Page 1 sur 1

[Résolu] Trier dans tableau d'un formulaire

MessagePublié: 15 Oct 2018 13:07
par El_Brouno

La modération a écrit:Pour la bonne tenue de ce forum, veillez à respecter la syntaxe des balises (première lettre en majuscule puis le reste en minuscules, le tout entre crochets). Nous l'avons fait pour vous.


Bonjour,

Je souhaiterais pourvoir trier les champs de mon tableau situé dans le formulaire " Menu" en fonction de la selection que je fais dans le carré "Selection"
Quand je parle de tri, j'aimerais afficher seulement les enregistrements liés au projet sélectionné.

J'ai tenté avec la méthode d'ajouter une table sélection mais je ne parviens pas à paramétrer le tableau.

Merci d'avance pour votre aide.
Amicalement
Bruno

Re: [Base] Trier des champs dans le tableau d'un formulaire

MessagePublié: 15 Oct 2018 14:03
par Piaf
Bonjour
Sans macro, en utilisant la méthode de la table de sélection. A tester :)
 Ajout : Nouveau fichier dans un post plus bas 

A+

Re: [Base] Trier des champs dans le tableau d'un formulaire

MessagePublié: 15 Oct 2018 14:44
par El_Brouno
Merci.

Oui il semblerait qu'une sorte de tri fonctionne. Mais je ne vois pas où se trouve mon erreur sur le document posté en tête de fil.

En revanche le tri se fait de manière étrange sur les 2 enregistrements BACCHANALES de TTaches, seulement un s'affiche lorsque je selectionne BACCHANALES.
Le second BACCHANALES s'affiche losque je selectionne BELLE RÉCRÉ.

Que se passe t il ?

Merci
Bruno

Re: [Base] Trier des champs dans le tableau d'un formulaire

MessagePublié: 15 Oct 2018 14:57
par El_Brouno
Ok, j'ai réussi à trouver ce qu'il manquait.
Je n'avais po rempli les champs maitre et esclave de mon formulaire.

En revanche, le tri reste encore énigmatique.
J'y retourne.

Merci
Bruno


La modération a écrit:Merci de ne pas poster plusieurs messages à la suite, si vous devez ajouter un complément d'information, le bouton "Editer" à la droite du message permet d'y remédier.
Image
En attendant une prochaine réponse, vous pouvez participer également en répondant à d'autres questions sur notre forum.

Re: [Base] Trier des champs dans le tableau d'un formulaire

MessagePublié: 15 Oct 2018 15:06
par jeanmimi
El_Brouno a écrit:Je n'avais po rempli les champs maitre et esclave de mon formulaire.

En effet, c'est ce qui manquait dans les Relations entre les formulaires du Formulaire.
Lorsqu'on utilise une Zone de liste pour la sélection d'un enregistrement, la structure devrait être celle-ci.

[Résolu][Base] Trier des champs dans le tableau d'un formula

MessagePublié: 15 Oct 2018 16:12
par El_Brouno
 Ajout : 15/10/2018 à 17h30 : J'ai réussi à faire ce que je voulais à force de trifouiller les paramètres dans tous les sens. En revanche, je veux bien une réponse concernant le choix d'utilisation de 2 cibles dans la ligne SQL : SELECT "idProjet", "NomProjet" FROM "TProjets", pourquoi ne pas cibler seulement "NomProjet" ? Encore Merci, Bruno 


Ok merci.

Désolé je dois être un peu " fatigué " mais impossible de faire en sorte que mon choix dans la liste déroulante filtre les réponses du tableau.

Pouvais vous rejeter un oeil svp à mon paramétrage de formulaire et contrôle ?

D'ailleurs, pourriez vous m'expliquer s'il est vraiment utile sur le champ SELECTION d'indiquer en SQL
SELECT "idProjet", "NomProjet" FROM "TProjets"

SELECT "NomProjet" FROM "TProjets" ne suffirait il pas ? Pourquoi ?

Pour les champs liés.
En Maitre : Selection
En Esclave : RefProjets

Le bouton rafraîchit le sous formulaire

Merci
Bruno

Re: [Base] Trier des champs dans le tableau d'un formulaire

MessagePublié: 15 Oct 2018 17:42
par Piaf
Re
Il n'y a pas deux cibles, la liste déroulante affiche le nom du projet et stock l'identifiant (la seule cible est l'identifiant).
Ta table Taches stock l'identifiant du projet (ce qui est logique), il faut donc que la liste renvoie l'identifiant et pas le nom du projet.
A+

[Résolu][Base] Trier des champs dans le tableau d'un formula

MessagePublié: 16 Oct 2018 07:46
par El_Brouno
Ok Merci pour l"explication.
Bruno

Re: [Base] Trier des champs dans le tableau d'un formulaire

MessagePublié: 16 Oct 2018 10:37
par toucan
Bonjour,

Vous avez ajouté la balise [Résolu] dans votre fil de discussion signifiant que votre question a été résolue et nous vous en remercions.
Cependant pour des questions de lisibilité et d'homogénéité, il est demandé de faire cet ajout dans le titre de votre premier message. Il faut également cocher la case de l'icône de sujet (le V vert). Notre forum est plus lisible avec ce balisage comme vous avez pu vous en rendre compte en le parcourant.

Suivez ce sujet pour savoir comment procéder : http://user.services.openoffice.org/fr/ ... c3299.html

Merci de votre participation sur notre forum et de nous faciliter le travail de modération.

Cordialement, l'équipe de modération

Re: [Résolu][Base] Trier dans tableau d'un formulaire

MessagePublié: 13 Nov 2018 16:13
par lousio75
Merci, la réponse m'a été également utile