Page 1 sur 1

[Résolu] Alimentation d'une base de donnée.

MessagePublié: 27 Fév 2019 08:49
par Nsebastien
Bonjour à toutes et à tous,

Suite à mon précédent post, je m'en remets à nouveau à vous.

J'ai donc réussi à créer le début de ma base de donnée:
-J'ai créé mes deux pages et fait la relation entre elles pour finaliser le formulaire.

C'est une base de renseignement qui à pour but de répertorier des commerçants.

Ma question est la suivante: Comment alimenter cette base de donnée.
Mon but: A partir du formulaire vierge, réussir en tapant le nom d'un commerçant ou le nom de l'enseigne à avoir le formulaire complet.

En l'attente de vos suggestions et de vos conseils,

Re: Alimentation d'une base de donnée.

MessagePublié: 27 Fév 2019 10:44
par jeanmimi
Bonjour,
Nsebastien a écrit:A partir du formulaire vierge, réussir en tapant le nom d'un commerçant ou le nom de l'enseigne à avoir le formulaire complet.

Je ne suis pas sûr d’avoir bien compris : actuellement, les Tables sont déjà renseignées, c'est ça ?
Et tu cherches, en tapant les premières lettres d'un nom de commerçant dans un contrôle de ton formulaire, voir afficher toutes ses données ?
Nsebastien a écrit:-J'ai créé mes deux pages et fait la relation entre elles pour finaliser le formulaire.
De quelles pages s'agit-il ?

Re: Alimentation d'une base de donnée.

MessagePublié: 27 Fév 2019 10:54
par Nsebastien
Bonjour,

Voici en PJ ma base de donnée.

Actuellement je n'ai créer que le formulaire.

Je voudrais faire en sorte de pouvoir l'alimenter en rentrant l'ensemble des commerçants. (J'en ai 400 environs).

Le but c'est d'arriver sur le formulaire, et par exemple dans raison sociale de taper "But" et d'avoir le formulaire qui affiche automatique toutes les informations sur le magasin But.

J'ai dis avoir créé deux pages, je voulais dire deux tables.

Amic'

Re: Alimentation d'une base de donnée.

MessagePublié: 27 Fév 2019 11:35
par tintin
Bonjour,

Pour débuter avec Base : Documentation officielle

Consulter aussi : Techniques pour débuter sous Base

Re: Alimentation d'une base de donnée.

MessagePublié: 27 Fév 2019 11:55
par jeanmimi
Comme tu as posé la question dans la section Base, c'est possible sans Macro, avec une Table pour faire la sélection.
La sélection s'affiche dans une Zone de liste et un bouton à cliquer affichera dans un sous-formulaire le détail, comme dans l'exemple joint.
Mais si tu veux réaliser ta demande
Nsebastien a écrit: réussir en tapant le nom d'un commerçant ou le nom de l'enseigne à avoir le formulaire complet
avec par exemple, l'ouverture d'un nouveau formulaire, il faudra poster en section Macros.
Base_commerçants.odb
(24.28 Kio) Téléchargé 31 fois

 Ajout : Dans cet autre exemple, avec Macro, une lettre tapée dans la Zone de texte du formulaire affiche les Noms commençant par cette lettre :
 

Re: Alimentation d'une base de donnée.

MessagePublié: 30 Mars 2019 10:59
par Oukcha
Bonjour,

Dernière visite le : 27 Fév 2019 11:49


Vous avez lu semble t-il les réponses qui vous ont été faites sans y donner de suite.
N'ayant plus de nouvelle, on peut en déduire que le problème est résolu ou ne se reproduit plus.

Merci de baliser par vous-même la prochaine fois.

Un remerciement fait aussi plaisir aux bénévoles qui vous ont consacré de leur temps.
La politesse fait également partie de la philosophie du logiciel libre.

En cas d'erreur, contactez l'équipe de modération pour la réouverture du fil.