Page 1 sur 1

[Résolu] Accès aux fonctions du module Formulaire est grisé

MessagePublié: 27 Fév 2019 20:15
par YR50
Bonjour

Je commence à explorer Base.
Après avoir créé quelques Tables, je désirais construire un Formulaire simple pour saisir des donnés.
Mais... Les tâches demeurent grisées.

Auriez-vous un indice sur la nature du phénomène?

Re: Accès aux fonctions du module Formulaire

MessagePublié: 27 Fév 2019 21:02
par jeanmimi
Bonjour,
Pour créer un formulaire, il faut fait un clic droit sur une Table pour lancer l'Assistant.

Re: Accès aux fonctions du module Formulaire

MessagePublié: 27 Fév 2019 23:24
par YR50
Merci

Tu veux dire "clic droit" sur le titre de la table ?

Comme dans cette fenêtre?
Le clic droit sur "copropriétaire" ouvre un menu déroulant qui ne fait pas référence au formulaire...

Re: Accès aux fonctions du module Formulaire

MessagePublié: 28 Fév 2019 07:44
par tintin
Bonjour,
YR50 a écrit:pas référence au formulaire...
Ah bon ?

assist_form.png
Clic droit sur une table

Re: Accès aux fonctions du module Formulaire

MessagePublié: 28 Fév 2019 17:17
par YR50
J'ai fini par prendre en photo le menu déroulant.
Définitivement mystérieux ce truc là.

Mon installation sur portable est toute récente (10 jours)

Toutes les idées sont bienvenues... Merci

Re: Accès aux fonctions du module Formulaire

MessagePublié: 28 Fév 2019 17:21
par tintin
Bonjour,

Avez-vous installé Java ?
Voir [Java] Installation de JRE 8 pour Windows

Re: Accès aux fonctions du module Formulaire

MessagePublié: 28 Fév 2019 17:55
par YR50
Eureca

Base a besoin de Writer pour offrir les fonctions de formulaire!

J'avais déjà Word d'installé, c'est pourquoi initialement je n'avais pas installé Writer.
Avant de clore le sujet, à votre connaissance, Base aura-t-besoin de d'autres modules ?

Merci Tintin

Re: Accès aux fonctions du module Formulaire

MessagePublié: 28 Fév 2019 18:00
par jeanmimi
Si tu as Writer, et le bon JAVA, Base fonctionnera.
Quant à Word, c'est le traitement de texte d'une autre suite bureautique qui devient alors inutile.

Re: Accès aux fonctions du module Formulaire

MessagePublié: 28 Fév 2019 19:41
par micmac
Bonjour,
YR50 a écrit:J'avais déjà Word d'installé, c'est pourquoi initialement je n'avais pas installé Writer
Pour deviner cette situation... :roll: :roll:
YR50 a écrit:d'autres modules ?
De temps en temps, on tombe sur 1 personne qui ne procède pas à une installation complète.
On se demande bien pourquoi car compte tenu du faible encombrement de la suite, cette économie ne se justifie pas, d'autant que les deux suites cohabitent sans problème.
jeanmimi a écrit:Si tu as Writer, et le bon JAVA, Base fonctionnera.
Tout est dit.

Le problème étant résolu il est d'usage de cocher l'icône Image et d'ajouter manuellement au début du titre de votre premier message la balise [Résolu] (avec un R majuscule et sans oublier le e accentué, le tout entre crochets).

Image

Cordialement