Page 1 sur 1

[Résolu] Relations entre tables - recette de cuisine

MessagePublié: 19 Oct 2018 12:46
par Fanfoué
Bonjour,

je suis nul en base de données... J'annonce direct.

Je suis chef de cuisine, et la gestion des recettes c'est une vrai galère, tout en papier... J'aimerai me faire une petite base toute simple pour y saisir mes recettes que je puisse les imprimer à mes cuisiniers.

J'ai crée une base de données, plusieurs tables, et j'essaie une requête et évidement... ça marche pas.

Les tables :

Recette : Categorie/Ingredient1/Ingredient2
Ingredient : Nom/AbreviationMesure
Mesure : Nom/AbreviationMesure
Categorie : Nom

voilà pour l'instant, je mettrai après quand je comprendrai le principe, des prix pour les ingredients, des quantités pour chaque ingrédients dans les recettes...

Je hume que tout cela devrait être fait en 5 mn... Je commence ma saison dans moins d'un mois et j'ai vraiment besoin de quelque chose qui tient la route et sois ultra simple.

voilà mes tables en image :
table.png


Les relations :
Relation.png


J'ai fait quoi de traviole ???

Merci à vous,
Si l'un d'entre vous peut prendre un peu de temps avec moi pour m'aider à construire ce mini projet.

NB: J'ai fait deux tutos sur Base... Je suis censé m'en sortir avec ça normalement... comprend pas... la remise en question est dure là...

Re: Relations entre tables - recette de cuisine

MessagePublié: 19 Oct 2018 14:28
par Piaf
Bonjour
Je verrais plutôt une structure de ce type
relations.png
form.png
A+

Resolu Relations entre tables - recette de cuisine

MessagePublié: 19 Oct 2018 15:35
par Fanfoué
Hello !

Merci pour ta réponse ! Enfin une piste !

Et déjà un kouak !

J'ai essayé de reproduire ton schéma, et je n'arrive pas à avoir deux clefs dans la table ingredientsRecette... résultat j'ai une relation de 1-1 sur Id_Recette-RefRecette et lorsque j'entre des données dans la table recette : Echec !

rel.png


Comment on fait ça ??

L'image de ton formulaire me prouve bien que c'est possible... L'espoir renaît ! Je vais enfin sauver les forêts !

Edit: je met ma base de travail histoire de pas avoir a tout crée...

Edit 2 : J'ai trouvé !! pour ceux que ça intéresse : dans l'edition de la table ingredientsrecette clic sur la ligne refrecette puis ctrl-clic sur la ligne refingredient puis clic droit -> cle primaire

Je clôture cette question débile et je vous en prépare d'autre pour très bientôt !

Merci à celui qui à pris un peu de temps pour mon problème, t'es un ange !