[Résolu]Transfert d'une base d'un PC à un autre

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

[Résolu]Transfert d'une base d'un PC à un autre

Messagepar emge63 » 27 Nov 2018 18:12

bonjour,
j'ai créé une base sur un PC et je voudrais l'ouvrir sur un autre PC ce qui était possible sans difficulté avec la version 5 de Libre Office mais ne l'est plus avec la version 6 . J'obtiens le message "impossible d'établir la connexion avec la source de données".
Les 2 PC sont indépendants et ne sont pas en réseau. Ils ont la même configuration W10 et libre office 6.0 et le même environnement java JRE 1.8.0_162.
Je vous remercie de me dire si cette action est possible. Si oui comment faire. Ce serait dommage de repasser en version 5 le LO
bien cordialement
Un exemple de base en pièce jointe
Pièces jointes
congélateur3.odb
(81.76 Kio) Téléchargé 19 fois
Dernière édition par emge63 le 29 Nov 2018 16:27, édité 2 fois.
libreoffice 6.0.7.3 (x64) - W10
emge63
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 27 Nov 2018 17:53

Re: transfert d'une base d'un PC à un autre

Messagepar Piaf » 27 Nov 2018 18:38

Bonjour
La base mise en ligne fonctionne chez moi, donc sur un autre pc que le tien.
Vérifie l'intégrité de la base à l'origine du code d'erreur.
A+
Libre Office Version: 6.1.6 et Apache OpenOffice 4.1.6 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5622
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane

Re: transfert d'une base d'un PC à un autre

Messagepar emge63 » 28 Nov 2018 08:36

bonjour,
merci de cette réponse super rapide, mais le problème se produit avec toutes mes bases; je ne peux en ouvrir aucune sur un autre PC; le problème ne vient donc pas d'une base en particulier, et cela ce produit depuis le passage en version 6.0
cordialement
libreoffice 6.0.7.3 (x64) - W10
emge63
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 27 Nov 2018 17:53

Re: transfert d'une base d'un PC à un autre

Messagepar Dude » 28 Nov 2018 17:23

emge63 a écrit:je ne peux en ouvrir aucune sur un autre PC

Et la création, ça fonctionne ?
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20775
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: transfert d'une base d'un PC à un autre

Messagepar emge63 » 28 Nov 2018 18:07

effectivement avec une création ça fonctionne!
Si je comprend bien il me faut recopier mes bases dans une base nouvellement créée.
Comment peut-on expliquer ce mécanisme?
En tous cas merci beaucoup pour l'aide rapide
Je mets L’icône au vert
libreoffice 6.0.7.3 (x64) - W10
emge63
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 27 Nov 2018 17:53


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)