Résolu] Fusionner plusieur colonne dans un seule ligne

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

Résolu] Fusionner plusieur colonne dans un seule ligne

Messagepar Magmaaka » 07 Fév 2019 11:26

Bonjour , j'ai une base de donnée avec un tableau qui contient 4 colonnes
[img]h**ps://i.ibb.co/Ybw7fQk/Capture2.jpg[/img]

, je veux tous les fisionner dans un nouveu colonne qui regroupe les 4 comme sur la photo
[img]h**ps://i.ibb.co/b1zbzSp/Capture3.jpg[/img]

quelqu'un peut m'aider svp
Dernière édition par Oukcha le 30 Mars 2019 11:02, édité 1 fois.
Raison: url externes neutralisée + balisage
OpenOffice 2.3 sous Ubuntu Gutsy
Magmaaka
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 07 Fév 2019 11:21

Re: Fusionner plusieur colonne dans un seule ligne

Messagepar Michel JANZEF » 07 Fév 2019 11:34

Bonjour,
- Sélectionner vos données
- Copier
- Sélectionner la cellule de destination
- Menu Édition --> Collage spécial
- Transposer

 Ajout : Autant pour moi, je n'avais pas vu que vous aviez posté dans le module Base.La réponse que je vous ai donné concerne le Tableur 
Pièces jointes
Magmaaka-MJ07022019_1.ods
(10.01 Kio) Téléchargé 18 fois
Dernière édition par Michel JANZEF le 07 Fév 2019 13:43, édité 1 fois.
Domicile :
1- AOo 4.1.7 et LibO 6.2.8.2 (x64) - Windows 10 Famille 1903 64 bits
2- AOo 4.0.1 et LibO 4.1.5.3 sous Windows XP Familiale SP3
Avatar de l’utilisateur
Michel JANZEF
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2084
Inscrit le : 12 Jan 2006 11:04

Re: Fusionner plusieur colonne dans un seule ligne

Messagepar Magmaaka » 07 Fév 2019 11:40

ce que je veux c'est de les rendre en un seule un colonne dans la base de donnée , et non pas juste les afficher comme ça
OpenOffice 2.3 sous Ubuntu Gutsy
Magmaaka
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 07 Fév 2019 11:21

Re: Fusionner plusieur colonne dans un seule ligne

Messagepar HRk2o » 07 Fév 2019 14:14

Bonjour,

pouvez-vous nous fournir un fichier exemple , svp?
Cela nous aiderait plus utilement que des captures écran.

@+
AOO 4.17 et LO 5.47 sous OsX 10.13.6 High Sierra ; Windows 10 sous AOO 4.16 et LibO 5.4.7
HRk2o
Membre cOOnfirmé
Membre cOOnfirmé
 
Message(s) : 244
Inscrit le : 29 Mai 2009 09:51
Localisation : Guyane

Re: Fusionner plusieur colonne dans un seule ligne

Messagepar Magmaaka » 07 Fév 2019 14:17

Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
create database WFA3_PPI
go
use WFA3_PPI
go
Create Table Equipements_WFA
(
id int identity primary key,
[Date] date
)

create table Sexdof(
id int  references Equipements_WFA(id),
reference_valeur varchar(20),
Pitch_Col2 real,
Roll_Col2 real,
Pitch_Col3 real,
Roll_Col3 real
)

create table VFD(
id int  references Equipements_WFA(id),
reference_valeur varchar(20) ,
etat_vfd1 real,
HSwitch_vfd1 real,
motorstatut_Vfd1 real,

etat_vfd2 real,
HSwitch_vfd2 real,
motorstatut_Vfd2 real ,

etat_vfd3 real,
HSwitch_vfd3 real,
motorstatut_Vfd3 real ,

etat_vfd4 real,
HSwitch_vfd4 real,
motorstatut_Vfd4 real ,

etat_vfd5 real,
HSwitch_vfd5 real,
motorstatut_Vfd5 real
)

insert into Equipements_WFA values(SYSDATETIME ());
select * from Equipements_WFA

insert into Sexdof(id,reference_valeur) values(1,'SixDof')
insert into VFD(id,reference_valeur) values(1,'VFD')
HRk2o a écrit:Bonjour,

pouvez-vous nous fournir un fichier exemple , svp?
Cela nous aiderait plus utilement que des captures écran.

@+

Mon Sqlcode pour voir les de quoi je parle
Pièces jointes
SQLPPI.zip
(484 octet(s)) Téléchargé 23 fois
OpenOffice 2.3 sous Ubuntu Gutsy
Magmaaka
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 07 Fév 2019 11:21

Re: Fusionner plusieur colonne dans un seule ligne

Messagepar HRk2o » 07 Fév 2019 14:42

si vous avez le fichier au format .odb tout fait, c'est mieux!
là, ça va pas se faire!
@+
AOO 4.17 et LO 5.47 sous OsX 10.13.6 High Sierra ; Windows 10 sous AOO 4.16 et LibO 5.4.7
HRk2o
Membre cOOnfirmé
Membre cOOnfirmé
 
Message(s) : 244
Inscrit le : 29 Mai 2009 09:51
Localisation : Guyane

Re: Fusionner plusieur colonne dans un seule ligne

Messagepar jeanmimi » 07 Fév 2019 16:16

Bonjour,
Magmaaka a écrit:Mon Sqlcode pour voir les de quoi je parle

Après l'avoir testé, le code SQL ne crée pas les Tables souhaitées dans une Base HSQLDB.
LibreOffice Version : Version: 6.3.3.2 (x64) (4 novembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15080
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Fusionner plusieur colonne dans un seule ligne

Messagepar Magmaaka » 07 Fév 2019 16:20

jeanmimi a écrit:Bonjour,
Magmaaka a écrit:Mon Sqlcode pour voir les de quoi je parle

Après l'avoir testé, le code SQL ne crée pas les Tables souhaitées dans une Base HSQLDB.


je l'ai fait sur sqlserver , je connais pas HSQLDB


La modération a écrit::alerte: Évitez de citer l'ensemble du message précédent, cela rend la lecture parfois difficile.
OpenOffice 2.3 sous Ubuntu Gutsy
Magmaaka
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 07 Fév 2019 11:21

Re: Fusionner plusieur colonne dans un seule ligne

Messagepar Piaf » 07 Fév 2019 19:11

Bonjour
Magmaaka a écrit:je l'ai fait sur sqlserver , je connais pas HSQLDB
Peut-être une question à poser sur un Forum dédié à SQLServer.
Ta signature indique :
OpenOffice 2.3 qui date de 2007.
Ubuntu Gutsy qui n'est plus maintenue depuis le 18 avril 2009.
Il parait que l'on est au début de 2019, peut-être qu'une mise à jour serait souhaitable :)
A+
Libre Office Version: 6.1.6 et Apache OpenOffice 4.1.6 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5622
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane

Re: Fusionner plusieur colonne dans un seule ligne

Messagepar Fredab » 21 Fév 2019 04:04

Bonjour,

quelqu'un peut m'aider svp


Je ne suis pas sûr d'avoir bien compris votre question Magmaaka, alors je vous propose une piste d'après ma vision:
Utiliser la clause UNION et certainement un ORDER BY

Image

Bien à vous,
Fred
Pièces jointes
Magmaaka.png
Table insert, SQL View
OpenOffice 4.1.6 / LibreOffice 6.0 sous Ubuntu 18
Fredab
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 11
Inscrit le : 20 Fév 2019 22:52

Re: Résolu] Fusionner plusieur colonne dans un seule ligne

Messagepar Oukcha » 30 Mars 2019 11:03

Bonjour,

Dernière visite le : 07 Fév 2019 21:28


Vous avez lu semble t-il les réponses qui vous ont été faites sans y donner de suite.
N'ayant plus de nouvelle, on peut en déduire que le problème est résolu ou ne se reproduit plus.

Merci de baliser par vous-même la prochaine fois.

Un remerciement fait aussi plaisir aux bénévoles qui vous ont consacré de leur temps.
La politesse fait également partie de la philosophie du logiciel libre.

En cas d'erreur, contactez l'équipe de modération pour la réouverture du fil.
                                        
:arrow: A lire avant tout ! Image
Avatar de l’utilisateur
Oukcha
RespOOnsable modération
RespOOnsable modération
 
Message(s) : 3102
Inscrit le : 06 Oct 2008 09:03


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : MSN [Bot] et 4 invité(s)