Page 1 sur 1

[Résolu] java.lang.NumberFormatException

MessagePublié: 04 Nov 2018 11:51
par jfv
bonjour à tous,

Pour créer une base (ma 1ère ! :D ) je suis le document "Débuter avec base" version 1.1 du 20/01/2008 – je n’ai pas trouvé plus récent.
J’ai suivi le document jusqu’à la page 21, mais, arrivé là, je ne peux pas saisir d’écriture comptable, j’ai toujours le message "Erreur lors de l’insertion du nouvel enregistrement" java.lang.NumberFormatException ; que se passe-t-il :) ? Je joins la base.

Merci de vos lumières

Re: java.lang.NumberFormatException

MessagePublié: 04 Nov 2018 12:15
par Piaf
Bonjour
A tester.
form.png
A+

Re: java.lang.NumberFormatException

MessagePublié: 04 Nov 2018 17:47
par jfv
ok, merci de ta réponse, en effet ça marche ; mais pourquoi ?
Tu as changé les types de champ des montants débit et crédit (DECIMAL → DOUBLE) et supprimé les « Exemples de format »dans la table T_COMPTA. J'ai fait la même modif dans ma base, et ça marche maintenant :D  ; puis je suis revenu aux définitions précédentes (c'est à dire : les miennes initiales... je me demande si je suis clair... :? ) et ça marche aussi. Mais...
... ensuite, j'ai créé une nouvelle base (jointe) en suivant à nouveau le processus du document « Débuter avec base », et je retrouve le message java.lang.NumberFormatException :aie:
Où ai-je fait une erreur ?
(Accessoirement comment se fait-il que tu obtiennes le « masque de saisie » 0,00€, alors que tu n'as rien déclaré en « Exemple de format » dans la table ? c'est dans le formulaire ? )
Merci encore,

Re: java.lang.NumberFormatException

MessagePublié: 04 Nov 2018 20:31
par Piaf
Re
jfv a écrit:j'ai créé une nouvelle base (jointe) en suivant à nouveau le processus du document « Débuter avec base », et je retrouve le message java.lang.NumberFormatException
Je ne reproduis pas (version Java ?).
form.png
jfv a écrit:(Accessoirement comment se fait-il que tu obtiennes le « masque de saisie » 0,00€, alors que tu n'as rien déclaré en « Exemple de format » dans la table ? c'est dans le formulaire ? )
Oui, je préfère utiliser le type double dans la table et formater le champ formaté du formulaire en monétaire. Il ne s'agit pas d'un masque de saisie mais d'un formatage. :)
Pour un masque de saisie
Masque.png
A+

Re: java.lang.NumberFormatException

MessagePublié: 06 Nov 2018 23:06
par jfv
bonsoir,

Merci pour ta réponse complète, mais j'ai mis la question en attente parce que j'aimerais -en effet - faire des essais en changeant de version de JAVA - et j'ai des pb de JAVA :( que je traite dans la section convenable...

La modération a écrit:Et ne pensez-vous pas que fournir un lien serait préférable ?
Suite ici : https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... 13&t=59162
Ce n'est pas pour vous mais pour les autres lorsqu'ils feront des recherches sur cette problématique.


A+

Re: java.lang.NumberFormatException

MessagePublié: 08 Nov 2018 15:31
par jfv
bonjour,

C'était bien JAVA ( :bravo: ).
Avec la version la plus récente (191) et en 32 bits, tout va bien :D .

Merci, et pour OO, et pour JAVA.