[Résolu] Le nb d'enregistrements ne s'affiche pas juste

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

[Résolu] Le nb d'enregistrements ne s'affiche pas juste

Messagepar Jihemès » 06 Nov 2015 19:42

Bonsoir
J'ai créé une base de données pour gérer les membres de mon association qui compte à ce jour 55 adhérents. Et j'ai fait un formulaire pour créer et gérer les données. Mon problème, c'est que dans celui-ci, dans la barre de "navigation pour formulaire" le nombre d'enregistrements est bloqué sur 40, ce qui fait que quand je fais une recherche sur le nom d'un adhérent pour mettre à jour les infos le concernant en cliquant sur les petites jumelles en bas à gauche, si celui ci est dans un enregistrement dont le rang est supérieur à 40, la recherche ne le trouve pas et j'ai le message "aucun enregistrement correspondant à vos données n'a été trouvé".
Alors j'ai trouvé une petite astuce pour arranger ça, c'est de cliquer sur le bouton "dernier enregistrement" pour que le nombre d'enregistrements s'affiche correctement, et après ça, la recherche s'effectue bien sur l'ensemble de la base.

Je me demande si ce problème n'a pas un lien avec le fait que j'ai "trafiqué" l'index de la table avec le bouton "ébauche d'index" après avoir fait "clic droit - modifier" sur le nom de la table parce que je voulais, après avoir supprimé des enregistrements de gens qui sont partis, que les ID correspondent toujours au nombre d'adhérents.

Est-ce que quelqu'un saurait me dire si je peux remettre le compteur d'enregistrements en ordre de marche ?

Merci d'avance.
Cdt
Jihemès
Dernière édition par Jihemès le 19 Nov 2015 15:42, édité 1 fois.
OpenOffice 4.1.1
Windows 10 professionnel 32 bits
Jihemès
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 25 Jan 2015 13:48

Re: le nb d'enregistrements ne s'affiche pas juste

Messagepar jeanmimi » 06 Nov 2015 19:55

Bonjour,
Normalement, l'ID est en Auto-valeur.
Tu peux ensuite calculer le nombre d'adhérents actifs dans une Requête.
Pour avoir une Table plus conforme, tu cliques sur l’icône de ta Table, tu la déplaces légèrement ce qui va déclencher l'Assistant de création d'une copie que tu paramétreras pour un affichage souhaité.
LibreOffice Version : Version: 6.2.4.2 (x64) (1 juin 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14886
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: le nb d'enregistrements ne s'affiche pas juste

Messagepar Jihemès » 07 Nov 2015 18:11

Salut Jeanmimi
J'ai fait ce que tu as proposé : créer une nouvelle table par copie, en créant une nouvelle clé primaire. La table indique bien le nombre d'enregistrements qu'elle contient, mais mon formulaire s'obstine à n'en compter que quarante à l'ouverture. Il pointe bien sur la nouvelle table.
Cordialement
Jihemès
OpenOffice 4.1.1
Windows 10 professionnel 32 bits
Jihemès
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 25 Jan 2015 13:48

Re: le nb d'enregistrements ne s'affiche pas juste

Messagepar Piaf » 07 Nov 2015 19:48

Bonsoir
Voir [Résolu] Formulaire - Etoile numérotation enregistrements
Pour afficher le nombre exact d'enregistrements, tu utilises ton astuce ou tu l'automatises par macro.
A+
Libre Office Version: 6.1.6 et Apache OpenOffice 4.1.6 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5622
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane

Re: le nb d'enregistrements ne s'affiche pas juste

Messagepar Jihemès » 10 Nov 2015 18:00

Je ne me suis pas encore lancé dans les macros. Y a t-il un tuto pour "bien débuter"en macro ?
Je pratiquais les macros avec Excel, mais là c'est différent.
merci
cdt
OpenOffice 4.1.1
Windows 10 professionnel 32 bits
Jihemès
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 25 Jan 2015 13:48

Re: le nb d'enregistrements ne s'affiche pas juste

Messagepar Grenouille » 19 Nov 2015 11:38

Bonjour,

Jihemès a écrit:Y a t-il un tuto pour "bien débuter"en macro ?

Un peu de recherche peut être :)
L'essentiel pour programmer efficacement

A+

PS : n'oublie pas d'ajouter [Résolu] au début du titre de ton 1er message sans oublier de cocher la case de l'icône de sujet (le V vert).
OpenOffice 4.1.5 et LibreOffice 5.3.4 (par obligation) sous Windows 7
Avatar de l’utilisateur
Grenouille
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 3223
Inscrit le : 13 Jan 2006 17:21
Localisation : Chasseneuil-du-Poitou / Futuroscope


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité