[Résolu] Erreur sur l'ouverture de rapports.

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

[Résolu] Erreur sur l'ouverture de rapports.

Messagepar Dridroun » 02 Jan 2014 01:34

Bonjour,
Je suis tout nouveau sur votre forum. Je suis également un tout nouvel utilisateur de libreoffice / openoffice du moins pour le module Base de données.
Depuis une petite dizaine de jours, je me suis mis au travail pour la réalisation d'une base de données de facturation (j'ai une profession libérale en Belgique).
J'ai donc parcouru votre forum à de très nombreuses occasions et j'y ai trouvé sur cette dizaine de jours des tas de réponses à mes questions. Donc rien que pour ça, déjà un grand merci !
J'ai réalisé, je crois, un bon premier jet pour mon petit projet de facturation.
Toutefois, depuis quelques heures, j'ai un problème qui me coince et je ne vois pas de solution dans le forum, je fais donc appel à votre aide ;

Après avoir installé OpenOffice et après avoir travaillé sur ma base de données -dans openoffice 4.0.1 avec oracle report builder-, je ne sais plus ouvrir mes rapports dans libreoffice... Si je veux les éditer, c'est possible, mais ils ne veulent pas se produire avec les données. J'ai évidemment essayé de réenregistrer les rapports, ils s'enregistrent effectivement mais ne fonctionnent pas (même sous un autre nom), j'ai réinstallé Libreoffice 4.1.4.2 et enfin j'ai désinstallé OpenOffice, mais rien n'y fait, j'ai toujours ce message ;

Impossible d'ouvrir le document "Rapport1",

caught a java.lang.IncompatibleClassChangeError


Que dois-je faire ?

J'ai une deuxième question, mais je la placerai dans un autre post, avec un titre spécifique .

D'ores et déjà un grand merci.
Je joins la base de données, en version beta.
Pièces jointes
ah-facturier-2014-beta-0.00.odb
(140.67 Kio) Téléchargé 54 fois
Dernière édition par micmac le 02 Jan 2014 22:11, édité 4 fois.
Raison: Ajout de la coche verte
LibreOffice 4.1.4.2
Windows 8.1
Java 1.7.0_45
Dridroun
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 02 Jan 2014 00:40

Re: Erreur sur l'ouverture de rapports.

Messagepar jeanmimi » 02 Jan 2014 08:14

Bonjour,
Comme tu as un message d'erreur Java, peux-tu regarder quelle version est installée et activée sur ton PC ?
Avec LibO 4.1.4.2 et Java 1.7.0_45, tes deux rapports sont bien créés.
Pièces jointes
Rapport2.odt
(13.36 Kio) Téléchargé 46 fois
Rapport1.odt
(16.11 Kio) Téléchargé 34 fois
LibreOffice : Version : 7.0.4 (x64)(21 décembre 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15655
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Erreur sur l'ouverture de rapports.

Messagepar Dridroun » 02 Jan 2014 10:22

Bonjour,

Merci pour la réponse rapide. J'ai vérifié JAVA ce matin, c'est est bien la version 1.7.0_45.

Je l'ai toutefois réinstallé (si jamais il était corrompu), et j'ai aussi redémarré l'ordinateur juste après.

L'ouverture de Libreoffice a été beaucoup plus lente que d'habitude et la tentatvie d'ouverture des rapports également... j'y ai donc cru mais ça n'a, hélas, pas fonctionné. Même message... je pense que je vais désinstaller et réinstaller libreoffice. Je vais aussi essayer de replacer Openoffice 4.0.1. je suppose qu'une partie du programme a du être corrompue d'une manière ou d'une autre.

Si d'autres idées vous viennent, je suis toujours preneur, si d'autres personnes ont connu la même aventure, j'aimerai savoir comment ils s'en sont sortis.

Encore Merci.

ps je complète ma signature de la version JAVA pour le futur.
LibreOffice 4.1.4.2
Windows 8.1
Java 1.7.0_45
Dridroun
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 02 Jan 2014 00:40

Re: Erreur sur l'ouverture de rapports.

Messagepar tintin » 02 Jan 2014 10:47

Bonjour et bienvenue,

A toutes fins utiles si vous en venez à désinstaller et réinstaller AOO 4.0.1 :
* Quitter le démarrage rapide (dans la barre de notifications https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... 16#p174616) ;
* Désinstaller LibreOffice par le panneau de configuration ;
* Purger le profil : https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... 28#p199328
* Nettoyer avec CCleaner ;
* Vérifier les préalables à l'installation ;
* Télécharger sur le site officiel ;
* Vérifier la somme MD5 ;
* Exécuter en tant qu'administrateur,
toutes ces étapes sont parfaitement expliquées dans le tutoriel de papayes
AOO 4.1.9-RC1 et LibO 6.4.7.2 / macOS 11.1 Big Sur.
AdoptOpenJDK_1.8.0_275 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 7190
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Erreur sur l'ouverture de rapports.

Messagepar Dridroun » 02 Jan 2014 12:48

Merci.

Courant de la soirée, je réaliserai toutes ces étapes.
LibreOffice 4.1.4.2
Windows 8.1
Java 1.7.0_45
Dridroun
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 02 Jan 2014 00:40

Re: Erreur sur l'ouverture de rapports.

Messagepar Dridroun » 02 Jan 2014 20:10

Voilà, j'ai refait l'installation en procédant étape par étape, en vérifiant la suppression du profil et... ça fonctionne !

Je peux maintenant continuer le développement de ma base avec l'esprit serein ! Un grand merci à Tintin ! :super:

Merci !

Je place la balise [Résolu] sur le post !
LibreOffice 4.1.4.2
Windows 8.1
Java 1.7.0_45
Dridroun
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 02 Jan 2014 00:40


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invité(s)