[Résolu] Accès aux fonctions du module Formulaire est grisé

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

[Résolu] Accès aux fonctions du module Formulaire est grisé

Messagepar YR50 » 27 Fév 2019 20:15

Bonjour

Je commence à explorer Base.
Après avoir créé quelques Tables, je désirais construire un Formulaire simple pour saisir des donnés.
Mais... Les tâches demeurent grisées.

Auriez-vous un indice sur la nature du phénomène?
Pièces jointes
Capture2.JPG
Écran d'affichage des Formulaires
Capture.JPG
Écran d'affichage des Tables
Dernière édition par YR50 le 28 Fév 2019 05:17, édité 2 fois.
OpenOffice 4.1.6 sous Windows 10 64
YR50
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 27 Fév 2019 19:36

Re: Accès aux fonctions du module Formulaire

Messagepar jeanmimi » 27 Fév 2019 21:02

Bonjour,
Pour créer un formulaire, il faut fait un clic droit sur une Table pour lancer l'Assistant.
LibreOffice Version : Version: 6.2.4.2 (x64) (1 juin 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14866
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Accès aux fonctions du module Formulaire

Messagepar YR50 » 27 Fév 2019 23:24

Merci

Tu veux dire "clic droit" sur le titre de la table ?

Comme dans cette fenêtre?
Le clic droit sur "copropriétaire" ouvre un menu déroulant qui ne fait pas référence au formulaire...
Pièces jointes
Capture3.JPG
OpenOffice 4.1.6 sous Windows 10 64
YR50
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 27 Fév 2019 19:36

Re: Accès aux fonctions du module Formulaire

Messagepar tintin » 28 Fév 2019 07:44

Bonjour,
YR50 a écrit:pas référence au formulaire...
Ah bon ?

assist_form.png
Clic droit sur une table
AOO 4.1.6 / macOS 10.14.5 Mojave / Time Machine
Java 1.8.0_211 / Firefox / Safari / Thunderbird
Tutoriels du forum pour macOS
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6013
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Accès aux fonctions du module Formulaire

Messagepar YR50 » 28 Fév 2019 17:17

J'ai fini par prendre en photo le menu déroulant.
Définitivement mystérieux ce truc là.

Mon installation sur portable est toute récente (10 jours)

Toutes les idées sont bienvenues... Merci
Pièces jointes
Capture4.JPG
Menu déroulant clic droit sur "copropriétaires"
OpenOffice 4.1.6 sous Windows 10 64
YR50
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 27 Fév 2019 19:36

Re: Accès aux fonctions du module Formulaire

Messagepar tintin » 28 Fév 2019 17:21

Bonjour,

Avez-vous installé Java ?
Voir [Java] Installation de JRE 8 pour Windows
AOO 4.1.6 / macOS 10.14.5 Mojave / Time Machine
Java 1.8.0_211 / Firefox / Safari / Thunderbird
Tutoriels du forum pour macOS
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6013
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Accès aux fonctions du module Formulaire

Messagepar YR50 » 28 Fév 2019 17:55

Eureca

Base a besoin de Writer pour offrir les fonctions de formulaire!

J'avais déjà Word d'installé, c'est pourquoi initialement je n'avais pas installé Writer.
Avant de clore le sujet, à votre connaissance, Base aura-t-besoin de d'autres modules ?

Merci Tintin
OpenOffice 4.1.6 sous Windows 10 64
YR50
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 27 Fév 2019 19:36

Re: Accès aux fonctions du module Formulaire

Messagepar jeanmimi » 28 Fév 2019 18:00

Si tu as Writer, et le bon JAVA, Base fonctionnera.
Quant à Word, c'est le traitement de texte d'une autre suite bureautique qui devient alors inutile.
LibreOffice Version : Version: 6.2.4.2 (x64) (1 juin 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14866
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Accès aux fonctions du module Formulaire

Messagepar micmac » 28 Fév 2019 19:41

Bonjour,
YR50 a écrit:J'avais déjà Word d'installé, c'est pourquoi initialement je n'avais pas installé Writer
Pour deviner cette situation... :roll: :roll:
YR50 a écrit:d'autres modules ?
De temps en temps, on tombe sur 1 personne qui ne procède pas à une installation complète.
On se demande bien pourquoi car compte tenu du faible encombrement de la suite, cette économie ne se justifie pas, d'autant que les deux suites cohabitent sans problème.
jeanmimi a écrit:Si tu as Writer, et le bon JAVA, Base fonctionnera.
Tout est dit.

Le problème étant résolu il est d'usage de cocher l'icône Image et d'ajouter manuellement au début du titre de votre premier message la balise [Résolu] (avec un R majuscule et sans oublier le e accentué, le tout entre crochets).

Image

Cordialement
Dans votre signature vous devez préciser la ou les versions exactes d'OpenOffice ou de LibreOffice et du ou des systèmes utilisés.
Exemple : AOO 4.1.6 (version imposée selon le cas) sous Win7 SP1, Win 8.1, Win 10, macOS 10.14.5, Ubuntu 18.10...
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 5853
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Exalead [Bot] et 5 invité(s)