Page 1 sur 1

[Résolu] Lier 2 tables.

MessagePublié: 20 Mars 2019 14:00
par ZYAH
Bonjour,
Je voudrais lier 2 tables d'une base de données. Les champs de ces 2 tables sont identiques. La seule raison d'être de ces 2 tables, est pour limiter les données. Et ainsi pouvoir m'y retrouver. Je remanie souvent les contenues des champs. Mais là j'ai besoin d'avoir la totalité des données, dans une unique table. Et j'ai besoin de pouvoir les trier et les remanier. Sachant que par la suite il y aura une troisième, puis une quatrième table... Et je devrais, réunir le tout dans une seule table.
Cordialement.

Re: Lier 2 tables.

MessagePublié: 20 Mars 2019 14:19
par Dude
Salut,

ZYAH a écrit:La seule raison d'être de ces 2 tables, est pour limiter les données. Et ainsi pouvoir m'y retrouver.

Cette raison n'est donc pas valable dans un modèle relationnel correct.
Sauf dans des cas bien précis que tu n'illustres pas.

ZYAH a écrit:Sachant que par la suite il y aura une troisième, puis une quatrième table.

Donne nous un exemple concret qui motive cette approche.

Re: Lier 2 tables.

MessagePublié: 20 Mars 2019 15:11
par ZYAH
J'étudie les symboles. Pour chaque nom (Personne, objet, lieu...ect), j'ai entre autres champs, un champ définition. Au fur et à mesure de mon travaille, je rajoute des symboles, et je remanie le champ définition. Je dois donc faire des tables limités, pour avoir en tête les différents symboles : Que je pourrais nommé différemment. De façon à ne pas retravaillé plusieurs fois un même symbole, et à l'avoir en plusieurs fois.

Re: Lier 2 tables.

MessagePublié: 20 Mars 2019 15:30
par jeanmimi
Bonjour,
ZYAH a écrit:Au fur et à mesure de mon travaille, je rajoute des symboles, et je remanie le champ définition.
Sans connaitre ta Base, le conseil sera peut-être inutile, mais en général il faut des Tables différentes pour gérer les différents champs. Par exemple, ici, il faudrait une Table des symboles.

Quant à réunir les Tables dans une seule, il faut passer par une requête, puis faire de cette requête une vue.
Voir ici : https://wiki.openoffice.org/wiki/FR/Doc ... h09#INSERT

Re: Lier 2 tables.

MessagePublié: 21 Mars 2019 15:57
par ZYAH
Bonjour,
Merci d'avoir pris le temps de répondre. Le soucis c'est que lorsque j'essaie de lier les deux tables, il y a plusieurs lignes de champs qui se répètent à l'infinie.

Re: Lier 2 tables.

MessagePublié: 21 Mars 2019 16:14
par jeanmimi
ZYAH a écrit:il y a plusieurs lignes de champs qui se répètent à l'infini
En général, si le modèle relationnel est bon, ça n'arrive pas comme le disait Dude.

[résolu]Re: Lier 2 tables.

MessagePublié: 21 Mars 2019 16:27
par ZYAH
Bon Ok. Je vais me contenter de tout mettre dans une seule table et me servir des filtres. C'est ce que j'aurais dû faire depuis le départ. Merci pour l'aide apporté.

Re: Lier 2 tables.

MessagePublié: 21 Mars 2019 18:38
par Piaf
Bonjour
ZYAH a écrit:Je vais me contenter de tout mettre dans une seule table et me servir des filtres.
Dans ce cas pourquoi utiliser une base de données relationnelle, travaille directement dans Calc :)
A+

Re: [resolu] Lier 2 tables.

MessagePublié: 27 Mars 2019 14:10
par ZYAH
Je ne connaissais pas. Je viens de regarder. Oui ça paraît être beaucoup plus pratique. Je vais voir ça. Merci.