Page 1 sur 1

[Résolu] Formulaire : Affichage de zone de liste

MessagePublié: 18 Mars 2019 13:51
par PNE-EdT

La modération a écrit:La balise [Formulaire] n'existe pas au catalogue. Nous l'avons supprimée

Bonjour,

Dans un formulaire , est-il possible dans une zone de liste d'avoir un affichage de type cas à cocher?

Je voudrais mettre à jour une table via un contrôle de table dont une colonne fait référence à une autre table qui comporte un boolean que j'affiche.

J'aurais aimé avoir un affichage comme 'affichage comme 'affichage désiré' : qui correspond à la même chose mais avec un formulaire issu d'une requête: je vois des case à cocher et je peux faire un tri (j'ai en attente une demande sur le tri)

Pour mieux expliquer, je joint la base ODB.
Je joint aussi cette base à ma demande sur le tri.

Remarque: s'il y avait moyen de faire une mise à jour de table à partir d'un formulaire d'origine requête, cela me résoudrais mes deux problèmes.

Merci à tous pour tout

Re: Formulaire : Affichage de zone de liste

MessagePublié: 20 Mars 2019 09:54
par Dude
Salut,

PNE-EdT a écrit:est-il possible dans une zone de liste d'avoir un affichage de type cas à cocher?

Explique moi comment un tel contrôle serait retranscrit dans une table ?

Re: Formulaire : Affichage de zone de liste

MessagePublié: 20 Mars 2019 13:47
par PNE-EdT
Salut,

Dans la base il s'agit d'un champ "boolean OUI/NON" .
Au niveau de la première copie jointe: formulaire fait à partir d'une requête, l'aspect est conforme à ce que je voudrais : on voit bien une case à cocher.
C'est le fait d'être passé par une 'zone de liste' qui a modifié cette apparence.

Bien sûr, s'il y avait un moyen simple de faire un formulaire à partir de requête qui soit en saisie et en mise à jour, cela solutionnerait les deux problèmes que j'ai postés.

Re: Formulaire : Affichage de zone de liste

MessagePublié: 20 Mars 2019 14:37
par Dude
PNE-EdT a écrit:Dans la base il s'agit d'un champ "boolean OUI/NON" .

Sauf à recevoir un item unique, ta zone de liste est incompatible avec ce type de champ.
C'est comme vouloir faire entrer 2 litres d'eau dans une bouteille d'un litre.

Il m'apparaît donc logique de ne pas pouvoir faire ce type de contrôle.
Trouve une autre approche.

Re: Formulaire : Affichage de zone de liste

MessagePublié: 20 Mars 2019 16:21
par PNE-EdT
Merci de la réponse,
je ne comprend pas ce que tu entends par
Dude a écrit:
Sauf à recevoir un item unique,


Si dans la zone de liste je ne mets qu'un seul item au niveau de la requête je n'ai pas une case à cocher et j'ai toujours 'true'

Tant pis, une autre approche serait de pouvoir mettre à jour une table via un formulaire fait à partir d'une requête.

Je vais mettre comme "non résolu"

Re: Formulaire : Affichage de zone de liste

MessagePublié: 20 Mars 2019 18:39
par jeanmimi
Bonjour,
Pour faire les mises à jour depuis un formulaire, il faudrait que la Table Logiciels soit en MainForm et la Table Versions en SubForm comme dan le formulaire Form_Saisie_Modifications_Logiciels
Le formulaire Form_sur_Requête_Versions_v2 affiche les données mais ne permet pas de les modifier.

Re: Formulaire : Affichage de zone de liste

MessagePublié: 20 Mars 2019 18:42
par micmac
Bonjour,
PNE-Edt a écrit:Je vais mettre comme "non résolu"
Il n'est pas prévu de balisage [Non Résolu].
Lorsque la question posée a trouvé une réponse satisfaisante permettant de clore le sujet, veuillez baliser Image[Résolu]. comment faire.

Donc vous savez ce qu'il faut faire.

Cordialement

Re: Formulaire : Affichage de zone de liste

MessagePublié: 21 Mars 2019 14:23
par PNE-EdT
Bonjour,

Je vais voir pour mettre l'étiquette ENHANCEMENT .
Il faut que je recherche sur bugzial si une demande d'amélioration de l'affichage est indiquée : il faut que je trouve le terme anglais pour ' zone de liste' et case à cocher

Re: Formulaire : Affichage de zone de liste

MessagePublié: 21 Mars 2019 18:34
par Piaf
Bonjour
Si tu veux une zone de liste, pourquoi ne pas remplacer les deux champs booléens de la table Version par un champ Integer et mettre une zone de liste dans le formulaire ?
3264.png

Tu devrais également créer une table Thème logiciel et Types adresses
TA.png
TA.png (16.33 Kio) Consulté 265 fois
ce qui pourrait entre autre éviter de se retrouver avec un URL Dowload et un URL Download ou un Download versions et un Download version.
A+

Re: Formulaire : Affichage de zone de liste

MessagePublié: 22 Mars 2019 14:13
par PNE-EdT
C'est une solution pour ce cas.

Merci