les données dans le contrôle du formulaire.

Re: TIMESTAMP sous condition table

MessagePublié: 02 Avr 2019 15:08
par canciani
Merci beaucoup du support. La vie est remplie de défi dans ce monde nouveau de la base de données! :-D
Je suis désolé, je n'avais pas mis le lien de l'autre post ni ma base de données en exemple. Alors, je vais regarder l'option offerte. J'ai réussi à faire rouler ma base comme je voulais sauf.... prochain post! :lol:

Voici mon autre post: viewtopic.php?f=9&t=60129

Alors je vais passer sur résolu, mais je n'ai pas tout testé de ce bord, puisque je dois mettre en premier en place le multi-utilisateur :fou: chose que je n'avais pas réfléchi avant... bref je garde pour le prochain post.