[Résolu] Erreur sur "manifest.rdf"

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

[Résolu] Erreur sur "manifest.rdf"

Messagepar rstf » 01 Déc 2010 22:25

bonjour,

j'ai développé une base sous ooobase 3.2. Après plusieurs semaines d'amélioration et d'enrichissement grâce aux différents forums j'ai obtenu un résultat correct. Mais j'ai quelques gros bogue que je n'arrive pas à résoudre... :fou: ....je vais donc les poster un par un....

le premier est le suivant.

J'ai un formulaire de menu général qui se lance à l'ouverture de la base. Depuis quelques temps, je ne sais pas ce que j'ai pu modifier, lors de l'ouverture en modif ou en actif du formulaire, j'ai le message suivant :

"impossible de lire les données de manifest.rdf" puis le formulaire se lance. J'ai trouvé quelques éléments en anglais sur les forums...mais je ne vois pas de lien avec mon problème....

merci d'avance aux pro d'ooobase qui pourront m'aider... :super:
Dernière édition par micmac le 05 Déc 2010 19:54, édité 3 fois.
Raison: Ajouté [Résolu]
OOO 3.2.1sur XP
rstf
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 01 Déc 2010 21:52

Re: Erreur sur "manifest.rdf"

Messagepar micmac » 02 Déc 2010 09:35

Bonjour rstf,

Votre signature n'est pas conforme.

Précisez la version exacte de OOo (la dernière version est la 3.2.1. Installation version 3.2.1 sur 3.x.x (Windows)). 


Précisez la version exacte de l’OS (Win XP SP3, Win Vista SP2, MacOS X 10.6.4…)

Cliquez sur ce lien : ucp.php?i=profile&mode=signature et corrigez directement ces informations.

Le nom du produit est OpenOffice.org ou, en abrégé OOo.

Lisez les règles du forum : viewtopic.php?f=1&t=1


Merci pour votre collaboration
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 6009
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: Erreur sur "manifest.rdf"

Messagepar Dude » 02 Déc 2010 09:56

Salut,

Au vu de ta précédente question viewtopic.php?f=9&t=25880 et vu la taille de ton ODB, les ressources en RAM ont dû être insuffisantes.

OOO 3.2+ OOO portable XP

Pas compris ta signature, merci de suivre les instructions du modérateur.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20862
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Erreur sur "manifest.rdf"

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 02 Déc 2010 11:09

Bonjour

rstf a écrit:lors de l'ouverture en modif ou en actif du formulaire, j'ai le message suivant :

"impossible de lire les données de manifest.rdf" puis le formulaire se lance. J'ai trouvé quelques éléments en anglais sur les forums...mais je ne vois pas de lien avec mon problème....


Ce fichier est un des constituants xml de l'archive zippée qu'est un document ODF (cf. http://docs.oasis-open.org/office/v1.2/ ... nifest_rdf)

Un de ces fichiers doit être corrompu (xml invalide) mais par chance n'empêche pas l'ouverture du formulaire.

Tu peux si le coeur t'en dit dézipper ta base (dans un dossier vide dédié à cela), puis ouvrir dans le dossier META-INF qui sera créé, le fichier manifest.xml.

Ce dernier comprend la liste des fichiers constituants l'archive. Tu pourras y trouver rapidement le chemin vers les fichiers manifest.rdf puis... ouvrir ces derniers et rechercher ce qui est incorrect dans le xml... puis reconstituer l'archive (crée une autre base pour ne pas écraser celle d'origine) en rezippant le tout.
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Re: Erreur sur "manifest.rdf"

Messagepar rstf » 02 Déc 2010 18:31

merci

je me doutais bien que ça n'était pas net....pour info le bogue empêche même toute copie du formulaire...!

j'ai opté pour une solution plus radicale...j'ai recréé le formulaire! :(

mais globalement, même avec les conseils du tuto de dude (défrag de la base, augmentation de la mémoire dédié,....) la base reste tres fragile et plante une fois sur 2 (impossible de la réouvrir apres fermeture)....

je me demande si je n'ai pas aussi un problème sur les procédure de connexion et déconnexion à la base.... qui ne semblent pas être tres simples non plus...
OOO 3.2.1sur XP
rstf
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 01 Déc 2010 21:52

Re: Erreur sur "manifest.rdf"

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 03 Déc 2010 12:50

rstf a écrit:je me demande si je n'ai pas aussi un problème sur les procédure de connexion et déconnexion à la base.... qui ne semblent pas être tres simples non plus...


Pourquoi, tu utilises des macros ?

Et pour faire quoi ? Car la connexion est en principe transparente...
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Re: Erreur sur "manifest.rdf"

Messagepar rstf » 05 Déc 2010 19:09

j'utilise des macro car c'est une de données devant être utilisée par plusieurs utilisateurs sans connaissances particulière de base . Donc tout est à base de bouton et de menus déroulants...
OOO 3.2.1sur XP
rstf
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 01 Déc 2010 21:52

Re: Erreur sur "manifest.rdf"

Messagepar rstf » 05 Déc 2010 19:11

je vais clore ce post, si je ne trouve pas de solution pour les plantages...j'en ouvrirai un autre

merci pour tout
OOO 3.2.1sur XP
rstf
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 01 Déc 2010 21:52

Re: [Résolu] Erreur sur "manifest.rdf"

Messagepar Chris974 » 15 Jan 2019 09:55

Bonjour,

J'avais le même problème sur un seul formulaire et une copie du fichier "manifest" d'une ancienne sauvegarde de ma base 100% fonctionnel n'a rien donné. Après vérification les 2 fichiers étaient identiques, pourtant l'erreur persiste et ne semble pas venir du fichier "manifest" mais du chargement des données à l'ouverture du formulaire.

Solution : Il faut éditer le formulaire en cause (l'erreur apparaît également au chargement), il suffit ensuite de le fermer. L'on vous demandera si vous voulez enregistrer les modifications car le formulaire à changé (même si vous n'avez touché à rien). Enregistrer et l'erreur n'apparaitra plus.
Libre Office Version 3.6.5.2 (Build ID: 5b93205) Windows 7 Professionel
Chris974
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 1
Inscrit le : 15 Jan 2019 09:31

Re: [Résolu] Erreur sur "manifest.rdf"

Messagepar Bidouille » 15 Jan 2019 10:28

Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10095
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)