Page 1 sur 1

Gestion de stock (produit)

MessagePublié: 18 Juin 2009 09:31
par arya38
je voudrai réaliser un gestionnaire de stock et j'ai un gros problème lol

voici mon problème:
je vais dans ma table magasin:
n°magasin quantite_recu n°produit date_livraison
1 50 1 01/01/09
ensuite dans ma table stock:
stock n°magasinn°depot quantite date_entre
1 1 2 20 01/01/2009
2 1 3 20 05/01/2009

après j'établie une requête pour connaitre la quantité restante donc je fais cela:
nomproduit date_livraison quantite_recu "quantite_recu - quantite"
bonbon 01/01/2009 50 30
bonbon 01/01/2009 50 30

je ne comprend pas pourquoi il me décompte pas mon stock restant
je voudrai qu'il me fasse cela:
nomproduit date_livraison quantite_recu "quantite_recu - quantite"bonbon 01/01/2009 50 30
bonbon 01/01/2009 50 10

y a t'il une erreure mon mes relation de tables ?

Merci de bien vouloir me répondre.
ps:désolé pour mes fautes d'orthographes.

Re: Gestion de stock (produit)

MessagePublié: 18 Juin 2009 09:46
par Dude
Tout d'abord bonjour ?

Dans la section Projet, il y a déjà des fils sur lequels tu peux te greffer :

Bon dév.

:!:

Re: Gestion de stock (produit)

MessagePublié: 18 Juin 2009 09:59
par arya38
Oups dsl j'ai oublier le Bonjour !
Merci pour les infos je vais les étudier.

Re: Gestion de stock (produit)

MessagePublié: 18 Juin 2009 13:38
par jeanmimi
Bonjour,
Et si tu veux joindre ta première ébauche de base de données pour tester, tu peux le faire.

Re: Gestion de stock (produit)

MessagePublié: 22 Juin 2009 08:52
par arya38
Bonjour,

Après avoir passer des heures sur mon projet voila ce que j'ai réussi a obtenir :s .
j'ai pas réussi a avoir un stock en temps réel. Dois-je rajouter une table Quantité ?
De plus j'ai du supprimé des relations afin qu'il ne créer pas de doublons XD.
C'est la première fois que je travail sous base.


Si vous pouvez modifier mon projet je vous remercie beaucoup.

Re: Gestion de stock (produit)

MessagePublié: 22 Juin 2009 13:37
par jeanmimi
Bonjour,
Comme tu as pu le voir dans l'exemple existant dans notre forum, la requête éponyme qui calcule le stock dynamique doit trouver trois valeurs :
- le stock initial : j'ai inséré un champ pour cela dans la table des produits
- les quantités qui sortent
- les quantités qui entrent par le réapprovisionnement

Re: Gestion de stock (produit)

MessagePublié: 23 Juin 2009 09:30
par arya38
Salut,

Je te remercie beaucoup jeanmimi !

Par contre j'ai remarqué quand je sors deux même produit du même n°magasin, le stock_en_cours de la première ligne ne viens pas changer mon stock initiale de ma deuxième sortie.
Cela me pose un problème car je dois répartir le produit dans plusieurs lieu de dépôt.
Je vais essayer de résoudre ce problème...

Merci.