Page 1 sur 1

[Résolu]Impossible d'obtenir un rapport en mode Ebauche

MessagePublié: 12 Sep 2015 20:38
par kikibelux
Bonsoir à tous,

j'ai parcouru ce superbe forum avant de poser ma question; j'ai en fait le même problème que ce poste ici : https://forum.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?f=9&t=41573&p=227571&hilit=java.lang.IncompatibleClassChangeError#p227571

N'ayant plus vraiment créer une DB sous Base depuis que j'ai abandonné MS, je me suis dit que j'avais certainement oublié qqchose...
J'ai donc bien le créateur de rapport (extension) installé, j'ai bien le java installé de 1.6 à 1.9; sur le fil cité plus haut, j'ai utilisé la db en téléchargement pour tester mon " système' et j'ai LES mêmes erreurs :

Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
Statut SQL: S1000
Une erreur est survenue pendant la création du rapport.

Une exception de type com.sun.star.lang.WrappedTargetException est survenue.

caught a java.lang.IncompatibleClassChangeError


Je ne vois pas trop ce que je peux faire.... notez que j'ai les même problème sur la même version de LO sous Ubuntu 14.04 avec l'environnement java 1.7. ( sur mon ordi portable)

Comment puis-je obtenir "ce rapport" ?

Un grand merci ( nb signature à jour)

Re: Impossible d'obtenir un rapport en mode Ebauche

MessagePublié: 12 Sep 2015 22:36
par Piaf
Bonsoir
Dans ta signature, précise que tu utilises Libre Office.
kikibelux a écrit:donc bien le créateur de rapport (extension) installé
Sous LibO la gestion des rapports est directement intégrée dans Base, tu n'as donc pas d'extension particulière à installer.
A+

Re: Impossible d'obtenir un rapport en mode Ebauche

MessagePublié: 12 Sep 2015 23:42
par kikibelux
Le principal n'y était pas dans la signature...
SI je n'active pas cette extension, je n'ai pas la possibilité de créer un rapport en mode ébauche...
De plus, sans cette extension, il n'ouvre même pas les rapports crées ...
j'ai donc supposé que j'en ai besoin !

Quid donc ?

Merci

Re: Impossible d'obtenir un rapport en mode Ebauche

MessagePublié: 13 Sep 2015 09:39
par jeanmimi
Bonjour,
Tu peux joindre ta base pour tester, comme ça tu sauras si ton problème vient de ta base, ou de ton installation.

Re: Impossible d'obtenir un rapport en mode Ebauche

MessagePublié: 13 Sep 2015 11:18
par kikibelux
bonjour,

Merci de prendre mon cas en considération.
voici une version du début de la base, le rapport1 cause le problème.

Re: Impossible d'obtenir un rapport en mode Ebauche

MessagePublié: 13 Sep 2015 15:17
par jeanmimi
J'arrive à éditer ton Rapport1 sans difficulté.
Évidemment, comme il n'y a pas de données dans les tables, la création du Rapport ne donne qu'une page vide.
Tes Tables devraient avoir une clé primaire de Type INTEGER en Auto-Valeur.

Re: Impossible d'obtenir un rapport en mode Ebauche

MessagePublié: 13 Sep 2015 15:29
par kikibelux
et bien ?

Il n'y a pas de données...ça c'est ok !

Mais toutes mes tables ont un champs "id, clé en integer...qui est une clé...

Vous ne les voyez pas ?

MERCI

Re: Impossible d'obtenir un rapport en mode Ebauche

MessagePublié: 13 Sep 2015 15:58
par jeanmimi
Si je les vois, mais je parlais de clés de Type INTEGER en Auto-Valeur, pas avec une valeur à entrer dans la clé pour chaque enregistrement.

Re: Impossible d'obtenir un rapport en mode Ebauche

MessagePublié: 13 Sep 2015 18:14
par kikibelux
Je viens de tester votre base, et j'ai le même soucis !

Impossible d'ouvrir le rapport !

Que puis-je faire ?

Serait-ce un bogue dans Ma distribution ?

Merci

Re: Impossible d'obtenir un rapport en mode Ebauche

MessagePublié: 13 Sep 2015 18:50
par jeanmimi
kikibelux a écrit:Serait-ce un bogue dans Ma distribution ?

Ici : https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... 41&t=42220
Papayes décrit comment installer les versions officielles plutôt que celles des distributions.

Un coup d’œil sur le rapport que j'ai créé :
Rapport_Aperçu.png
Rapport_Aperçu.png (3.29 Kio) Consulté 2726 fois

Re: Impossible d'obtenir un rapport en mode Ebauche

MessagePublié: 13 Sep 2015 19:31
par kikibelux
oui ! c'est ce que je voudrais faire, mais créé avec quel outil ébauche ou ?

J'ai fait mon installation avec les ppa "génériques...

9a voudrais dire qu'ils ne sont pas bons ?

Et Aussi MERCI !

Re: Impossible d'obtenir un rapport en mode Ebauche

MessagePublié: 13 Sep 2015 20:47
par kikibelux
Le modérateur a écrit: :alerte: Avec autant de messages à votre compteur, il faut encore vous le rappeler ?
Veuillez ne pas poster plusieurs messages à la suite !
Si vous devez ajouter un complément d'information, le bouton "Editer" à la droite du message permet d'y remédier.
En attendant une prochaine réponse, vous pouvez participer également en répondant à d'autres questions sur notre forum.

et bien voilà !

J'ai installé la version depuis les tar.gz et cela fonctionne !

Juste un problème d'interface dans gnome fallback, aucun icone, mais bon ce n'est pas trop grave, je vais le faire à la main( je dois refaire l'install...)
Avant de conclure et de changer l'icône, je testerai demain sur ma machine en Ubuntu 14.4 toute fraîche avec le ppa si le problème persiste. ( si je me souviens bien l'install est propre directement depuis le ppa)

Merci

Re: Impossible d'obtenir un rapport en mode Ebauche

MessagePublié: 16 Sep 2015 17:33
par kikibelux
je viens de regarder la même base de données ouverte sur Ubuntu 14.04 avec le ppa générique pour Libo ne me permet même pas d'éditer le rapport.
Le java est : 1.7.0_79 (pour i386)

Serait-ce la version de java ?
rapport builder n'est pas installé.


les infos version sont :
Libo
Version: 5.0.1.2
Build ID: 00m0(Build:2)
Locale : fr-FR (fr_FR.UTF-8)

Re: Impossible d'obtenir un rapport en mode Ebauche

MessagePublié: 16 Sep 2015 19:52
par jeanmimi
kikibelux a écrit:rapport builder n'est pas installé.
Soit tu installes cette extension,
soit tu télécharges et installes la version de LO officielle, avec Report Builder intégré, depuis le site de téléchargement :
https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

Re: Impossible d'obtenir un rapport en mode Ebauche

MessagePublié: 16 Sep 2015 19:53
par kikibelux
Je pense prendre la seconde solution !

Ne faudrait-il pas faire remonter l'information au gestionnaire du PPA ?

Re: Impossible d'obtenir un rapport en mode Ebauche

MessagePublié: 16 Sep 2015 20:04
par jeanmimi
kikibelux a écrit:Ne faudrait-il pas faire remonter l'information au gestionnaire du PPA ?
Oui, certainement, tu peux le faire.
Il te répondra peut-être que c'est une histoire de Licence.

Re: Impossible d'obtenir un rapport en mode Ebauche

MessagePublié: 06 Nov 2015 18:03
par kikibelux
La solution a été de prendre les fichiers gz disponibles sur le site
Sujet cloturé
Merci à tous pour votre aide.