[Résolu] Lier 2 tables.

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

[Résolu] Lier 2 tables.

Messagepar ZYAH » 20 Mars 2019 14:00

Bonjour,
Je voudrais lier 2 tables d'une base de données. Les champs de ces 2 tables sont identiques. La seule raison d'être de ces 2 tables, est pour limiter les données. Et ainsi pouvoir m'y retrouver. Je remanie souvent les contenues des champs. Mais là j'ai besoin d'avoir la totalité des données, dans une unique table. Et j'ai besoin de pouvoir les trier et les remanier. Sachant que par la suite il y aura une troisième, puis une quatrième table... Et je devrais, réunir le tout dans une seule table.
Cordialement.
Dernière édition par micmac le 27 Mars 2019 17:46, édité 2 fois.
Raison: [Résolu] remplace [resolu]
OpenOffice 4.1.5 32bit Windows10
ZYAH
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 28
Inscrit le : 10 Oct 2018 14:03

Re: Lier 2 tables.

Messagepar Dude » 20 Mars 2019 14:19

Salut,

ZYAH a écrit:La seule raison d'être de ces 2 tables, est pour limiter les données. Et ainsi pouvoir m'y retrouver.

Cette raison n'est donc pas valable dans un modèle relationnel correct.
Sauf dans des cas bien précis que tu n'illustres pas.

ZYAH a écrit:Sachant que par la suite il y aura une troisième, puis une quatrième table.

Donne nous un exemple concret qui motive cette approche.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20867
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Lier 2 tables.

Messagepar ZYAH » 20 Mars 2019 15:11

J'étudie les symboles. Pour chaque nom (Personne, objet, lieu...ect), j'ai entre autres champs, un champ définition. Au fur et à mesure de mon travaille, je rajoute des symboles, et je remanie le champ définition. Je dois donc faire des tables limités, pour avoir en tête les différents symboles : Que je pourrais nommé différemment. De façon à ne pas retravaillé plusieurs fois un même symbole, et à l'avoir en plusieurs fois.
OpenOffice 4.1.5 32bit Windows10
ZYAH
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 28
Inscrit le : 10 Oct 2018 14:03

Re: Lier 2 tables.

Messagepar jeanmimi » 20 Mars 2019 15:30

Bonjour,
ZYAH a écrit:Au fur et à mesure de mon travaille, je rajoute des symboles, et je remanie le champ définition.
Sans connaitre ta Base, le conseil sera peut-être inutile, mais en général il faut des Tables différentes pour gérer les différents champs. Par exemple, ici, il faudrait une Table des symboles.

Quant à réunir les Tables dans une seule, il faut passer par une requête, puis faire de cette requête une vue.
Voir ici : https://wiki.openoffice.org/wiki/FR/Doc ... h09#INSERT
LibreOffice Version : Version: 6.3.1.2 (x64) (7 septembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14949
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Lier 2 tables.

Messagepar ZYAH » 21 Mars 2019 15:57

Bonjour,
Merci d'avoir pris le temps de répondre. Le soucis c'est que lorsque j'essaie de lier les deux tables, il y a plusieurs lignes de champs qui se répètent à l'infinie.
OpenOffice 4.1.5 32bit Windows10
ZYAH
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 28
Inscrit le : 10 Oct 2018 14:03

Re: Lier 2 tables.

Messagepar jeanmimi » 21 Mars 2019 16:14

ZYAH a écrit:il y a plusieurs lignes de champs qui se répètent à l'infini
En général, si le modèle relationnel est bon, ça n'arrive pas comme le disait Dude.
LibreOffice Version : Version: 6.3.1.2 (x64) (7 septembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14949
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

[résolu]Re: Lier 2 tables.

Messagepar ZYAH » 21 Mars 2019 16:27

Bon Ok. Je vais me contenter de tout mettre dans une seule table et me servir des filtres. C'est ce que j'aurais dû faire depuis le départ. Merci pour l'aide apporté.
OpenOffice 4.1.5 32bit Windows10
ZYAH
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 28
Inscrit le : 10 Oct 2018 14:03

Re: Lier 2 tables.

Messagepar Piaf » 21 Mars 2019 18:38

Bonjour
ZYAH a écrit:Je vais me contenter de tout mettre dans une seule table et me servir des filtres.
Dans ce cas pourquoi utiliser une base de données relationnelle, travaille directement dans Calc :)
A+
Libre Office Version: 6.1.6 et Apache OpenOffice 4.1.6 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5622
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane

Re: [resolu] Lier 2 tables.

Messagepar ZYAH » 27 Mars 2019 14:10

Je ne connaissais pas. Je viens de regarder. Oui ça paraît être beaucoup plus pratique. Je vais voir ça. Merci.
OpenOffice 4.1.5 32bit Windows10
ZYAH
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 28
Inscrit le : 10 Oct 2018 14:03


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron