[Résolu] variable remplie automatiquement

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

[Résolu] variable remplie automatiquement

Messagepar Laurent3d » 15 Fév 2019 16:08

Bonjour,
j'aimerai qu'une variable texte de ma table de donnée se remplisse automatiquement selon le contenu d'une autre variable.
Une variable nommée mécaniciens contient le nom d'un mécanicien et je voudrai que la variable "atelier" contienne automatiquement le nom de l'atelier où travaille ce mécanicien.
Est-ce possible ?
merci
Laurent
Open Office 4.1.6 sur Windows 10
Laurent3d
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 29
Inscrit le : 30 Jan 2019 20:17

Re: variable remplie automatiquement

Messagepar jeanmimi » 15 Fév 2019 20:06

Bonjour,
S'il y a une Table avec les noms des mécaniciens et une Table avec les noms des ateliers, c'est possible de créer une Relation.
Je ne comprends pas le "automatiquement".
LibreOffice Version : Version: 6.2.4.2 (x64) (1 juin 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14866
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: variable remplie automatiquement

Messagepar Laurent3d » 19 Fév 2019 11:57

Bonjour Jeanmimi,
merci pour ta réponse. Je ne comprends pas ce que tu ne comprends pas...
Par exemple, si le mécanicien Fabien est sélectionné dans la variable "mécaniciens", la variable "atelier" contiendra Tournai, sans que l'on doive le saisir. Si c'est Auguste, l'atelier sera Lessines, ...
Cette variable me permettra de faire des tri par atelier.
à+
Laurent
Open Office 4.1.6 sur Windows 10
Laurent3d
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 29
Inscrit le : 30 Jan 2019 20:17

Re: variable remplie automatiquement

Messagepar jeanmimi » 19 Fév 2019 13:38

Laurent3d a écrit:Par exemple, si le mécanicien Fabien est sélectionné dans la variable "mécaniciens", la variable "atelier" contiendra Tournai, sans que l'on doive le saisir. Si c'est Auguste, l'atelier sera Lessines, ...
Dans quelle Table a-t-on l'information que Fabien travaille dans l'atelier Tournai, et Auguste dans l'atelier Lessines ?
La visualisation ensuite se fait dans une Requête.
Pièces jointes
Base_mécaniciens_ateliers.odb
(12.08 Kio) Téléchargé 11 fois
Dernière édition par jeanmimi le 19 Fév 2019 13:55, édité 1 fois.
LibreOffice Version : Version: 6.2.4.2 (x64) (1 juin 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14866
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: variable remplie automatiquement

Messagepar Laurent3d » 19 Fév 2019 13:42

Dans aucune table. N'y a t'il pas moyen de paramétrer le contenu d'une variable avec une formule type IF mécanicien= Fabien or Jules or... Then atelier = Lessines ?
Merci
Laurent
Open Office 4.1.6 sur Windows 10
Laurent3d
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 29
Inscrit le : 30 Jan 2019 20:17

Re: variable remplie automatiquement

Messagepar jeanmimi » 19 Fév 2019 13:58

Laurent3d a écrit:N'y a t'il pas moyen de paramétrer le contenu d'une variable
S'il y a 30 mécaniciens et 6 ateliers, ça fait beaucoup de saisies, et si ensuite un mécanicien change d’atelier, il faut à nouveau tout resaisir.
Regarde la Table T_attributions, elle permet de faire le IF que tu cherches à paramétrer.
LibreOffice Version : Version: 6.2.4.2 (x64) (1 juin 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14866
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: variable remplie automatiquement

Messagepar Piaf » 19 Fév 2019 14:14

Bonjour
Atelier.png
Mais comme dit jeanmimi bon courage pour le CASEWHEN avec 30 mécanos.
A+
Libre Office Version: 6.1.6 et Apache OpenOffice 4.1.6 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5618
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)