Page 1 sur 1

[Résolu] formule dans une requete créée avec l'assistant

MessagePublié: 10 Nov 2018 11:57
par jfv
bonjour à tous,

Je ne comprends pas comment on peut saisir une formule (ex : somme de deux colonnes) dans une requête, en utilisant l'assistant.
Si la réponse est : il n'est pas prévu pour ça : ok !
Si la réponse est : utiliser le mode ébauche, ok je sais le faire (enfin...un peu, je débute :oops: ).
Sinon, j'aimerais bien comprendre où je me plante, ou ce que je n'ai pas vu.

Merci de votre aide !

Re: formule dans une requete créée avec l'assistant

MessagePublié: 10 Nov 2018 13:22
par Piaf
Bonjour
Je ne pense pas que l'assistant requête puisse faire cela.
Une fois la requête créée par l'assistant, tu l'ouvres en mode ébauche et tu ajoutes le champ de l'addition.
SommeColonnes.png
A+

Re: formule dans une requete créée avec l'assistant

MessagePublié: 10 Nov 2018 14:26
par jfv
ok, merci,

c'est donc résolu.

à bientôt !