[Résolu] La classe du pilote n'a pas pu être chargée

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

[Résolu] La classe du pilote n'a pas pu être chargée

Messagepar miferd » 12 Nov 2012 10:17

Le modérateur a écrit: :alerte: Le titre de votre question n'est pas assez explicite ou ne reflète pas le problème que vous décrivez :
<accès à une base de données>
Des termes comme "base de données" sont bien sûr implicites et n'ont pas besoin d'être mentionnés.

Merci de faire un effort sur le titre de votre question la prochaine fois. N'oubliez pas qu'un titre clair et précis augmente vos chances d'obtenir des réponses plus rapidement. D'autres personnes confrontées au même problème pourront le retrouver plus facilement lors d'une recherche.


Je ne peux plus ouvrir une table dans une base de données existante. Il s'affiche le message "impossible d'établir une connexion avec la source de données... La classe ,de pilote n'a pas pu être chargée"
Y-a-t-il une solution ? Merci d'avance
OpenOffice.org version 3.3.0 - Windows XP
miferd
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 1
Inscrit le : 12 Nov 2012 10:08

Re: accès à une base de données

Messagepar jeanmimi » 12 Nov 2012 10:27

Bonjour,
miferd a écrit:Y-a-t-il une solution ?

Je crois qu'on en parle ici :
viewtopic.php?f=9&t=35035&p=192758&hilit=La+classe+de+pilote+n%27a+pas+pu+%C3%AAtre+charg%C3%A9e#p192758
LibreOffice Version 4.2.3 (16 avril 2014)
Java 1.7.0_xx, Windows XP SP 3, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11309
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: La classe du pilote n'a pas pu être chargée

Messagepar Bidouille » 26 Nov 2012 10:34

Dernière visite le : 12 Nov 2012 21:11
Vous avez lu semble t-il les réponses qui vous ont été faites sans y donner de suite.
N'ayant plus de nouvelle, on peut en déduire que le problème est résolu ou ne se reproduit plus.
Merci de baliser vous-même la prochaine fois. Un remerciement fait aussi plaisir aux bénévoles qui vous ont consacré de leur temps.
En cas d'erreur, contactez l'équipe de modération pour la réouverture du fil.
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 7814
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Saumur, France


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] et 4 invité(s)