[Résolu] Erreur statut HY000 classe de pilote non chargée

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

[Résolu] Erreur statut HY000 classe de pilote non chargée

Messagepar annick lagnion » 04 Nov 2010 22:53

bonjour, une question similaire a déjà été posée en août mais est restée sans réponse.
Je veux ouvrir une base de données existante, et j'obtiens le message "Statut SQL: HY000 La classe de pilote '' n'a pas pu être chargée."
Il semble que le fichier est plus gros que les sauvegardes antérieures (3,6 M au lieu de moins de 3 M).

J'utilise un mac OSX, et open office version 3.2.1.
Merci !
Dernière édition par Bidouille le 08 Nov 2010 10:31, édité 3 fois.
Raison: Attachement signature + titre modifié pour plus de compréhension
open office 4.0.1
MAC OSX 10 7 5
annick lagnion
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 04 Nov 2010 22:31

Re: Statut SQL: HY000 La classe de pilote '' n'a pas pu êtr

Messagepar Grenouille » 04 Nov 2010 22:59

Bonsoir,

annick lagnion a écrit:Il semble que le fichier est plus gros que les sauvegardes antérieures (3,6 M au lieu de moins de 3 M).

Vu la taille du fichier... viewtopic.php?f=35&t=22807#p130009

Tu devrais repartir sur une sauvegarde qui fonctionne.

A+
OpenOffice 3.2 sous Debian Squeeze
OpenOffice 4.0.1 sous Windows XP SP3
Avatar de l’utilisateur
Grenouille
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 2778
Inscrit le : 13 Jan 2006 17:21
Localisation : Chasseneuil-du-Poitou / Futuroscope

Re: [Résolu] Erreur statut HY000 classe de pilote non chargé

Messagepar annick lagnion » 08 Nov 2010 14:16

Merci de votre réponse. Elle m'a permis de comprendre pourquoi la taille de ma base de données grossit beaucoup plus que ce que l'introdiction de données nouvelles devrait entraîner .
Par contre, ce n'est pas pour ça que ma base de données ne s'ouvre pas. J'ai découvert qu'il existe une incompatibilité récente entre java et base de open office sur mac. C'est probablement la cause du plantage à l'ouverture.(je ne sais pas comment joindre le lien de ce message trouvé sur le forum)

Le modérateur a écrit: :alerte: Il s'agit de ce sujet : ftopic25124.html


Merci à tous ceux qui font vivre ce forum. A bientôt.
open office 4.0.1
MAC OSX 10 7 5
annick lagnion
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 04 Nov 2010 22:31


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)