Logiciel ATAL II de gestion de stock et autres

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

Logiciel ATAL II de gestion de stock et autres

Messagepar trebor » 27 Sep 2009 08:51

Bonjour à tous,
Connaissez-vous le logiciel ATAL II pour la gestion de stock du matériels automobiles ainsi que le parc des véhicules et autres engins spéciaux ?
Je vais bientôt devoir l'utiliser, on me demande de créer des catégories et sous catégories afin d'introduire les 2000 articles de notre stock actuel de pièces les plus diverses (d'une simple vis aux pièces moteurs et autres matières et fournitures les plus diverses).
Je n'ai pas encore eu de formation pour l'utilisation de ce logiciel.
J'ai bien mon idée pour la répartitions des différentes matières composant notre stock, mais afin de ne pas être dans l'erreur, je vous demande conseil et éventuellement un lien si le sujet a déjà était traité.
Merci d'avance pour vos conseils.
Bonne journée et à bientôt.
Home : AOO.o 3.4.1 Windows 7 pro - Intel "core" 2 duo processeur T6570 & 4 Go de Ram
2,1 Ghz 800 Mhz FSB
Avatar de l’utilisateur
trebor
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 152
Inscrit le : 17 Juil 2006 08:01
Localisation : En Francophonie

Re: Logiciel ATAL II de gestion de stock et autres

Messagepar Bidouille » 27 Sep 2009 13:44

Bonjour,

Pouvez m'expliquer le lien entre votre problème sur ce logiciel payant et OpenOffice.org ?

Dans l'attente
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 8354
Inscrit le : 08 Nov 2005 18:23
Localisation : Saumur, France

Re: Logiciel ATAL II de gestion de stock et autres

Messagepar trebor » 27 Sep 2009 17:10

Bonjour,
Si ce logiciel ATAL n'a aucun point de comparaison ou de discutions avec une base de données d'openoffice pour y introduire des données, veillez m'en excuser et fermer le sujet.
Bonne journée
Home : AOO.o 3.4.1 Windows 7 pro - Intel "core" 2 duo processeur T6570 & 4 Go de Ram
2,1 Ghz 800 Mhz FSB
Avatar de l’utilisateur
trebor
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 152
Inscrit le : 17 Juil 2006 08:01
Localisation : En Francophonie

Re: Logiciel ATAL II de gestion de stock et autres

Messagepar mostier » 03 Fév 2010 21:13

bonjour avez vous encore des probleme avec votre logiciel atal!!!!
openoffice 2.4 sous windows xp
mostier
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 1
Inscrit le : 03 Fév 2010 21:06

Re: Logiciel ATAL II de gestion de stock et autres

Messagepar trebor » 04 Fév 2010 20:52

Bonsoir mostier, je ne pensais plus avoir d'intervenant pour ma demande de conseils car elle date de +/-5 mois.
Mais je crains qu'un modérateur ne vienne fermer la discutions car ce programme n'a rien de commun avec une base de données openoffice.
Pouvez-vous me conseiller, éventuellement par message privé et ou par email ?
Je viens juste de débuter ce main sur Atal, j'apprends un peu à la fois à l'utiliser, pour l'instant je réceptionne de fournitures qui ont étaient commandées et reçues, puis je clôture la demande de fournitures, puis j'ajoute les fournitures reçues sur l'OR de réparation.
Ce que j'ai remarqué, c'est que ce programme n'est pas très lisible à l'écran, l'édition est d'une taille minuscule, pas bien adapté pour un écran crt de 15 pouces, je vais abîmer ma vue, car je dois me placer trop près de l'écran, de plus les entête des colonnes son en blanc sur fond gris, comment modifier les entêtes de colonnes ?
De plus certaine cellules ne sont pas modifiable, quand je clique dessus le fond devient bleu et si je double clique j'ouvre un autre écran !!!
J'aurai souhaité y indiquer le n° de la machine ( immatriculation ) pour laquelle la commande a été réalisée afin de pouvoir faire un tri alphanumérique ( croissant ou décroissant ) sur cette colonne est y afficher l'historique des commandes pour cet engins.
Comme je débute et que je n'ai reçu aucune formation digne de ce nom, je ne connais actuellement quasi rien de ce programme.
Bonne soirée et à bientôt peut-être et au plaisir de vous lire.
Avatar de l’utilisateur
trebor
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 152
Inscrit le : 17 Juil 2006 08:01
Localisation : En Francophonie


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)